|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Попович?
Однако, интрига
-
Хранитель
Зевакин чтоль?
-
Наш человек
Я нашла только одну туалетную бумагу с фамилией. обухов.
-
с Луны
Сообщение от honey_
Злиться и называть людей недалёкими только за то, что они неудачно пошутили?!
У меня, кстати, есть знакомая - Ваша тёзка по имени и по девичьей фамилии, но ей повезло - ни разу не слышала, чтобы к Макаревичу её приписывали. Правда она спокойная девушка, остро не стала бы реагировать на подобную шутку.
есть фраза "Иногда лучше жевать, чем говорить". т.е. по вам если человек неудачно пошутил, что я дожна была сделать?? посмеяться, пожалеть её?? я говорю и делаю, то, что думаю, при этом я этой докторице не сказала, что её шутка тупая и никак её не оскорбила, не запинала её ногами я просто выразительно на неё посмотрела, чтобы ей было понятно, что её шутка не уместна, а то что я про неё подумала она и не узнает никогда.
-
Небожитель
Сообщение от coolwish
А как вам имя Леонид? Мне нравится, но вот сокращенно Лёнька как то не очень.
Встретила тут недавно на площадке мальчика Леона)
У меня Леонид... Но он вообще сначала Ляль был, потом Леонид. Потом до года был Ля (и иногда Тля), сейчас Ляка, Лёка и Лёнич.
Лёнька мне, кстати, нравится... В отличие от Мишки или Сашки.. Но я просто книжку "Динка" с детства люблю, а там Лёнька классный.
Французы, кстати, всегда спрашивают ,как там мой Leon или Leo...
А так - полезла смотреть...
Чешский язык: Leonid (Леонид), уменьшительное - Leonek (Леонек), Leošek (Леошек), Leoš (Леош), Oška (Ошка), Leonidek (Леонидек), Leo (Лео).
Украинский: Леонід, уменьшительные - Льоня, Льонько, Льоньо, Льонцьо, Льончик, Леонідонько, Леонідочко, Леонідик...
Вполне себе выбор есть.
-
Небожитель
Сообщение от Dione
понаехала, понаехала, из самого дремучего питера
я вас не спрашиваю про туалетную бумагу, я пытаюсь сопоставить туалетную бумагу и художника. пока не получается
Да ладно уж, не ругайтесь, ни на меня, ни друг с другом.
Художник не больно известный, поэтому знают его люди с совершенно конкретным образованием, и это забавно, так как сразу можно угадать...
А еще в Симферополе есть улица этого художника. И на этой улице есть бум. комбинат или его офис, уж не понмю, мне дааавно привозили спецом рулон из Крыма, что мол смотри - и на туалетной бумаге фамилия имеется. Но не скажу, что это особо приятно... (а еще в Харькове переулок есть). Когда спрашивают - тоже ясно, что человек скорее всего оттуда или там часто бывал.
Ладно, ко мне тут ученица пришла с пачкой чая, а там иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.
А для "непонаехавших" - его картины на Витебском вокзале. Все к ним привыкли сто лет, почти никто не спрашивает никогда про художника, я сама узнала, только когда фамилию поменяла. Н
Во, сдалась с потрохами...
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Наш человек
Сообщение от Берегись автомобиля
Художник не больно известный, поэтому знают его люди с совершенно конкретным образованием, и это забавно, так как сразу можно угадать...
А еще в Симферополе есть улица этого художника. И на этой улице есть бум. комбинат или его офис, уж не понмю, мне дааавно привозили спецом рулон из Крыма, что мол смотри - и на туалетной бумаге фамилия имеется. Но не скажу, что это особо приятно... (а еще в Харькове переулок есть). Когда спрашивают - тоже ясно, что человек скорее всего оттуда или там часто бывал.
Ладно, мне тут ученица пришла с пачкой чая, а иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.
А для "непонаехавших" - его картины на Витебском вокзале. Все к ним привыкли сто лет, почти никто не спрашивает никогда про художника, я сама узнала, только когда фамилию поменяла. Н
Ой ну да такую не угадаешь)))
Вот и про вокзал почитала)))
-
Сообщение от natanik
есть фраза "Иногда лучше жевать, чем говорить". т.е. по вам если человек неудачно пошутил, что я дожна была сделать?? посмеяться, пожалеть её?? я говорю и делаю, то, что думаю, при этом я этой докторице не сказала, что её шутка тупая и никак её не оскорбила, не запинала её ногами я просто выразительно на неё посмотрела, чтобы ей было понятно, что её шутка не уместна, а то что я про неё подумала она и не узнает никогда.
Вам виднее, что говорить и что думать, но если мне не хамили, то я бы улыбнулась, кивнула или наоборот отрицательно головой мотнула. Я параллельно ещё зашла в тему, где многих раздражают уменьшительно-ласкательные слова и показалось, что людей вообще очень много мелочей раздражает. Мы все и так часто стеснительны в общении с незнакомыми людьми, а так почитаешь и ещё меньше общаться захочется, чтоб не вызвать случайно негатива((
Вы конечно же сами решайте, на что тратить свои нервные клетки, но мне кажется, что раздражение и звание недалёких должны заслуживать не все подряд, а явно борзые люди, которые, к примеру, собак на детских площадках выгуливает, места в транспорте старушкам не уступают, в магазине без очереди лезут ну и т.п.
-
с Луны
Сообщение от Берегись автомобиля
Ладно, ко мне тут ученица пришла с пачкой чая, а там иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.
раскройте секрет- что за фамилия
-
Небожитель
Сообщение от ba-dashka
раскройте секрет- что за фамилия
Федотов? Загадка века )))