Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Хранитель Аватар для БЕС

Попович?

Однако, интрига

Хранитель Аватар для Стефания♥

Зевакин чтоль?

Наш человек Аватар для сладкая N

Я нашла только одну туалетную бумагу с фамилией. обухов.

4. ответ для HNY , на сообщение « Злиться и называть людей недалёкими... »
    с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от honey_ Посмотреть сообщение
    Злиться и называть людей недалёкими только за то, что они неудачно пошутили?!
    У меня, кстати, есть знакомая - Ваша тёзка по имени и по девичьей фамилии, но ей повезло - ни разу не слышала, чтобы к Макаревичу её приписывали. Правда она спокойная девушка, остро не стала бы реагировать на подобную шутку.
    есть фраза "Иногда лучше жевать, чем говорить". т.е. по вам если человек неудачно пошутил, что я дожна была сделать?? посмеяться, пожалеть её?? я говорю и делаю, то, что думаю, при этом я этой докторице не сказала, что её шутка тупая и никак её не оскорбила, не запинала её ногами я просто выразительно на неё посмотрела, чтобы ей было понятно, что её шутка не уместна, а то что я про неё подумала она и не узнает никогда.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от coolwish Посмотреть сообщение
    А как вам имя Леонид? Мне нравится, но вот сокращенно Лёнька как то не очень.

Встретила тут недавно на площадке мальчика Леона)
    У меня Леонид... Но он вообще сначала Ляль был, потом Леонид. Потом до года был Ля (и иногда Тля), сейчас Ляка, Лёка и Лёнич.
    Лёнька мне, кстати, нравится... В отличие от Мишки или Сашки.. Но я просто книжку "Динка" с детства люблю, а там Лёнька классный.
    Французы, кстати, всегда спрашивают ,как там мой Leon или Leo...
    А так - полезла смотреть...
    Чешский язык: Leonid (Леонид), уменьшительное - Leonek (Леонек), Leošek (Леошек), Leoš (Леош), Oška (Ошка), Leonidek (Леонидек), Leo (Лео).
    Украинский: Леонід, уменьшительные - Льоня, Льонько, Льоньо, Льонцьо, Льончик, Леонідонько, Леонідочко, Леонідик...
    Вполне себе выбор есть.

6. ответ для Dione , на сообщение « понаехала, понаехала, из самого... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    понаехала, понаехала, из самого дремучего питера

я вас не спрашиваю про туалетную бумагу, я пытаюсь сопоставить туалетную бумагу и художника. пока не получается
    Да ладно уж, не ругайтесь, ни на меня, ни друг с другом.
    Художник не больно известный, поэтому знают его люди с совершенно конкретным образованием, и это забавно, так как сразу можно угадать...
    А еще в Симферополе есть улица этого художника. И на этой улице есть бум. комбинат или его офис, уж не понмю, мне дааавно привозили спецом рулон из Крыма, что мол смотри - и на туалетной бумаге фамилия имеется. Но не скажу, что это особо приятно... (а еще в Харькове переулок есть). Когда спрашивают - тоже ясно, что человек скорее всего оттуда или там часто бывал.
    Ладно, ко мне тут ученица пришла с пачкой чая, а там иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.
    А для "непонаехавших" - его картины на Витебском вокзале. Все к ним привыкли сто лет, почти никто не спрашивает никогда про художника, я сама узнала, только когда фамилию поменяла. Н

Во, сдалась с потрохами...
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

7. Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Художник не больно известный, поэтому знают его люди с совершенно конкретным образованием, и это забавно, так как сразу можно угадать...
    А еще в Симферополе есть улица этого художника. И на этой улице есть бум. комбинат или его офис, уж не понмю, мне дааавно привозили спецом рулон из Крыма, что мол смотри - и на туалетной бумаге фамилия имеется. Но не скажу, что это особо приятно... (а еще в Харькове переулок есть). Когда спрашивают - тоже ясно, что человек скорее всего оттуда или там часто бывал.
    Ладно, мне тут ученица пришла с пачкой чая, а иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.
    А для "непонаехавших" - его картины на Витебском вокзале. Все к ним привыкли сто лет, почти никто не спрашивает никогда про художника, я сама узнала, только когда фамилию поменяла. Н

Ой ну да такую не угадаешь)))
    Вот и про вокзал почитала)))

8. ответ для natanik , на сообщение « есть фраза "Иногда лучше жевать, чем... »
    HNY
    Guest

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    есть фраза "Иногда лучше жевать, чем говорить". т.е. по вам если человек неудачно пошутил, что я дожна была сделать?? посмеяться, пожалеть её?? я говорю и делаю, то, что думаю, при этом я этой докторице не сказала, что её шутка тупая и никак её не оскорбила, не запинала её ногами я просто выразительно на неё посмотрела, чтобы ей было понятно, что её шутка не уместна, а то что я про неё подумала она и не узнает никогда.
    Вам виднее, что говорить и что думать, но если мне не хамили, то я бы улыбнулась, кивнула или наоборот отрицательно головой мотнула. Я параллельно ещё зашла в тему, где многих раздражают уменьшительно-ласкательные слова и показалось, что людей вообще очень много мелочей раздражает. Мы все и так часто стеснительны в общении с незнакомыми людьми, а так почитаешь и ещё меньше общаться захочется, чтоб не вызвать случайно негатива((
    Вы конечно же сами решайте, на что тратить свои нервные клетки, но мне кажется, что раздражение и звание недалёких должны заслуживать не все подряд, а явно борзые люди, которые, к примеру, собак на детских площадках выгуливает, места в транспорте старушкам не уступают, в магазине без очереди лезут ну и т.п.

9. с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Ладно, ко мне тут ученица пришла с пачкой чая, а там иллюстрация к Евгению Онегину ( ) художницы все с той же фамилией.

раскройте секрет- что за фамилия

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « раскройте секрет- что за фамилия »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    раскройте секрет- что за фамилия
    Федотов? Загадка века )))

Страница 1616 из 2086 « Первая 6161116151615661606161216131614161516161617161816191620162616661716 Последняя »