| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от AlinА
Ирина, здравствуйте.
Заполнила в ЛК декларацию за 2016 (напоминаю, что доход облагаемый 13% у меня только от продажи квартиры)
Как и планировала, указала там вычет, затраты связанные с приобретением (в сумме цена покупки и траты по отделке) и вычет на 1 ребенка.
приложила уже файлы все документы по продаже и по затратам на приобретение и строительные, а так же св-во о рождении (надо было?)
теперь сижу туплю...
я хочу сделать взаимозачет налога, т.е. с покупки в 2015 году (тогда доходов н.о. не было) теперь вот появились.
мне, наверное, нужно писать какое-то заявление особенное? образцы вижу по заявлению на возврат ранее уплаченного налога. но у меня таких налогов, соответственно, еще не было.
мне нужно заплатить налог, все-таки, в этом году с продажи и уже потом заявление подать на возврат или как?
декларацию 2016 подаю через ЛК, а с заявлением и документами на покупку идти в налоговую или как то еще через ЛК возможно?
этой декларации ведь достаточно? или должна была быть еще за 2015 по ндфл?
Не, никакого особого заявления не нужно ) расходы по покупке Вам необходимо внести в раздел "вычеты" -> имущество
Таким образом произойдёт зачёт дохода и вычета

Если отправляете декларацию из лк , ничего потом в бумажном виде нести не нужно , сканы документов можно будет приложить после формирования файла декларации
Более подробно по заполнению декларации см .мой топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Не, никакого особого заявления не нужно ) расходы по покупке Вам необходимо внести в раздел "вычеты" -> имущество
Таким образом произойдёт зачёт дохода и вычета

Если отправляете декларацию из лк , ничего потом в бумажном виде нести не нужно , сканы документов можно будет приложить после формирования файла декларации
Более подробно по заполнению декларации см .мой топик
спасибо, огромное, а то я просто подумала, что в декларацию за 16 год я не могу вносить эту покупку, совершенную в 15 году (что то мысль была что надо было бы просто декларацию за 15 год составить и там заявить этот вычет ) и соответственно не учла, поэтому увидела что налог к оплате появился.
я ж умная такая вчера ночью все отправила, с приложением всех документов и сегодня родились нехорошие мысли, что что-то не так )) интуиция, однако...
мне теперь нужно сделать корректировку прямо в ЛК, и отправить следом?
при корректировке все заполняю заново, но не прикрепляю уже все те ранее отправленные документы?
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
с орбиты
 Сообщение от AlinА
спасибо, огромное, а то я просто подумала, что в декларацию за 16 год я не могу вносить эту покупку, совершенную в 15 году (что то мысль была что надо было бы просто декларацию за 15 год составить и там заявить этот вычет  ) и соответственно не учла, поэтому увидела что налог к оплате появился.
я ж умная такая  вчера ночью все отправила, с приложением всех документов и сегодня родились нехорошие мысли, что что-то не так )) интуиция, однако...
мне теперь нужно сделать корректировку прямо в ЛК, и отправить следом?
при корректировке все заполняю заново, но не прикрепляю уже все те ранее отправленные документы?
Да, нужно подать уточненную декларацию .
Можете сделать на основе первичной. Там есть кнопка "копировать"
Отправленные доки повторно не нужно приаттачивать
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Да, нужно подать уточненную декларацию .
Можете сделать на основе первичной. Там есть кнопка "копировать"
Отправленные доки повторно не нужно приаттачивать
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
а подскжите если я заявлю на вычет после 3 лет , смогу получить ? жилье куплено в 2012 году но доход был только 2014-2016 и сейчас хочу подать декларации за эти 3 года но вот думаю как насчет 3 лет все таки?
-
с орбиты
 Сообщение от nive
а подскжите если я заявлю на вычет после 3 лет , смогу получить ? жилье куплено в 2012 году но доход был только 2014-2016 и сейчас хочу подать декларации за эти 3 года но вот думаю как насчет 3 лет все таки?
Так срок давности в 3 года относится как раз таки к доходу , а не к вычету .
Сможете
-
 Сообщение от Irinа-N
Так срок давности в 3 года относится как раз таки к доходу , а не к вычету .
Сможете
спасибо но не совсем поняла это значит что 3 года относятся к доходу за последние 3 года в смысле?
и еще плиз подскажите - стала сейчас заполнять на сайте налоговой и у меня не получилось
давайте начнем с цены недв - стоила она 1490000.
Далее ндфл 2014 - 10100 удержан
а в 2015 году доход был и там был неудержан ндфл из дохода
но в этом доходе есть часть необлагаемая ндфл и вот заполняю там где предоставить налоговый вычет имущественный там надо написать -вычет у налогового агента , в моем случае будет 0 видимо
так вот по поводу неудержанного ндфл в 2015 году то есть мне надо заполнить декларацию показать какой был доход сколько из него облагается сколько нет а далее надо
показать что платить я его не хочу а хочу использовать вычет
где это поставить я не вижу
-
с орбиты
 Сообщение от nive
спасибо но не совсем поняла это значит что 3 года относятся к доходу за последние 3 года в смысле?
и еще плиз подскажите - стала сейчас заполнять на сайте налоговой и у меня не получилось
давайте начнем с цены недв - стоила она 1490000.
Далее ндфл 2014 - 10100 удержан
а в 2015 году доход был и там был неудержан ндфл из дохода
но в этом доходе есть часть необлагаемая ндфл и вот заполняю там где предоставить налоговый вычет имущественный там надо написать -вычет у налогового агента , в моем случае будет 0 видимо
так вот по поводу неудержанного ндфл в 2015 году то есть мне надо заполнить декларацию показать какой был доход сколько из него облагается сколько нет а далее надо
показать что платить я его не хочу а хочу использовать вычет
где это поставить я не вижу
Это в том смысле , что налог из бюджета возвращают только за последние 3 года
Изучайте мануал по заполнению , посты 9-10 
-
 Сообщение от Irinа-N
полезная информация в постах , спасибо .
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь 
-
Элита
ребятки, поправьте меня, если не права - На вычет с уплаченных процентов по ипотеке можно подавать документы только после осуществленного возврата основного вычета. Т.е. только после возврата 260 тыр (покупка квартиры) я могу подать на возврат %, уплаченных по ипотеке. Это так или могу подать на уплаченные проценты одновременно с основным вычетом?