|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
имхо он будет прекрасен в цвете дерева )
снять старое покрытие, покрыть новым воском )
а рисунки на стекле родные?
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
а рисунки на стекле родные?
То что нарисованы давно, это точно, но скорее всего хозяйка или хозяин рисовали. Знающим людям понравились натюрморты, поэтому мы считаем их теперь родными)))). Спасибо за совет! Красить дуб у меня рука не поднялась бы.
Спешите творить добро! Татьяна.
-
Элита
Сообщение от sandrik
Буфет и шкаф- это основное, ну и пара мелочей: часы и два стула тонет
Меня лично оч страшат такие грандиозные переделки Реально кажется, что проще новое сколотить
Сообщение от Jamie
Бояться не надо, шкаф и буфет хоть и большие, но без витиеватостей, что намного облегчит задачу. Я бы со стульев начала. Чихуа много знает по морилкам и смывкам и вообще ).
Ничего страшного не наблюдаю отсутствие на предметах объемной резьбы сослужит добрую службу: разбирайте, все что сможете разобрать и снимайте старое покрытие машинкой (не больше 180 номера шкурки). В основном у Вас ровные плоскости, машинкой все быстро сделаете. Сложные профиля: руками, шлифгубкой или лепестковым диском. Морилка. Лак.
и эта...часы из сарая занесите в дом, они Вам спасибо скажут
Сообщение от Jamie
Ну у Вас тоже все прекрасно получается.
Спасибо!
тем не менее хочется безнаказанно точить благородные породы и распылять качественные покрытия, в идеале без переселения на ПМЖ в загородную резиденцию))
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от ТАКАЯ
подскажите мне, пожалуйста, как бы вы обновили буфетик!!! Стоит у меня на кухне, боюсь, жуть, его "трогать"...
я согласен с Арамисом Цветочком!
только воск, с учетом кухни и необходимости периодического поновления, очень рекомендую заменить на лак (любой из Академии)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
Ничего страшного не наблюдаю отсутствие на предметах объемной резьбы сослужит добрую службу: разбирайте, все что сможете разобрать и снимайте старое покрытие машинкой (не больше 180 номера шкурки). В основном у Вас ровные плоскости, машинкой все быстро сделаете. Сложные профиля: руками, шлифгубкой или лепестковым диском. Морилка. Лак.
лак очень похож на тот что я смывала ацетоном со стола так что можно им попробовать сначала )
Сообщение от Чихуа
я согласен с Арамисом Цветочком!
только воск, с учетом кухни и необходимости периодического поновления, очень рекомендую заменить на лак (любой из Академии)
ну да, только лак положить ровно все равно не получится, скорее всего и надо осваивать краскопульт ((
-
Элита
лак очень похож на тот что я смывала ацетоном со стола так что можно им попробовать сначала )
можно, но машинкой на плоскости быстрей, дешевле и менее вонюче
ну да, только лак положить ровно все равно не получится, скорее всего и надо осваивать краскопульт ((
чойта не получица?!
нормально все будет, если не торопиться и не экономить на лаке и кистях...я проверял
-
-
Элита
Чихуа, девочки, спасибо! впереди сезон, надо собираться с мыслями
-
Элита
но грязи все равно дофига
нужно не забывать о намордниках средствах защиты органов дыхания и зрения
стул то мой так и стоит, кошусь на него и думаю не повонять ли в ванной и успею ли я до прихода домашних и не разъест ли ванну с канализационными трубами
дык куда в старомебельном деле без грязи и вони?! чай не вышивание
могу сказать только за трубы: не разъест, т.к. ацетон продают в аналогичных полипропиленовых канистрах... а старому чугуну тем более не страшно
а что мешает во дворе, у помойки повонять?