Страница 1615 из 3048 « Первая 615111515151565160516111612161316141615161616171618161916251665171521152615 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Пожалуйста, посоветуйте дефектолога, лучше Красносельский-Кировский районы или с выездом на дом. По возможности побюджетней.

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте дефектолога, лучше Красносельский-Кировский районы или с выездом на дом. По возможности побюджетней.
    И мне актуально. Очень нужен дефектолог на Севере города (желательно с возможностью выезда на дом)
    Буду благодарна на контакты.

Я - Света
    Настенька 2.05.2010
    родилась-2860,49 см
    4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
    6,5 мес. сидит!; 4 зуба
    7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
    8 мес. встала у опоры, поползла
    10,5 мес. Первый шаг
    1 год- 9220, 79 см. пошла
    1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
    1,9 мес 16 зубов

Хранитель Аватар для veralana

Нам 1.3, вроде мало, но тут же в ветке пишут, не ждать до двух, когда "вдруг". Вкратце - у нас хорошо с пониманием и пассивным словарным запасом, но звуков мало, не говоря уж о словах. Прогресса нет, реально три слова и слогов то других почти нет. Большая часть аудирования - это неразборчивый лепет, а из возраста лепета мы вроде как выходим. По тестам - типа требуется помощь, хотя у многих дети также в этом возрасте только мама-папа говорят. Пальчиковый массаж делать не дает, вырывает ручку. Моторика мелкая - по мере сил, ибо в рот очень все кладется, прямо молниесно. Все остальное делаем. Методичек у меня уже тьма - как ребенку говорить - занимаемся каждый день - ноль результата. Крупная моторика - хорошо без отставания. Вопрос - нужно ли нам уже к специалисту или можно еще ждать?

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Моему сыну год и девять, говорит слоги, не называя предметы, просто когда есть настроение -сам себе: папа, мама, ба, тя, та, ала, ка, и т.п.
    Не интересуется названиями предметов (как бы не спрашивает), книжки не любит, хорошо играет сам с песком, с кубиками, очень любит чем-либо занять ручки. Беспокоит то, что ему не интересны слова и речь (на мой взгляд), тоесть она больше играет сам, занимает себя сам, изучает предметы и игрушки сам, по-этому от меня не требует ни названия их, ни сам не пытается их как-то назвать.........
    Дочь уже говорила в его возрасте. Сравнивать нельзя, знаю, но как вы считаете -есть ли основания уже для беспокойства??? Мне трудно привлечь ребенкино внимание, если он занят игрой. Неохотно отрывается, подходит только когда ЕМУ надо, ведет туда, куда ему надо, за мной не идет, в предложенные игры не играет)))

5. ответ для veralana , на сообщение « Нам 1.3, вроде мало, но тут же в ветке... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Нам 1.3, вроде мало, но тут же в ветке пишут, не ждать до двух, когда "вдруг". Вкратце - у нас хорошо с пониманием и пассивным словарным запасом, но звуков мало, не говоря уж о словах. Прогресса нет, реально три слова и слогов то других почти нет. Большая часть аудирования - это неразборчивый лепет, а из возраста лепета мы вроде как выходим. По тестам - типа требуется помощь, хотя у многих дети также в этом возрасте только мама-папа говорят. Пальчиковый массаж делать не дает, вырывает ручку. Моторика мелкая - по мере сил, ибо в рот очень все кладется, прямо молниесно. Все остальное делаем. Методичек у меня уже тьма - как ребенку говорить - занимаемся каждый день - ноль результата. Крупная моторика - хорошо без отставания. Вопрос - нужно ли нам уже к специалисту или можно еще ждать?
    у Вас все нормально
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для ES) , на сообщение « Девочки, нам наверное тоже к вам,... »

Цитата Сообщение от ES) Посмотреть сообщение
    Девочки, нам наверное тоже к вам, проходили мед комиссию в сад и вернулись от невролога с ЗРР. По этому поводу была только 1 рекомендация, лепка пластилином.
    Объективно: Пошел ребенок в 1,1, первое слово Мама в 8мес. Повторяет звуки 10-15 животных, узнает и показывает 20 в среднем зверей. Бегает с 1,3г. Сам ест второе и чистит зубы. Ранее на учете у невролога не наблюдались. На данный момент говорит: мама, папа, баба,дай. Все остальное в своей интерпретации : яблоко-алика. Пить-бу. В основном все просьбы с вытянутым пальцем и губами в трубочку. Очень сложно чем-то увлечь и дозваться. Обычно без толку пока сам не заинтересуется.
    На дет площадке активен, на контакт с детьми идет хорошо. Разговаривает с ними на "своем" языке, активно.
    Не скажу что сильно раздражителен, иногда капризничает. Спим спокойно, проблем с засыпанием нет.

Сходили к другому неврологу, прописала фенибут по четвертинке на ночь (это около 60мг) и глицин 100мг в сутки. Сказала поможет лучше адаптироваться в саду и поможет с речью.
    Я понимаю, что в 1,10г наверное немного рано говорить о ЗРР, скорее тенденция к ЗРР. Скажите пожалуйста мамы, опытные в этом вопросе, как вы помогаете своим деткам, после чего у вас было улучшение с речью, какие препараты принимали и какие занятия нравятся вашим деткам.
    это что-то удивительное, какие неврологи бывают какие доктор конкретные проблемы увидела у ребенка, она Вам их как-то озвучила, или просто раз уж зашли - вот вам таблетки...

"наше все" в период речевых проблем было все, что связано с буквами. на этом, во многом, строились занятия логопеда-дефектолога.

очень хорошо у нас шли диски из серии "музыка с мамой". мы по ним разыгрывали сказки - подобрали все персонажи - вырезанные из бумаги, часть - игрушечные фигурки, брали детские музыкальные инструменты, чтобы подыгрывать,.... и получалось целое представление. это нам тоже очень помогло, мне кажется.

но честно скажу, если бы у меня у дочери в 1.10 была такая же ситуация, как Вы описываете, вряд ли я бы стала беспокоиться. еще несколько бы месяцев точно спокойно бы ждала и наблюдала за приростом словаря.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

7. ответ для Ветровоск , на сообщение « :) у Вас все нормально :flower: »

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    у Вас все нормально
    спасибо. Просто как говорит мама/ папа / кака с 11 мес, так и ничего нового и на все вопросы в "речевом развитии" отрицательно. Это смущает. Хотя там промежуток большой сразу 1-2 года.
    зы за три месяца втрого года ребенок вырос на 8 см, может это отнимает все силы.

спасибо. Просто как говорит мама/ папа / кака с 11 мес, так и ничего нового и на все вопросы в "речевом развитии" отрицательно. Это смущает. Хотя там промежуток большой сразу 1-2 года.
    зы за три месяца втрого года ребенок вырос на 8 см, может это отнимает все силы.
    а в поведенческом плане ничего не смущает, или анамнез какой-то есть? просто если этого ничего нет, есть несколько слов, с пониманием ок, и есть еще и звуки-слоги, то мне кажется, вполне можно вполне еще какое-то время просто наблюдать за ребенком, и самой заниматься пока без всяких специалистов.

можно еще посмотреть, не вялый ли язычек, это тогда к логопеду. но скорее всего он вас отправит еще натнесколько месяцев точно.
    Все идет по плану.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    а в поведенческом плане ничего не смущает, или анамнез какой-то есть? просто если этого ничего нет, есть несколько слов, с пониманием ок, и есть еще и звуки-слоги, то мне кажется, вполне можно вполне еще какое-то время просто наблюдать за ребенком, и самой заниматься пока без всяких специалистов.

можно еще посмотреть, не вялый ли язычек, это тогда к логопеду. но скорее всего он вас отправит еще натнесколько месяцев точно.
    звуков-слогов мало, использует редко, мало букв может произнести, гласных только "а" и "е", может быть "я". Нет слова "дай". Бьюсь над буквой у. Мыльные пузыри, трубочки, дудочки - никак. Не пытается отвечать на вопросы, молчит и улыбается. Хотя по картинкам массу всего показывает, когда спрашивают, и в существительных, и в действиях. Но ничего не пытается назвать сама. умеет определять отличительные признаки. Бабочку найдет в любой книжке, в том числе нечитанной, любого цвета размера и ракурса изображения, также слона, корову, лося и т.п Думаете можно еще ждать до полутора?
    в поведении не смущает, понимание хорошее, в общем анамнезе только аллергия, так все на месте, доношено и без заболеваний.

звуков-слогов мало, использует редко, мало букв может произнести, гласных только "а" и "е", может быть "я". Нет слова "дай". Бьюсь над буквой у. Мыльные пузыри, трубочки, дудочки - никак. Не пытается отвечать на вопросы, молчит и улыбается. Хотя по картинкам массу всего показывает, когда спрашивают, и в существительных, и в действиях. Но ничего не пытается назвать сама. умеет определять отличительные признаки. Бабочку найдет в любой книжке, в том числе нечитанной, любого цвета размера и ракурса изображения, также слона, корову, лося и т.п Думаете можно еще ждать до полутора?
    в поведении не смущает, понимание хорошее, в общем анамнезе только аллергия, так все на месте, доношено и без заболеваний.
    да, мне кажется можно ждать... если звуки гласные не будут появляться и дуть не научится, идите после лета к хорошему логопеду, чтобы он посмотрел, нет ли слабости лицевых мышц, не нужен ли логомассаж и т.д. только имейти в виду, что мало кто умеет работать с малышами...
    Все идет по плану.

Страница 1615 из 3048 « Первая 615111515151565160516111612161316141615161616171618161916251665171521152615 Последняя »