|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tibet
А если Вы не сможете своим ходом?  В любом случае, этот РД должен принимать всех в родах, но бывает, что им "кажется", что Вы не очень-то и рожаете - идите пока, погуляйте - приезжайте, когда схватки станут сильнее или когда воды отойдут (при мне так девушку отправили "погулять")
Разворачивали людей и не раз. У меня и маму развернули оттуда, когда она с братом пришла в ним рожать....отправили в Снегирёвку.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Tibet
А если Вы не сможете своим ходом?  В любом случае, этот РД должен принимать всех в родах, но бывает, что им "кажется", что Вы не очень-то и рожаете - идите пока, погуляйте - приезжайте, когда схватки станут сильнее или когда воды отойдут (при мне так девушку отправили "погулять")
если не муж, то рассматриваю такси
погулять точно не пойду, у меня вторые. буду на крылечке сидеть
-
Живу я здесь
 Сообщение от Настюня
Разворачивали людей и не раз. У меня и маму развернули оттуда, когда она с братом пришла в ним рожать....отправили в Снегирёвку.
я бы с радостью в снегиревку, только на проветривание 27-го закрывается
-
Живу я здесь
 Сообщение от Настюня
Могут развернуть в другой РД. Скорая обычно без направления и показаний сама в 13 не везёт!
а если денег предложить?
-
Мега-элита
 Сообщение от монячка
уж очень не люблю больничные условия...да и ребёнок маленький дома,не хочется надолго оставлять..да и знаю я эти ДО...ПОКОЛЕМ ВИТАМИНКИ,ПОКОЛЕМ ВИТАМИНКИ...АГА...после этих витаминок через пару часов схватки начинаются(конечно может не везде так,но от многих слышала..."чтоб успеть в свою смену",или наоборот сон вколоть "чтоб ночью не рожала")
А я вот специально на ДО рвалась, потому что у меня показаний для этого РД как таковых нет, зато пребывание на ДО - это 99,9%, что Вас возьмут без проблем в родах, т.к. в выписке они пишут - типа... "показано родоразрешение в 13 РД" (или что-то в этом духе - не помню точно) - и эту бумажку Вы показываете и скорой, и в приемнике 
Меня долго на ДО не держали - меньше недели, давали действительно только витаминки: магнезию - капельницы и в п...опу и железо
И вообще при мне там девочки сами торопились идти рожать - очень многие перехаживали не одну неделю Так что никого в родилку не гнали и стимулировали только ПКС
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © "Перевозчик"
-
Частый гость
А если рожать бесплатно, по сертификату, то анестезию бесплатно сделают? или надо запас денежек с собой? И какие малюткам прививки сразу делают и от каких стоит отказаться или повременить и стоит ли отказываться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Настюня
Да, я тоже слышала, что разворачивают, но ведь попытаться-то стОит.
Ну и "включать" надо остро-рожающую-женщину - ой, болит, ой, схватки, ой, доктора мне
Только ехать надо реально в схватках или с отошедшими водами
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © "Перевозчик"
-
Мега-элита
 Сообщение от крошка Ди
А если рожать бесплатно, по сертификату, то анестезию бесплатно сделают? или надо запас денежек с собой? И какие малюткам прививки сразу делают и от каких стоит отказаться или повременить и стоит ли отказываться?
Про анестезию не знаю, а вот про прививки подскажу: колят туберкулез и гепатит - можете отказаться (решать Вам - на ЛВ не один топик есть про -/+ прививок)
-
Активный участник
 Сообщение от девушка отгадка
Я рожала в 13 в 2006 году.Бесплатно вообщетолько за наркоз платила эпидуралку делали.Я хотела обычный,но анастезиолог сказал,что безопаснее для ребёнкааи меня эпидуралка.Отходняка вообще не было,чувствовла себя нормально,но странно так,меня даже не спрсили про позвоночник,есть ли грыжи,потом я узнала,что если грыжа то нельзя.Но в другом месте сказали,что можно.Вобщем непонятно.Лежала в реанимации 2 суток,мест не было на ПО.Потом перевели в бесплант двухместн палату.Всё это время ребёнок был на детском отделении,я его не видела.Потом принесли покормить,а на след день спросили мгу ли я сама справиться с ним.Я взяла себе и пожалела,она орала постянно,не спала.Я устала жутко,некогда было самой лечиться.ОТдала обратно на детское.Мне её прост кормить приносили,а потом сми ещё сесью прикармливали.И у них она спала крепко)))
А как вы отходили от наркоза,я вот думаю об общем.Что именно беспокоило?
Сейчас уже кажется, что пережить можно , было в 2009 году. Но, тогда... Думала, что вообще помру. Но у меня, просто, еще тахикардия наложилась, подключали к аппарату, может поэтому так плохо было. А вообще, состояние, как будто очень высокая температура + места себе не находишь, в голове гудит, все тело ломает, просто крутит-мутит, плохо соображаешь и т.д. Я уже не говорю, что шов болит, не повернуться. Не знаю даже с чем сравнить. Отошла часов через 6-7. Ребенок постоянно рядом был, очень хорошо за ним сестрички ухаживали, и мыли, и к груди прикладывали, хотя мне тогда было не до этого... А на следующий день перевели в палату (я брала отдельную), так там, уже пришлось прям бегать, не то что вставать. В общем, тяжело было только после операции часов 8-10, и вставать как-то непривычно, все кружится, слабость дикая. А еще капельницы с антибиотиком ставили пять дней, рука потом синяя была, тоже приятного мало, но это, наверное, после любого наркоза. Говорят, что после спинального такого отходняка нет. Я то, наоборот хочу, что-бы ребеночка только на время отхождения от наркоза унесли. Хочу, как-то, побыстрее с ним быть. И еще хочу взять отдельную палату.
А вы почему за эпидуралку платили? Я думала, что сейчас наркоз любой, на выбор, - бесплатно??
-
Мега-элита
 Сообщение от Popsa
а если денег предложить?
Можете предложить, но есть вариант, что Вас в приемнике развернут