|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
с орбиты
Доброе утро)
А если вызвать кого-то из родни пожить на пару недель ближе к ПДР?
Либо мужу отпуск взять...
Хотя тут дело непредсказуемое, но с ребёнком точно кто-то из взрослых должен быть, в роддом и на скорой уехать можно
-
с орбиты
Про ночнушки и халаты ,.. на сами роды в десятке мне выдали какие-то страшные казённые сорочку и халат, но в целом ходить по коридору и родилке в процессе родов вполне себе нормально.
А на послеродовое я планирую взять обычные домашние сорочки)
Хотя видела очень красивые вещички в Mother Care, цена только кусается ((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрейя2014
Я в такой же ситуации и такие же страхи. В роддом с ребёнком не пустят однозначно. Даже на послеродовое до 14 вроде лет не пускают (точно не помню, могу ошибаться). У меня пока созрела в голове идея отвести ребёнка подруге, которая живёт в моем доме, но в другой парадной (правда, она пока ещё об этом не знает ![3](images/smilies/051.gif) ). Так же можно подключить подругу, у которой ещё нет детей и если что может быть на подхвате.
Да, у меня основная надежда была на соседку, ей хоть ночью можно привести своего. Но она купила билеты на море и мой пдр прямо четко посередине попадает на ее отпуск(((. А остальные все живут далеко, даже на машинах быстро не доедут, те же 30-40 минут. И то, если дома будут, а не где-то еще.
А мама в другом городе живет. Тоже так непонятно, с какой даты ее вызывать. А вдруг сильно раньше начну рожать... Вот как тут подгадать...
Я - Аня
Счастье любит тишину ![017](images/smail/017.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка дождя
Вот и я так же рассуждаю. В хорошей еще и понравится ходить может ![1](images/smilies/033.gif) а под цвет халатика можно шортики и майку докупить. У меня когда-то такой набор 4ка был... очень любила халат оттуда.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Вот эти вроде симпатичные. Только вот не пойму... после родов же не будет такого живота.. и кормить в ней как? Расстегивать пуговки и доставать грудь?) или такая не подходит для кормления?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Творожок
Отпустить то отпустят, это не проблема. А вдруг пробки? Или еще что непредсказуемое на дороге. Он на другом конце города, ехать 40 минут при хорошем раскладе
А ты где рожать собираешься? В отта? Насчет того что скорая ребенка не возьмет - не уверена. А как иначе? Дома рожать? Другое дело куда его в роддоме денут. Наверное, в приемном будет сидеть с охранником. Это тоже мой страшный сон. Но у меня уже шестилетка, если вдруг дома, дома останется папу ждать.
Сестра за месяц до родов отправляла ребенка бабушке. Кто-то бабушку к себе пожить приглашает (это на случай ночных родов).
У нас в СПб родственников нет, а на друзей надеяться на 100% не буду. Если что: еду с сыном в рд, муж едет на встречу. Дальше по ситуации. Но мне муж на родах не нужен. Потом, конечно, хотелось бы, чтобы пришел.
Когда я была в 9 рд, в платную палату пускали кого хочешь. Но именно в тот момент в городе был карантин по ветрянке. Детей не пускали даже в выписную. Все на улице фоткались.
Я летом попала в больницу в Берлине. Без вопросов нас с сыном забрала скорая, положили в отд палату, ему сразу вторую кровать прикатили, накормили и спать уложили, пока я была на операции. Муж утром первым рейсом прилетел.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Творожок
Да, у меня основная надежда была на соседку, ей хоть ночью можно привести своего. Но она купила билеты на море и мой пдр прямо четко посередине попадает на ее отпуск(((. А остальные все живут далеко, даже на машинах быстро не доедут, те же 30-40 минут. И то, если дома будут, а не где-то еще.
А мама в другом городе живет. Тоже так непонятно, с какой даты ее вызывать. А вдруг сильно раньше начну рожать... Вот как тут подгадать...
Я ни с кем из знакомых, кроме мамы, сына не оставляла. А подруга из соседней парадной пока не совсем близка, мы просто гуляем вместе с детьми иногда. Вы ведь гуляете во дворе и наверняка знакомы с другими детьми и мамами. Достаточно просто отвести ребёнка в гости, а папа приедет через полчасика и заберёт. А сама в это время по скорой в РД.
-
Мега-элита
Может для своего спокойствия с какой-нибудь няней договориться? Или устроить в частный сад какой, я правда хз можно ли так с середины года, но думаю можно договориться. Чтобы месяц с утра был там или с нянькой. А к вечеру уже и муж сможет забрать его.
Хотя, я бы маму выписывала за недели 3.5-4, если норм отношения с мужем и есть место. Свой человек и не скучно будет.
У меня родственники в спб, но тетя уже своих учеников распихивает, чтобы к маю быть свободной и тусить со мной.
-
Старожил
Я ни с кем из знакомых, кроме мамы, сына не оставляла. А подруга из соседней парадной пока не совсем близка, мы просто гуляем вместе с детьми иногда. Вы ведь гуляете во дворе и наверняка знакомы с другими детьми и мамами. Достаточно просто отвести ребёнка в гости, а папа приедет через полчасика и заберёт. А сама в это время по скорой в РД.
Я думаю, что скорая не откажет вам с ребёнком и не заставит оставить его дома. Пока едете в роддом туда и муж направится! За время вашей поездки на скорой, пока вызовите и до вас доедет и пока вас оформляют в роддоме, муж успеет доехать с любого конца города благодаря ЗСД и каду, в крайнем случае метро во время пробок)
Нет нерешаемых ситуаций!
Думаю, что не стоит себя накручивать лишний раз) нервничать нельзя)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Такой хитрый план Да, наверное действительно придется задружиться еще с кем-то во дворе, кому можно ребенка доверить. Главное тогда, чтобы не ночью начать рожать, а то таких "гостей" не поймут![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
А ты где рожать собираешься? В отта? Насчет того что скорая ребенка не возьмет - не уверена. А как иначе? Дома рожать? Другое дело куда его в роддоме денут. Наверное, в приемном будет сидеть с охранником. Это тоже мой страшный сон. Но у меня уже шестилетка, если вдруг дома, дома останется папу ждать.
Сестра за месяц до родов отправляла ребенка бабушке. Кто-то бабушку к себе пожить приглашает (это на случай ночных родов).
У нас в СПб родственников нет, а на друзей надеяться на 100% не буду. Если что: еду с сыном в рд, муж едет на встречу. Дальше по ситуации. Но мне муж на родах не нужен. Потом, конечно, хотелось бы, чтобы пришел.
Когда я была в 9 рд, в платную палату пускали кого хочешь. Но именно в тот момент в городе был карантин по ветрянке. Детей не пускали даже в выписную. Все на улице фоткались.
Я летом попала в больницу в Берлине. Без вопросов нас с сыном забрала скорая, положили в отд палату, ему сразу вторую кровать прикатили, накормили и спать уложили, пока я была на операции. Муж утром первым рейсом прилетел.
В отта, да. Я просто тоже не уверена, что скорая туда повезет. В 1 рд мне совсем не надо, у меня договор с врачом в отта. Возьмет ли такси везти в отта беременную с большим животом и с ребенком, вот тоже фиг знает. А так даже если бы ребенок в приемном посидел, подождал бы папу, уже было бы не плохо... В конце концов, не выгонят же. Осталось придумать, как туда добраться.
Я - Аня
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DiDiCat
Я думаю, что скорая не откажет вам с ребёнком и не заставит оставить его дома. Пока едете в роддом туда и муж направится! За время вашей поездки на скорой, пока вызовите и до вас доедет и пока вас оформляют в роддоме, муж успеет доехать с любого конца города благодаря ЗСД и каду, в крайнем случае метро во время пробок)
Нет нерешаемых ситуаций!
Думаю, что не стоит себя накручивать лишний раз) нервничать нельзя)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот гарантии только нет, что скорая повезет куда надо Они ж в дежурный возят по разнарядке
Я - Аня