|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это обычная библиотека, там взрослое тоже есть. Отдельно детская часть в виде довольно большого зала, это детский отдел, наверное? Есть еще "юношеское", но там буквально два стеллажа, вместе со взрослыми книгами.
Мне ещё не понравилось на себе взятые книги тащить, а парковки там нет рядом
Больше 7 книг не знаю, как можно по знакомству взять, там электронные метки и всё проходит через компьютер, везде рамки.
Значит, у вас взрослая библиотека.
В нашей второй библиотеке такие же правила, и это филиал Маяковки, отдел по работе с юношеством. Там детского действительно очень мало.
А наша детская работает по старинке, читатели заполняют формуляры сами, программа постоянно висит... Но зато там отличные библиотекари, ооочень много полок с книгами и можно брать больше.
Сейчас посмотрела, в нашей детской 63 тыс. экз.
Есть что почитать)
-
Наш человек
 Сообщение от Geran
Ну это мы с вами смотрим на это с высоты возраста с иронией.. а вот для моего ребенка это важно..
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Для моих детей тоже важны оценки, особенно для младшей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это обычная библиотека, там взрослое тоже есть. Отдельно детская часть в виде довольно большого зала, это детский отдел, наверное? Есть еще "юношеское", но там буквально два стеллажа, вместе со взрослыми книгами.
Мне ещё не понравилось на себе взятые книги тащить, а парковки там нет рядом
Больше 7 книг не знаю, как можно по знакомству взять, там электронные метки и всё проходит через компьютер, везде рамки.
в тех детских библиотеках, где мы записаны, заводятся два абонемента - на взрослого и ребенка. То есть можно брать 14 книг. Или больше, если детей записано больше.
-
 Сообщение от Geran
Ну наверное есть на это какие-то причины.
Вряд ли вас насильно на аркане в ЦОДИВ тащили, а эти нюансы с вопросами уже последние года три чуть ли не ежемесячно всплывают. Зачем им нужно, чтобы все были на выходе отличниками, так и лицензии лишиться недолго, до аккредитации вообще дело не дойдёт. Это сейчас еще халява, есть тренировочные вопросы, которые можно сколько угодно раз сдавать и виден ответ. А раньше ответов было не видно. Ещё раньше давали 20 минут на тест, вот как хочешь крутись, и никакой тренировки.
Нет такого места для аттестаций, где всё безоблачно. Хотя, может, в 277 для прописанных и неплохо
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Так это детская библиотека или детский отдел во взрослой? У нас в Коломягах есть библиотека, которая для взрослых, но с детским отделом -- вот там ничего нет, ни по программе, ни для души. Ездим в собственно детскую соседнего района -- там читать-не перечитать. Старшая моя там жила одно время.
Да-да, там жить можно)
Моих не вытащить, по крайней мере)
-
 Сообщение от Rassvet
в тех детских библиотеках, где мы записаны, заводятся два абонемента - на взрослого и ребенка. То есть можно брать 14 книг. Или больше, если детей записано больше.
Я тоже уже подумала, что можно нас двоих записать. Только там всё равно парковки нет, а мне на себе не утащить столько книг за один раз. Ребенок тоже не может тяжелое носить, она и без того плоховато ходит. Это уже для следующей библиотеки будет выход, где парковка есть
-
 Сообщение от Уголок
Значит, у вас взрослая библиотека.
В нашей второй библиотеке такие же правила, и это филиал Маяковки, отдел по работе с юношеством. Там детского действительно очень мало.
А наша детская работает по старинке, читатели заполняют формуляры сами, программа постоянно висит... Но зато там отличные библиотекари, ооочень много полок с книгами и можно брать больше.
Сейчас посмотрела, в нашей детской 63 тыс. экз.
Есть что почитать)
А где вы посмотрели, сколько там экз.?
У нас явно взрослая, с детской комнаткой
-
 Сообщение от Уголок
Для моих детей тоже важны оценки, особенно для младшей.
Моей вообще всё равно на оценки, я даже удивляюсь.
Так-то она очень амбициозная. Но не в этом.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вряд ли вас насильно на аркане в ЦОДИВ тащили, а эти нюансы с вопросами уже последние года три чуть ли не ежемесячно всплывают. Зачем им нужно, чтобы все были на выходе отличниками, так и лицензии лишиться недолго, до аккредитации вообще дело не дойдёт. Это сейчас еще халява, есть тренировочные вопросы, которые можно сколько угодно раз сдавать и виден ответ. А раньше ответов было не видно. Ещё раньше давали 20 минут на тест, вот как хочешь крутись, и никакой тренировки.
Нет такого места для аттестаций, где всё безоблачно. Хотя, может, в 277 для прописанных и неплохо 
Честно говоря альтернативы нет. Но есть причины заочному обучению. В остальном я услышала, в принципе бороться с ветряной мельницей смысла мало, хотя все равно адресуем эти вопросы на форуме
-
 Сообщение от Geran
Честно говоря альтернативы нет. Но есть причины заочному обучению. В остальном я услышала, в принципе бороться с ветряной мельницей смысла мало, хотя все равно адресуем эти вопросы на форуме
На форуме, конечно, писать можно
Но когда начинаются негодующие выступления во внешнее пространство (особенно в суды и комитеты), это обычно приводит к тому к тому, что гайки затягиваются. И никакого заочного обучения может внезапно не остаться, а ребенка придется везти сдавать очно или под скайп.
Лично я сейчас считаю условия ЦОДИВа совершенно халявными, до 8 вкл.класса точно. А если в семье никто не может с тестами справиться - как люди тогда вообще учатся?