|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Arun
Я б отказалась от такой идеи... Уже жаль детей которые не получат наклейку
У нас тоже поощряют, за сделанные задания. Например за поделки, зато поделок стало больше делать, т.к. детки просят, знают, что им дадут призент. Есть конкурсы и первые 3 места с подарками, остальным наклейки. Правда на шкафчик не клеят, дают в свободное пользование, детям очень нравится.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natasmirnova-spb
У нас тоже поощряют, за сделанные задания. Например за поделки, зато поделок стало больше делать, т.к. детки просят, знают, что им дадут призент. Есть конкурсы и первые 3 места с подарками, остальным наклейки. Правда на шкафчик не клеят, дают в свободное пользование, детям очень нравится.
а где наклейки покупаете?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savarina
а где наклейки покупаете?
Последний раз на майшопе покупали, но у нас и сами воспитатели покупают, им дают деньги в саду на что-то, они на них поощрения покупают. Мы на чаепитие для конкурсов и маленькие подарочки (игра настольная) детям покупали чисто символические, дети в восторге были.
-
Мега-элита
-
Мне интересен механизм. Как отследить кто чем рисует и кто во что играет ? У нас была такая тема с кулером. Родители разделились и сказали что пускай воспитатель одних поит водой из кулера, других из чайника. Я сказала тогда кулера не будет, потому что воспитателю некогда сверять список кто сдает на воду, а кто нет. В итоге одна мама устроила скандал, что ее дочь не может без воды и она сама купила кулер и возит бутыли за свой счет в садик.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alenazyk
Мне интересен механизм. Как отследить кто чем рисует и кто во что играет ? У нас была такая тема с кулером. Родители разделились и сказали что пускай воспитатель одних поит водой из кулера, других из чайника. Я сказала тогда кулера не будет, потому что воспитателю некогда сверять список кто сдает на воду, а кто нет. В итоге одна мама устроила скандал, что ее дочь не может без воды и она сама купила кулер и возит бутыли за свой счет в садик.
Ни как, воспитатели не имеют права с не сдавшими не заниматься. Тут на совести родителей этих детей. Мы просили приносить самим, пособия можно распечатать, но у нас все сдали в итоге. В том году война была с одной мамашей, она в РОНО регулярно строчила, в этом году говорили с ней по каждой покупке, согласна/не согласна, с подарками для персонала садика тему не поднимали, имеет право не сдавать на это. По крайней мере на канцтовары и подарки детям сдали все, а это самое главное, если не будет хватать на остальное, значит откажем саду и откажемся от подарков. Стенд например делали своими руками, вместо 3500 вышло около 1000. Мониторим сайты и ищем где дешевле, а не абы где купить, чтоб по максимуму сэкономить и купить что-то полезное. В том году уложились в 2300 с человека на все, собирали по 3000, остаток на этот год перенесли, зато смогли в начале года закупить рабочие тетради и по мелочи.
-
Мега-элита
Почему? не получат например за одно, получат за другое, и не одному же будет, а сразу например человек 10 оценят. Сегодня одних, завтра других.
Я не против, да и воспитатель говорит - у них работает данный метод стимула. Иначе на прогулку одевались минут по 40, сейчас за 20 укладываются.
Потому что дети не должны что-то делать за наклейки!
На собственном опыте( В том году (дочке было 3,4-3,6) бабушка на отдыхе водила ее на танцы. После каждого занятия спрашивала препода, все ли ок. Та отвечала, что да. А потом пару ночей подряд дочка плакала во сне со словами "я тоже очень хочу наклейку". Мама подошла к преподу, выяснилось, что та раздавала наклейки за хорошее поведение. Вобщем, пришлось придумывать, за что бы дать моей наклейки. У меня педобразование, нас учили, что в таком возрасте нельзя выделять детей. Короче, для мня каждый раз прямо ножом по сердцу таки истории с наклейками, т.к. дочка очень впечатлительная.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от McOlik
На собственном опыте( В том году (дочке было 3,4-3,6) бабушка на отдыхе водила ее на танцы. После каждого занятия спрашивала препода, все ли ок. Та отвечала, что да. А потом пару ночей подряд дочка плакала во сне со словами "я тоже очень хочу наклейку". Мама подошла к преподу, выяснилось, что та раздавала наклейки за хорошее поведение. Вобщем, пришлось придумывать, за что бы дать моей наклейки. У меня педобразование, нас учили, что в таком возрасте нельзя выделять детей. Короче, для мня каждый раз прямо ножом по сердцу таки истории с наклейками, т.к. дочка очень впечатлительная.
Согласна.
Света ![061](images/smilies_more/061.gif) На "Ты"
![](http://liubavyshka.ru/_ph/36/2/889469574.gif)
-
Мега-элита
SkazkaOz, получается, что Вас подставили эти несдающие. Т.е. если бы они предупредили сразу, что не сдадут, то можно было бы вовремя урезать расходы, а теперь только на их совесть давить... Хотя вот в том году мы досдавали по 300 руб весной, еще при другом РК, недовольных не было.
-
Мега-элита
Почему? не получат например за одно, получат за другое, и не одному же будет, а сразу например человек 10 оценят. Сегодня одних, завтра других.
Я не против, да и воспитатель говорит - у них работает данный метод стимула. Иначе на прогулку одевались минут по 40, сейчас за 20 укладываются.
Не знаю, мне кажется, все равно получают одни и те же. Есть активные дети, а есть робкие. Робкие даже если и получат, то не так много как другие
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natasmirnova-spb
Здесь вообще получается цель не в поделке, а в наклейке... У нас в одном занятии так: за домашнее задание наклейка. Сын давно делает абы как, лишь бы наклейку поставили
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от McOlik
+1000