|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
Наш человек
понятно) не проверить просто всё((( влипнуть можно
-
Хранитель
Нотариат разве ни от чего такого не уберегает?
И если человек в ипотеку покупает, то кто крайний останется? Квартиру отнимут, а выплачивать всё равно надо будет?
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
понятно) не проверить просто всё((( влипнуть можно
Да понятно, что всё мутно, просто хочется уже поразмышлять, что это может быть.
Я ещё думала, может там что-то с самой квартирой, но она совершенно не жилая, вряд ли там А и Б могли ночевать оставаться. Т.е. привидения ночные вроде можно исключить
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ладошка
Нотариат разве ни от чего такого не уберегает?
И если человек в ипотеку покупает, то кто крайний останется? Квартиру отнимут, а выплачивать всё равно надо будет?
Вот купите Вы, а через пол года нарисуется ее опекун либо сама тетка, и скажет, что ничего не продавала, ее обманули. Притаранит справку из ПНД. Пойдет в суд, и ей вернут квартиру. Вы останетесь без квартиры и без денег, Потому что прода, который вам продал, будет не найти, он улетит на луну, либо найдете его, подадите иск к нему, что бы бабки вернул, и будет он Вам платить 5 рублей в месяц.
Ипотека Ваша и Вам ее платить, вы же взяли в долг. Вот отсудите у прода свои денежки лет через 30 и закроете ипоту)))))
Но думаю Банк узнав про мохинацию, узнав, что квартиру нужно вернуть тетке, подаст иск к вам, что бы Вы быстренько взяли и отдали Банку все денежки сразу. Предмета залога то у банка уже как бы и не будет.
Покупатель А у тетки покупал тоже через нотариуса?
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
Вот купите Вы, а через пол года нарисуется ее опекун либо сама тетка, и скажет, что ничего не продавала, ее обманули. Притаранит справку из ПНД. Пойдет в суд, и ей вернут квартиру. Вы останетесь без квартиры и без денег, Потому что прода, который вам продал, будет не найти, он улетит на луну, либо найдете его, подадите иск к нему, что бы бабки вернул, и будет он Вам платить 5 рублей в месяц.
Ипотека Ваша и Вам ее платить, вы же взяли в долг. Вот отсудите у прода свои денежки лет через 30 и закроете ипоту)))))
Но думаю Банк узнав про мохинацию, узнав, что квартиру нужно вернуть тетке, подаст иск к вам, что бы Вы быстренько взяли и отдали Банку все денежки сразу. Предмета залога то у банка уже как бы и не будет.
Покупатель А у тетки покупал тоже через нотариуса?
Как покупатель А покупал не знаю.
Нотариус же своим имуществом отвечает за сделки? В договоре же прописано, мол все в уме, памяти и ничего такого не скрывают.
Я, если что, не собираюсь покупать, просто случай интересный.
Я сейчас продавала свою квартиру у меня ооооочень странный покупатель был. Риэлтор очень успокаивала, что нотариат и ипотека, это практически от всех бед заговор заветный.
-
Наш человек
Как покупатель А покупал не знаю.
узнать бы)
Нотариус же своим имуществом отвечает за сделки? В договоре же прописано, мол все в уме, памяти и ничего такого не скрывают.
да с чего своим имуществом? а если у нотариуса ничего нет?)))) ничем он не отвечает, в теме вторички же писали про это, что Нотариус НЕ обязан проверять все предыдущие переходы права на квартиру. В обязанности нотариуса входит проверка документов, устанавливающих и подтверждающих право собственности Продавца, но никак всех предшествующих владельцев (ст. 53 Основ законодательства о нотариате). Нотариус заверяя сделку гарантирует и несет ответсвенность, что ТЕКУЩАЯ сделка совершена в рамках закона и теми лицами, которые вписаны в договор. Что было ДО сделки, которую заверяет нотариус, на каком основании возникло право у продавца нотариуса НЕ интересует и НЕ входит в зону его ответственности. да и нет у нотариуса технических возможностей сделать проверку по предыдущему праву
Банки вообще ничего не проверяют по квартире и соответственно ни за что не отвечают.
Для всех этих проверок по истории квартиры нужно иметь хорошего агента, который в теме, знает как и что проверить, посмотреть...
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
узнать бы)
да с чего своим имуществом? а если у нотариуса ничего нет?)))) ничем он не отвечает, в теме вторички же писали про это, что Нотариус НЕ обязан проверять все предыдущие переходы права на квартиру. В обязанности нотариуса входит проверка документов, устанавливающих и подтверждающих право собственности Продавца, но никак всех предшествующих владельцев (ст. 53 Основ законодательства о нотариате). Нотариус заверяя сделку гарантирует и несет ответсвенность, что ТЕКУЩАЯ сделка совершена в рамках закона и теми лицами, которые вписаны в договор. Что было ДО сделки, которую заверяет нотариус, на каком основании возникло право у продавца нотариуса НЕ интересует и НЕ входит в зону его ответственности.
Банки вообще ничего не проверяют по квартире и соответственно ни за что не отвечают.
Для всех этих проверок по истории квартиры нужно иметь хорошего агента, который в теме, знает как и что проверить, посмотреть...
За ликбез про нотариуса спасибо!
Про банки, это смотря какие. У меня покупатель был с ипотой от Альфа-Банка, всю душу мне вынул этот банк!
-
Сообщение от fifa
насколько я понимаю, отчуждение доли сособственнику не требует согласия других сособственников.
правда. не понятно, какие у них доли - или 1/3 или общедолевая ..
общедолевая (если я правильно понимаю значение) не выделены кто какой комнатой пользуется
-
Наш человек
Сообщение от ладошка
За ликбез про нотариуса спасибо!
Про банки, это смотря какие. У меня покупатель был с ипотой от Альфа-Банка, всю душу мне вынул этот банк!
Альфа Банк требовал от Вас, как от прода, архивные справки по квартире, справки из ПНД))) и кучу бумажек по истории квартиры? Сомневаюсь, банку они не нужны для сделки. Им нужно что бы квартира соответствовала товарному виду и подходила под годный залог. Перепланировки там всякие узаконенные и все такое. Остальное их не волнует, свежее наследство взял в ипотеку заемщик или что-то другое. Платить то все равно будет
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
Альфа Банк требовал от Вас, как от прода, архивные справки по квартире, справки из ПНД))) и кучу бумажек по истории квартиры? Сомневаюсь, банку они не нужны для сделки. Им нужно что бы квартира соответствовала товарному виду и подходила под годный залог. Перепланировки там всякие узаконенные и все такое. Остальное их не волнует, свежее наследство взял в ипотеку заемщик или что-то другое. Платить то все равно будет
Да, требовал и архивки и справки (у нас с мамой по 1/2, её долю по доверенности продавали).