Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Птахо , на сообщение « в 2 года алфавит и цифры? :010: даже... »
    Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    в 2 года алфавит и цифры? даже формы знать и 4 цвета знать - это норма к 3-м годам. Называть цвета - уже после 3-х...Вот ведь, развитие всё раннее и ранее, скоро ноотропами будут пичкать для развития речи новорождённых? А умнее люди в массе своей не становятся...
    Мне кажется понятие "норма" - это уже какое-то настолько расплывчатое понятие, что и нормальным то трудно его назвать.
    Да вот мой ребенок в 2 года уже знал и алфавит и цифры. После приема лекарств, когда он начал реагировать на просьбы, он стал показывать цвета, а геометрические фигуры - это второе его любимое занятие после букв и цифр. Даже логопед в 2,1 нахваливала, что он различает квадрат,от прямоугольника.

Но только у всех проблемы то разные. задуматься если, то он и цвета знает, и формы, и буквы,цифры, после того как стал "говорить" и повторять, то и фрукты-овощи знает, одежду знает. вобще много чего знает. Да только что делать с этими знаниями вобще не понимает. Как зацикленный перечисляет буквы или формочки может полчаса перебирать. А вот рисовать, лепить, клеить - минуты не просидит. Много чего знать, но не уметь это применить - смысла тогда в знаниях нет.А вот ноотроп как раз нам дал тот толчок, чтобы у него в мозгу что-то зашевелилось. Я про своего ребенка говорю, но думаю мы не одни такие, где Речь это был второстепенный момент для лечения ребенка лекарствами.
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

2. ответ для zgn , на сообщение « Мне кажется понятие "норма" - это уже... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Так что, если у мамы есть "чуйка", что что-то не так, то я считаю ненадо слушать баек про "знакомый заговорил в 3 года", ведь никто не знает по какой причине он молчал или какие действия были произведены, чтобы он заговорил. Надо действовать.
    если бы да кабы....мама может хоть с 10 "чуйками" быть, а лечение назначает врач. И насколько оно адекватно проблемам - зависит от профессинализма врача. А ещё есть индивидуальносьб каждого организма. И ещё есть тот момент, что врачи до сих пор не могут точно сказать: почему так много становиться детей с "речевыми" проблемами. А когда не знают первопрчину, то и лечат только последствия, т.к. симтопатическое лечение
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для mari_ , на сообщение « Ходить, бегать, прыгать, залезать по... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Ходить, бегать, прыгать, залезать по стенке и тд )))) Ребенок может это делать неуклюжим образом )))), спотыкаться, падать и тд.
    Еще крупная моторика - это работа с предметом. Поливать из лейки, наливать из чайника в чашку, делать куличики, мести пол.
    Здесь помогут системные занятия зарядкой и приобщение ребенка к домашним обязанностям. Т.е. давать ложкой перекладывать из миски в миску, веник в руку, чтобы мел + ролевые игры типа "чаепитие": расставить посуду на столе, воображаемо разлить чай, накормить кукол; "готовлю обед": в кастрюльки рвем бумагу, мешаем поварежкой и т.д.

4. ответ для zgn , на сообщение « Полностью с вами согласна. Вся родня... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Мама его не парится совсем что он чего-то там не говорит, потому что прекрасно его понимает и он жестами, звуками показывает что он хочет....
    Тоже важно не прозевать. За этот год неоднократно наш логопед сталкивалась со случаями полностью здроровых, но "неговорящих" детей в 3,5-4 года - не хотят говорить, их и так понимают, им и так все дают.

Активный участник Аватар для 66 Bears

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Например пошла в полтора года, бегать в 2.5 до этого неуверенно двигалась, могла упасть . К трем отличий уже нет, и прыгает и бегает и ползает по стенке как все.
    Вы меня немного обнадеживаете!
    Сын пошел почти в год и четыре. До сих пор (1,8) ходит не очень уверенно, руки чаще всего согнуты в локтях. Бегает неуклюже, спотыкается, падает. На лестницу только держась (за меня иди перила) и медленно, вниз - вообще только за ручку.
    В общем, очень мы неуклюжие....

6. ответ для 66 Bears , на сообщение « Вы меня немного обнадеживаете! Сын... »
    Элита Аватар для Фрэкен Бок

Цитата Сообщение от 66 Bears Посмотреть сообщение
    Сын пошел почти в год и четыре. До сих пор (1,8) ходит не очень уверенно, руки чаще всего согнуты в локтях. Бегает неуклюже, спотыкается, падает. На лестницу только держась (за меня иди перила) и медленно, вниз - вообще только за ручку.
    Мы тоже! какие там залезать на лесенку! вчера в ванной упала - через порожек плохо перешагнула...((((

7. ответ для 66 Bears , на сообщение « Вы меня немного обнадеживаете! Сын... »

Цитата Сообщение от 66 Bears Посмотреть сообщение
    физкультура и массаж
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

8. ответ для Птахо , на сообщение « физкультура и массаж »

физкультура и массаж
    массаж мы любим...а вот с физкультурой - мы классно бегали, прямо как спортсмены...потом начали медикаментозное лечение и ушло это...стали вяло плестись на прогулках
    сейчас получше, но все равно не так...((
    а медикаменты, судя по всему, нам надо...речь стоит на месте (

Цитата Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
    массаж мы любим...а вот с физкультурой - мы классно бегали, прямо как спортсмены...потом начали медикаментозное лечение и ушло это...стали вяло плестись на прогулках
    сейчас получше, но все равно не так...((
    а медикаменты, судя по всему, нам надо...речь стоит на месте (
    так поговорте с врачём, если медикаменты влияют на моторику

я вижу динамику в крупной моторике и без приёма медикаментов (и в речи, кстати тоже) от массажа, ЛФК и развития/занятий

10. ответ для Птахо , на сообщение « так поговорте с врачём, если... »

так поговорте с врачём, если медикаменты влияют на моторику

я вижу динамику в крупной моторике и без приёма медикаментов (и в речи, кстати тоже) от массажа, ЛФК и развития/занятий
    а ЛФК можно ведь и в обычной поликлиннике делать?

Страница 1613 из 3048 « Первая 613111315131563160316091610161116121613161416151616161716231663171321132613 Последняя »