|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Патриотка
в 2 года алфавит и цифры? даже формы знать и 4 цвета знать - это норма к 3-м годам. Называть цвета - уже после 3-х...Вот ведь, развитие всё раннее и ранее, скоро ноотропами будут пичкать для развития речи новорождённых? А умнее люди в массе своей не становятся...
Мне кажется понятие "норма" - это уже какое-то настолько расплывчатое понятие, что и нормальным то трудно его назвать.
Да вот мой ребенок в 2 года уже знал и алфавит и цифры. После приема лекарств, когда он начал реагировать на просьбы, он стал показывать цвета, а геометрические фигуры - это второе его любимое занятие после букв и цифр. Даже логопед в 2,1 нахваливала, что он различает квадрат,от прямоугольника.
Но только у всех проблемы то разные. задуматься если, то он и цвета знает, и формы, и буквы,цифры, после того как стал "говорить" и повторять, то и фрукты-овощи знает, одежду знает. вобще много чего знает. Да только что делать с этими знаниями вобще не понимает. Как зацикленный перечисляет буквы или формочки может полчаса перебирать. А вот рисовать, лепить, клеить - минуты не просидит. Много чего знать, но не уметь это применить - смысла тогда в знаниях нет.А вот ноотроп как раз нам дал тот толчок, чтобы у него в мозгу что-то зашевелилось. Я про своего ребенка говорю, но думаю мы не одни такие, где Речь это был второстепенный момент для лечения ребенка лекарствами.
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р
-
Небожитель
Сообщение от zgn
Так что, если у мамы есть "чуйка", что что-то не так, то я считаю ненадо слушать баек про "знакомый заговорил в 3 года", ведь никто не знает по какой причине он молчал или какие действия были произведены, чтобы он заговорил. Надо действовать.
если бы да кабы....мама может хоть с 10 "чуйками" быть, а лечение назначает врач. И насколько оно адекватно проблемам - зависит от профессинализма врача. А ещё есть индивидуальносьб каждого организма. И ещё есть тот момент, что врачи до сих пор не могут точно сказать: почему так много становиться детей с "речевыми" проблемами. А когда не знают первопрчину, то и лечат только последствия, т.к. симтопатическое лечение
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от mari_
Ходить, бегать, прыгать, залезать по стенке и тд )))) Ребенок может это делать неуклюжим образом )))), спотыкаться, падать и тд.
Еще крупная моторика - это работа с предметом. Поливать из лейки, наливать из чайника в чашку, делать куличики, мести пол.
Здесь помогут системные занятия зарядкой и приобщение ребенка к домашним обязанностям. Т.е. давать ложкой перекладывать из миски в миску, веник в руку, чтобы мел + ролевые игры типа "чаепитие": расставить посуду на столе, воображаемо разлить чай, накормить кукол; "готовлю обед": в кастрюльки рвем бумагу, мешаем поварежкой и т.д.
-
Ветеран
Сообщение от zgn
Мама его не парится совсем что он чего-то там не говорит, потому что прекрасно его понимает и он жестами, звуками показывает что он хочет....
Тоже важно не прозевать. За этот год неоднократно наш логопед сталкивалась со случаями полностью здроровых, но "неговорящих" детей в 3,5-4 года - не хотят говорить, их и так понимают, им и так все дают.
-
Активный участник
Сообщение от Lastochka N.
Например пошла в полтора года, бегать в 2.5 до этого неуверенно двигалась, могла упасть . К трем отличий уже нет, и прыгает и бегает и ползает по стенке как все.
Вы меня немного обнадеживаете!
Сын пошел почти в год и четыре. До сих пор (1,8) ходит не очень уверенно, руки чаще всего согнуты в локтях. Бегает неуклюже, спотыкается, падает. На лестницу только держась (за меня иди перила) и медленно, вниз - вообще только за ручку.
В общем, очень мы неуклюжие....
-
Элита
Сообщение от 66 Bears
Сын пошел почти в год и четыре. До сих пор (1,8) ходит не очень уверенно, руки чаще всего согнуты в локтях. Бегает неуклюже, спотыкается, падает. На лестницу только держась (за меня иди перила) и медленно, вниз - вообще только за ручку.
Мы тоже! какие там залезать на лесенку! вчера в ванной упала - через порожек плохо перешагнула...((((
-
Небожитель
Сообщение от 66 Bears
физкультура и массаж
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Сообщение от Патриотка
физкультура и массаж
массаж мы любим...а вот с физкультурой - мы классно бегали, прямо как спортсмены...потом начали медикаментозное лечение и ушло это...стали вяло плестись на прогулках
сейчас получше, но все равно не так...((
а медикаменты, судя по всему, нам надо...речь стоит на месте (
-
Небожитель
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК
массаж мы любим...а вот с физкультурой - мы классно бегали, прямо как спортсмены...потом начали медикаментозное лечение и ушло это...стали вяло плестись на прогулках
сейчас получше, но все равно не так...((
а медикаменты, судя по всему, нам надо...речь стоит на месте (
так поговорте с врачём, если медикаменты влияют на моторику
я вижу динамику в крупной моторике и без приёма медикаментов (и в речи, кстати тоже) от массажа, ЛФК и развития/занятий
-
Элита
Сообщение от Патриотка
так поговорте с врачём, если медикаменты влияют на моторику
я вижу динамику в крупной моторике и без приёма медикаментов (и в речи, кстати тоже) от массажа, ЛФК и развития/занятий
а ЛФК можно ведь и в обычной поликлиннике делать?