|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Осенняя***
Вы знаете спорить бесполезно на эту тему. У детей с одинаковым ростом может различаться возраст. А это уже другие пропорции. Вашему 2 года, нет ничего удивительного в том, что штаны ему не коротки. Мой в 3,5 года был такого роста, и ножки у него соответственно подлиннее были. Это наш вариант с ЛЕнне - когда штаны впритык, куртка нормально с небольшим запасом. Плюс еще у детей есть толщина туловища. А значит если ребенок необычайно стройный, то и куртки будут большие - за счет узкого туловища руки заканчиваются раньше. Так что у каждого своя "формула" и спорить вообще не о чем
Да, согласна.
-
Наш человек
Сообщение от Лила
да, вес у нас достойный - 20кэгэ, пузень выпирает, попа широкая какая-то. но если раньше мы брали большой размер потому, что было как на барабане, а рукава-штанины были длинны, то сейчас ширина вполне себе нормальная, зимняя куртка как-то даже широковата, можно бы и поуже, а рукава-штанины если поднять или вытянуть конечности уже задираются. руки с ногами длинные отросли, что ли, не знаю.
Ну да, длина конечностей, ширина плечей так же играет роль. Маркировки - это что-то усредненное, а средних детей большинство.
-
Элита
Сообщение от Naslund
Мембранных нет хороших, а кожаные промокают в слякоть((
Я вот просто задумалась, стоит ли брать годовасику такую дорогую обувь. Он все равно в коляске больше времени. Ходить по слякоти вряд ли будет. А на хороший снег ведь и валеночки подойдут? Кто что брал на год в зиму?
-
Наш человек
Сообщение от Ёжичек
Я вот просто задумалась, стоит ли брать годовасику такую дорогую обувь. Он все равно в коляске больше времени. Ходить по слякоти вряд ли будет. А на хороший снег ведь и валеночки подойдут? Кто что брал на год в зиму?
Я взяла куому и надеваю их уже сейчас. Решила не покупать осеннюю обувь. Точнее есть у меня на "рыбьем меху" ботиночки, но в такую как сейчас погоду мерзнет в них. Но он у меня не ходит, стоит у опоры только.
Старший на месяц был старше и очень активный - бегал везде. У него на слякоть были котофеи "сноу-рейн" по-моему называются, такие сапожки, внизу резина, сверху текстиль, и хорошо утепленные (в ОЗ недорого обошлись). Ну и куомы на морозы.
-
Когда мы были такими малышами, то брали котофеевские валенки, а младшему на зиму вообще из овчинки самодельные башмачки. Сейчас приходится что-нибудь брать из сурсил или орсето(мембрана), потому как у одного варус, у другого вальгус. Ортеки вообще по немыслимым ценам. Кстати, кто зарег-н на мамси, там акция сегодня на зимние унты, правда на больших деток.
-
Элита
Сообщение от Солнечный_мишка
Когда мы были такими малышами, то брали котофеевские валенки, а младшему на зиму вообще из овчинки самодельные башмачки. Сейчас приходится что-нибудь брать из сурсил или орсето(мембрана), потому как у одного варус, у другого вальгус. Ортеки вообще по немыслимым ценам. Кстати, кто зарег-н на мамси, там акция сегодня на зимние унты, правда на больших деток.
неужели даже на улицу, максимум на 3 часа зимой в день, надо покупать ОРТО обувь..........не понимаю честно
-
Наш человек
Сообщение от Ёжичек
мы в том году, в год, до нуля ходилив ботинках на байке, после - в демарах на овечьем меху. В них ноги потели( И еще валенки котофей были, в них тоже потели ноги.
-
Наш человек
Сообщение от Ириська
неужели даже на улицу, максимум на 3 часа зимой в день, надо покупать ОРТО обувь..........не понимаю честно
все ортопеды по-разному говорят, у нас в год появился вальгус причем как в карточке было написанно тяжелой степени, ортопед в поликлинике сказал носить только спец обувь даже дома (снимали только на сон), в 3 года решила съездить в турнера, так там врач досконально нас осмотрев (не то что в поликлинике) сказала чтобы дома ходили босиком, и что никакой спец. обуви нам не надо, главное чтобы индивид. стельки были .... уже пол года придерживаемся ее рекомендаций, и ухудшений нет ... (надо будет ножки рассмотреть хорошенько)
так что насчет вальгуса у врачей мнения расходятся ....
-
цветовод
Сообщение от Ёжичек
мне было удобнее в мембране, то что ходить не будет по слякоти - ну не знаю, это постарше можно объянить не ходить в лужи, а мелких мне проще в мембрану обуть.
-
Мега-элита
Сообщение от Осенняя***
Вы знаете спорить бесполезно на эту тему.
Мой в 3,5 года был такого роста, и ножки у него соответственно подлиннее были. Это наш вариант с ЛЕнне - когда штаны впритык, куртка нормально с небольшим запасом.
+10
я поняла, что ленне-керри вобще не наш вариант, померяв 98 и 104 размер при росте 99-100, в 98ом полукомбез откровенно мал, куртка нормально с маленьким запасиком в рукавах, а 104ый - штаны хорошо, а куртка велика ))
Сообщение от Naslund
Мембранных нет хороших, а кожаные промокают в слякоть((
у скорохода новая моделька, у которой черный нос, как вариант.