|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Ставят всех независимо от метража в КК - но только в случае если все согласны на расселение путём продажи всей квартиры или выкупа последней комнаты. Тот у кого менее 15 может встать отдельно, но без льгот сейчас субсидии не получить. Расселение - льгота. Постоянная регистрация в спб 10 лет, неухудшение последние 5 лет - основные условия.
А какой смысл вставать двум другим? Им дадут что-то или просто Деньги от продажи?
Который отдельно встаёт , на содействие поставят? Или на улучшение?
-
Который отдельно - на улучшение
Но квартиру с таким годом постановки он не получит, только субсидию
Остальным смысл - если есть 10 лет постоянной регистрации, не ухудшали жилищные условия последние 5 лет, у них и совместно прописанных нет иных жилых помещений, прописаны одни - получат как одинокопроживающие около 900 тыс. руб
Алгоритм - включение квартиры в Перечень в Администрации, постановка на Содействие, потом в ГЖО.
Срок ожидания с льготой около 2 лет.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Который отдельно - на улучшение
Но квартиру с таким годом постановки он не получит, только субсидию
Остальным смысл - если есть 10 лет постоянной регистрации, не ухудшали жилищные условия последние 5 лет, у них и совместно прописанных нет иных жилых помещений, прописаны одни - получат как одинокопроживающие около 900 тыс. руб
Алгоритм - включение квартиры в Перечень в Администрации, постановка на Содействие, потом в ГЖО.
Срок ожидания с льготой около 2 лет.
Все это есть у них, только не пойдут и не узнают. А мне не выгодно продавать. Я собственник меньшей доли., у меня человек прописан., для которого узнаю.
Спасибо!
-
Хранитель
А если такая ситуация: встанем на содействие путем продажи всей квартиры в 2019г. А инвестор найдется раньше, чем очередь подойдет?
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Сообщение от &Лина.
А если такая ситуация: встанем на содействие путем продажи всей квартиры в 2019г. А инвестор найдется раньше, чем очередь подойдет?
То будете ждать другого инвестора, если хотите получить субсидию по РКК
Перед Вами люди с такой же льготой с датой подачи с октября 2017.
Программа РДЖК позволяет купить в ипотеку жильё, будучи очередником, а года через три государство часть погасит. Но сумма менее, чем в РКК
Сообщение от Lady Ga
Все это есть у них, только не пойдут и не узнают. А мне не выгодно продавать. Я собственник меньшей доли., у меня человек прописан., для которого узнаю.
Спасибо!
Без расселения реально получить по РДЖК( надо брать ипотеку) и беспроцентный займ по МДЖ(до 36 лет)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в начале топика есть инфа,про стоимость метра 71000 р.Это что имеется ввиду?Кто за эту сумму продает/покупает квартиру?
-
Сообщение от МагнОлька
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в начале топика есть инфа,про стоимость метра 71000 р.Это что имеется ввиду?Кто за эту сумму продает/покупает квартиру?
Это расчетная стоимость метра утверждаемая Минстроем для формулы субсидии.
Спасибо! Те при расселение коммуналке просто дают субсидию,а жильцы свои комнаты продают по рыночной цене?А не городу за 70 тысяч.кв.м.Правильно?