| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyolik
Я думала, что черную и белую ему вместе общей суммой выдают наличными.
Тогда вообще проблем не вижу на карту больше переводить.
Речь идет о стандартных вычетах.
Если работодатель вменяемый и бухгалтерия тоже, то все виды вычетов прекрасно получаются и с серой зарплатой.
Тогда наличкой меньше будут выдавать чтобы итоговую сумму подбить) / так бух-р объяснила.
У него не совсем вменяемый работодатель
Ошибки делает тапок 
-
с орбиты
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, имеет ли срок давности вычет с % по ипотеке? Собственность в 2016, ипотека с 2014. На вычет с покупки недвижимости подаю в 2017, на вычет с % получается за предыдущие три года. Или можно потом разом подать отдельно за все проценты за весь срок кредита?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с орбиты
 Сообщение от o-lesya161
Подскажите пожалуйста, имеет ли срок давности вычет с % по ипотеке? Собственность в 2016, ипотека с 2014. На вычет с покупки недвижимости подаю в 2017, на вычет с % получается за предыдущие три года. Или можно потом разом подать отдельно за все проценты за весь срок кредита?
нет, не имеет. Это тоже имущественный вычет
Так можно
-
Элита
Ирин подскажите пожалуйста, сын купил студию по переуступке, АКПП подписал в декабре 2016 года, собственность застройщик сказал оформлять будут где-то в июне этого года. Можно ли уже подать в налоговую заявление на уведомление для работодателя , и если да, то обязан ли будет оный вернуть все вычеты за 2016 год? И ещё хочу выразить Вам огромную благодарность за то что абсолютно безвозмездно отвечаете на наши вопросы, порой по несколько раз и всегда находите для нас время.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Речь идет о стандартных вычетах.
Если работодатель вменяемый и бухгалтерия тоже, то все виды вычетов прекрасно получаются и с серой зарплатой.
с вменяемыми понятно боюсь мои не на столько вменяемые. К слову стандартные у нас получают без проблем, а вот со всеми остальными.... быстрее декларацию заполнить и деньги получить, чем объяснить
-
с орбиты
 Сообщение от taison
Ирин подскажите пожалуйста, сын купил студию по переуступке, АКПП подписал в декабре 2016 года, собственность застройщик сказал оформлять будут где-то в июне этого года. Можно ли уже подать в налоговую заявление на уведомление для работодателя , и если да, то обязан ли будет оный вернуть все вычеты за 2016 год? И ещё хочу выразить Вам огромную благодарность за то что абсолютно безвозмездно отвечаете на наши вопросы, порой по несколько раз и всегда находите для нас время. 
Спасибо! 
За 2016 г .работодатель ничего уже вернуть не сможет - год закончился, поэтому только через налоговую.
В вашем случае оптимальный вариант- подать декларацию одновременно с заявлением на уведомление на 2017 г.
-
Элита
То есть декларацию можно и без собственности подавать? И не подскажите где всё адекватно разъяснить смогут как ее самим заполнить, может сайт какой есть? И 13% вернут полностью за 2013 год?
-
Элита
-
 Сообщение от alina-lex
Тогда наличкой меньше будут выдавать  чтобы итоговую сумму подбить) / так бух-р объяснила.
У него не совсем вменяемый работодатель
 Сообщение от o-lesya161
Мне проще, так как я бухгалтером работаю и сама себе все предоставляю, начисляю и перевожу на карту.
Да еще и требую с сотрудников свидетельства о рождении детей и 2-НДФЛ с пред.работ, агитирую за вычеты у работодателя.