|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Ветеран
Сообщение от grey_mouse
За чей счёт?
Мы теперь все городские решения через референдума будем принимать?
Если чё на выборы губернаторов треть чёт немногие пришли, пофиг. Хотя из каждого утюга информировали.
Референдум можно было организовать на интернет-ресурсе.
И хорошо бы важные для города вещи также обсуждать на специально организованных для этого интернет-ресурсах. Мы не в каменном веке живём.
Пусть не все проголосуют таким образом, но многие. Тенденция, по крайней мере, организаторам будет ясна. Если они будут в этом заинтересованы.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от cardiowave
Да по разному тоже ходит. Есть такая вероятность.
Всегда есть вероятность чего угодно - что кирпич на голову упадет и не доедешь вообще. Давайте все ж ориентироваться на не на разные экстремальные случаи.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Это в швеции вероятность....а в спб реальнрсть
Сообщение от cardiowave
Насколько мне известно в Стокгольме нет социальных кварталов.
Ну вот смотрите, даже по этому тому видно, что элементарно придти на общественное слушание это уже проблема - пришло емнмп буквально полтора человека.
Ну и как чиновники должны узнать что вас что-то там не устраивает и согласовать с вами этот вопрос? Ну вот чисто технически, как?
Ему показывают на бумаге что хоп-оп! Убираем "лишние" Маршруты и добавляем "правильные хорошие и удобные" - вуаля!
Как технически он должен понять что это не устраивает бОльшую часть пассажиров, а не 5 человек, которые пришли и высказались против?
Вы правда считаете что люди умеют мысли читать?о соушаниях почти не было информации.....и в 15-17 ч пользователи транспорта на работе еще...
Сообщение от grey_mouse
За чей счёт?
Если чё на выборы губернаторов треть чёт немногие пришли, пофиг. Хотя из каждого утюга информировали.
Губернатора у нас назначили и хоть 100 раз приходи....будет беглов
А транспорт касается каждого и можно и посоветоваться с народом,если сами не пользуются
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Гость
Сообщение от Инталия
Референдум можно было организовать на интернет-ресурсе.
И хорошо бы важные для города вещи также обсуждать на специально организованных для этого интернет-ресурсах. Мы не в каменном веке живём.
Пусть не все проголосуют таким образом, но многие. Тенденция, по крайней мере, организаторам будет ясна. Если они будут в этом заинтересованы.
А все пенсионеры, коих большинство в городе, уже купили и освоили компьютер? Или может вы всем по компьютеру подарите?
И если уж фантазировать дальше, то как всех оповестить что где-то проходит голосование?
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от grey_mouse
За чей счёт?
Можем за ваш счет
За счет комитета по транспорту....20 млн ими потраченных на отмыаание как раз хватило б
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
Зачем? Он активируется первым же валидатором.
Только где его найти? Заходить в каждый автобус и спрашивать, есть тут валидатор для активации или нет?
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
За чей счёт?
а в чем собственно проблема?
-
Сообщение от cardiowave
Насколько мне известно в Стокгольме нет социальных кварталов.
Ну вот смотрите, даже по этому тому видно, что элементарно придти на общественное слушание это уже проблема - пришло емнмп буквально полтора человека.
Ну и как чиновники должны узнать что вас что-то там не устраивает и согласовать с вами этот вопрос? Ну вот чисто технически, как?
Ему показывают на бумаге что хоп-оп! Убираем "лишние" Маршруты и добавляем "правильные хорошие и удобные" - вуаля!
Как технически он должен понять что это не устраивает бОльшую часть пассажиров, а не 5 человек, которые пришли и высказались против?
ой...
опять про Красное Село : несколько лет назад кому-то захотелось отмыть бабла. под это дело замутили благородную идею построить арку Победы. тысячи людей писали письма и обращения во все инстанции вплоть до Кремля. индивидуально и коллективно. чиновники и представители организации-инициатора этого шоу приходили много раз на встречу с нами и мы ходили к ним. куда мы только не обращались.
и хренушки всем им было на наше мнение. они захотели - и построили. нас на несколько недель превратили в резервацию при отсутствии больницы. ниче так? транспорт несколько месяцев не мог нормально ходить в тот самый социальный квартал, где живут ветераны. у вас такое часто бывает?достроить поликлинику доя больных стариков денег нет , видите ли, а построить арку - сто с лишним лямов есть. чудеса... что скажете?
еще в тех же краях есть бывшая военная часть, а ныне поселок Хвойный, там люди живут, ни аптеки, ни детской поликлиники, ни мфц, ничего нет. маршрутка два раза в день. социальный автобус город много лет не мог организовать, т.к. дороги не соответствуют нормативам и на ремонт денег нет и не будет. а там люди, такие же как мы с вами, а не сортом ниже. им делать что?
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Гость
Сообщение от ЛАПKА
Можем за ваш счет
За счет комитета по транспорту....20 млн ими потраченных на отмыаание как раз хватило б
Почему за мой? Мне этот референдум нафиг не нужен.
Кто предлагает, тот и платит))
-
Сообщение от grey_mouse
За чей счёт?
Решения такой социальной значимости должны приниматься с учетом мнения горожан. Невыборы и были, потому народ и не пришел.
-
Хранитель.
Сообщение от cardiowave
Эээ... А заранее купить не судьба? Что-то прям сплошные непреодолимые препятствия.
У нас тоже можно купить только на станциях и как то без проблем. Дистанционного пополнения нет вообще
А вот не судьба.
Для этого надо сильно заранее планировать свои перемещения. Хорошо, если человек ежедневно пользуется метро... А если нет? Скажем, едет с Жени Егоровой к Сосновке? (К примеру... Что на ум пришло, где транспорт пересекается не у метро).
Для вас рассказываю, как для понаехавшей.
На одну карту подорожник можно закодировать не более 2х одноименных билетов. 90минутных вроде больше, но я не пробовала - и тогда надо самостоятельно отслеживать время с первого списания. Иначе при очередном прикладывании спишется следующий, а ехать к примеру одну остановку...уж лучше пешком пройти.
Я как раз из тех, кому 7 верст не крюк, и работа соответствующая. Мне очень удобен подорожник по работе, но езжу я много не каждый день. Заранее прикинуть могу загрузку.
Поэтому у меня 5 подорожников. Сутки, двое, пять, эл.кошелек и запасной. Запасной спер ребенок, но я им пользовалась на промежуточное количество дней и на 90 минут.
Все мои маршруты каждый раз так или иначе через метро пролегают, поэтому я заранее докупаю билеты. Вот сейчас сутки отъездила, купила на следующий раз.
Но я, повторяю, не как все езжу. Поэтому понимаю тех, кому никак не купить билет заранее.