Страница 1612 из 2104 « Первая 6121112151215621602160816091610161116121613161416151616162216621712 Последняя »
  1. ответ для masha_hayd , на сообщение « а у вас много нераспределенки по гвс? »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    а у вас много нераспределенки по гвс?
    По-разному. То совсем нет, то по 60-80 руб на квартиру (смотрел по своим квитанциям на трехкомнатную 57 метров).
    За октябрь 3,65 р.
    За июнь, июль, август, сентябрь нет.
    За май 61,5.
    За апрель 80,77.
    За март - нет.
    И т.д.

2. ответ для Гусенок , на сообщение « А один раз прикрутить, не? У нас... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    А один раз прикрутить, не?
    У нас прохладно было только в сильные морозы под -25. Пришлось снять одеяла с батареи
    если я хоть 1 раз прикручу, хоть 100, будут мерзнуть 1-2 этажи, остальным-то все ок. А они у нас на жару ни разу не пожаловались, только на холод.

3. ответ для graia , на сообщение « А чего так много-то? Конечно нереально... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А чего так много-то? Конечно нереально просто выполнить заявки и текущую работу сделать. У нашей обслуживающей 5 домов на одного. У нас по дому в месяц 60-70 заявок + по договору трубы меняли. Надеюсь после кап.ремонта станет меньше заявок.
    я про ЖКСного сантехников, у них на участках по 15-20 домов. Не все обслуживаются в ЖСК своим сантехником или в организации. Про дом огромный, я бы наняла вообще своих сантехников. У нас на соседнем было так, хоть и 97 квартир, они еще и аварийкой работали. Оч выгодно по деньгам. У них основная работа и подработка. Народ не жловался

4. ответ для Ручеек , на сообщение « я про ЖКСного сантехников, у них на... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    я про ЖКСного сантехников, у них на участках по 15-20 домов. Не все обслуживаются в ЖСК своим сантехником или в организации. Про дом огромный, я бы наняла вообще своих сантехников. У нас на соседнем было так, хоть и 97 квартир, они еще и аварийкой работали. Оч выгодно по деньгам. У них основная работа и подработка. Народ не жловался
    Так я и удивляюсь как они работают на стольких домах. А у нас нет своего сантехника, очень хотим, но вот аварийка как раз тормозит. Да и Сантехник на один дом тоже не получается, одна-две заявки в день маловата нагрузка для полного рабочего дня.
    Была бы очень благодарна за связь с Вашими соседями. Как они этого добились. Мы и так крутили и этак - не получается. Для одного дома держать аварийку дорого, а услуги оказывать, вроде, не имеем права, некоммерческая организация.
    Была мысль объединение ТСЖ сделать, но тоже не получается, рядом только номинальные, все под УК.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Узнала ,что опломбировать счетчик у нас стоит 100 рублей. Не жалко,пусть так,хоть и по закону бесплатно, но на вопрос - почему и за что,получила ответ-"потому что"

6. ответ для graia , на сообщение « Так я и удивляюсь как они работают на... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Так я и удивляюсь как они работают на стольких домах. А у нас нет своего сантехника, очень хотим, но вот аварийка как раз тормозит. Да и Сантехник на один дом тоже не получается, одна-две заявки в день маловата нагрузка для полного рабочего дня.
    Была бы очень благодарна за связь с Вашими соседями. Как они этого добились. Мы и так крутили и этак - не получается. Для одного дома держать аварийку дорого, а услуги оказывать, вроде, не имеем права, некоммерческая организация.
    Была мысль объединение ТСЖ сделать, но тоже не получается, рядом только номинальные, все под УК.
    у нас рядом аварийка ЖКСа. Оттуда и договорились с 2мя сантехниками, они же и аварийщики на своей аварийке, т.е. 2 смены суточные будут перекрыты ими, а на 2 других они сами из дома прибегут (живут в соседнем доме). У них, по тем временам, было 4 тр на руки. 1 оформлен деньги делили сами. Заявки выполняли сами и договаривались. Зачем официально через ЖСК? жильцы могут ЛЮБОГО сантехника нанять, хоть с улицы, им только воду перекрой. Платили на руки, никаких квитанций никто никогда не просил. В ЖКСах вообще там ахтунг с квитанциями, официально они пробивают через квитанции 100 тр в мес, а остальное не официально. У них у сантехников з/п по 13 тр на руки, тут не до официальных бумаг, остальное они зарабатывают своими заявками. Поясню, таким образом ЖСК оплачивало сантехникам их общедомовые заявки, т.е. прийти на дом и посмотреть, что-то минимальное починить, на глобальное отдельно - но это у вас и обслуга все отдельно деньги сдирает, плюс в оклад аварийка. Сантехники всегда при доме. Было им оч удобно. Мне не удобно было по 1 причине - мои гребанные насосы. Они у меня капризные и насосная станция обычно отдельно оплачивается (у соседнего дома насосы без автоматике вообще, а у меня с частотником и датчиками, в которых надо разбираться)

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Узнала ,что опломбировать счетчик у нас стоит 100 рублей. Не жалко,пусть так,хоть и по закону бесплатно, но на вопрос - почему и за что,получила ответ-"потому что"
    проще говоря, прикрываются теперь - за осмотр, не за саму опломбировку по факту, а за осмотр правильности установки счетчика.

с орбиты Аватар для Врединк@

проще говоря, прикрываются теперь - за осмотр, не за саму опломбировку по факту, а за осмотр правильности установки счетчика.
    так вот сами не знают за что,потому что объяснить не смогли
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Потому что 100р не за опломбировку, а за вызов сантехника. Для того чтобы бесплатно совсем было надо чтобы на доме был свой управляющий который за это деньги получает. Или спец.пункт в договоре с УК.

10. ответ для Ручеек , на сообщение « у нас рядом аварийка ЖКСа. Оттуда и... »

у нас рядом аварийка ЖКСа. Оттуда и договорились с 2мя сантехниками, они же и аварийщики на своей аварийке, т.е. 2 смены суточные будут перекрыты ими, а на 2 других они сами из дома прибегут (живут в соседнем доме). У них, по тем временам, было 4 тр на руки. 1 оформлен деньги делили сами. Заявки выполняли сами и договаривались. Зачем официально через ЖСК? жильцы могут ЛЮБОГО сантехника нанять, хоть с улицы, им только воду перекрой. Платили на руки, никаких квитанций никто никогда не просил. В ЖКСах вообще там ахтунг с квитанциями, официально они пробивают через квитанции 100 тр в мес, а остальное не официально. У них у сантехников з/п по 13 тр на руки, тут не до официальных бумаг, остальное они зарабатывают своими заявками. Поясню, таким образом ЖСК оплачивало сантехникам их общедомовые заявки, т.е. прийти на дом и посмотреть, что-то минимальное починить, на глобальное отдельно - но это у вас и обслуга все отдельно деньги сдирает, плюс в оклад аварийка. Сантехники всегда при доме. Было им оч удобно. Мне не удобно было по 1 причине - мои гребанные насосы. Они у меня капризные и насосная станция обычно отдельно оплачивается (у соседнего дома насосы без автоматике вообще, а у меня с частотником и датчиками, в которых надо разбираться)
    С вызовами-то понятно. А вот с аварийкой нет. Эта служба должна быть гарантированой, т.е. кто-то всегда наготове по первому свистку прибежать. У нас ни одна фирма не хочет брать себе дом только на аварийку. Да и дорого дерут, в месяц 30тр. У нас столько вызовов-то нет. Но иначе они не соглашаются. Мы предлагали по факту - они ни в какую. Те кто согласен находятся далековато и пока доедут дом весь зальёт.
    Мы добились что все службы обслуживающей компании работают только по квитанциям. Получают наличку. Один экз. заказчику, один к отчёту ТСЖ. А то они одно время повадились включать в отчёт и частные вызовы как работы на ОДИ.

Страница 1612 из 2104 « Первая 6121112151215621602160816091610161116121613161416151616162216621712 Последняя »