Страница 1612 из 2157 « Первая 61211121512156216021608160916101611161216131614161516161622166217122112 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ирина, здравствуйте. Скажите, в нашей ситуации нужно писать заявление о распределение вычета или нет?
    Купили квартиру на 4-рых, т.к. дали субсидию по 300 тыс. каждому.
    Квартира куплена на мои средства. Но в договоре (из-за субсидии) все 4 члена семьи (мама, папа, брат и я).
    Оформить вычет реально только на папу (у остальных неофиц. или оч.маленькая офиц.часть).
    В расписке банку наша продавец указала, что получила от папы 2 млн., а остальные деньги (кроме субсидии) - от меня. В договоре нотариальном о распределении собственных средств ничего не сказано.
    Достаточно ли будет копии этой расписки в налоговой? Или еще заявление нужно? Оно пишется в свободной форме или нотариально?
    У него еще медиц.вычет должен быть в декларации.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Одно. Так и пишите прошу вернуть налог... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Одно. Так и пишите прошу вернуть налог в связи со стандартными и имущественными вычетами.

И пусть сейчас оформит на работе на 2017 год, пока январь не закончился.
    На работе сказали, что по договору у него фиксированный оклад, вычет оформить можно, но сумма, выдаваемая на руки не изменится
    Ошибки делает тапок

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для alino4ka20

Добрый день! Посоветуйте фирму, которая занимается подготовкой пакета документов для получения имущественного налогово вычета.

4. ответ для alina-lex , на сообщение « На работе сказали, что по договору у... »
    Banned

Цитата Сообщение от alina-lex Посмотреть сообщение
    На работе сказали, что по договору у него фиксированный оклад, вычет оформить можно, но сумма, выдаваемая на руки не изменится
    Он на карточку деньги получает или нет?

5. ответ для Krochka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, к 3 НДФЛ при... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Krochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, к 3 НДФЛ при ипотеке на покупку квартиры надо прикладывать "Копии документов, подтверждающие фактические расходы" ,
    мне в Сбербанке сделали "справку об уплаченных процентах и основном долге по кредиту". Она подойдет? Или выписку брать надо.
    Нет, банковская справка нужная для подтверждения права на вычет С ПРОЦЕНТОВ.
    Для получения осн.вычета необходим платеж.документ (ы), подтверждающий оплату продавцу

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, банковская справка нужная для... »
    Активный участник Аватар для Krochka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Нет, банковская справка нужная для подтверждения права на вычет С ПРОЦЕНТОВ.
    Для получения осн.вычета необходим платеж.документ (ы), подтверждающий оплату продавцу
    Мне только что дали в банке платежное поручение подтверждающее перевод денег от банка застройщику. Это то что надо?
    Или нужны такие документы которые подтверждают, что я ежемесячно перечисляю банку за ипотеку?
    Простите, запуталась что то.(

7. ответ для Krochka , на сообщение « Мне только что дали в банке платежное... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Krochka Посмотреть сообщение
    Мне только что дали в банке платежное поручение подтверждающее перевод денег от банка застройщику. Это то что надо?
    Или нужны такие документы которые подтверждают, что я ежемесячно перечисляю банку за ипотеку?
    Простите, запуталась что то.(
    Сумма в п/п соответствует стоимости по ДДУ ? Если так, то да )

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Он на карточку деньги получает или нет? »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Он на карточку деньги получает или нет?
    Белую часть на карту, остальная в конверте.
    Ошибки делает тапок

9. ответ для alina-lex , на сообщение « Белую часть на карту, остальная в... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

я именно по этой причине не стала оформлять имущественный вычет через работодателя, с этими конвертами потом фиг что докажешь и объяснишь.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « я именно по этой причине не стала... »
    Banned

Я думала, что черную и белую ему вместе общей суммой выдают наличными.
    Тогда вообще проблем не вижу на карту больше переводить.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я именно по этой причине не стала оформлять имущественный вычет через работодателя, с этими конвертами потом фиг что докажешь и объяснишь.
    Речь идет о стандартных вычетах.
    Если работодатель вменяемый и бухгалтерия тоже, то все виды вычетов прекрасно получаются и с серой зарплатой.

Страница 1612 из 2157 « Первая 61211121512156216021608160916101611161216131614161516161622166217122112 Последняя »