|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Это она всего два месяца в руках инструмент держит?!!!
-
Наш человек
Поздравляю доченьку!!!!
Ну и маму, конечно, тоже!
-
Давно я здесь
Какая молодчина ! Репертуар для 1 класса неслабый. Со всем справилась! Поздравляю Леру, её родителей и педагога !
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Я присоединяюсь! Какая молодец!
-
Наш человек
Какая умничка!!! Выступление очень понраилось!
-
Хранитель
Поздравляю! Чудная девочка! Дальнейших вам успехов!
-
Ветеран
Сообщение от Onebaby
Пожалуйста, если есть еще идеи, поделитесь!!
Мне, как учителю по образованию, очень нравится Ваш подход.
Буду думать, как адаптировать это все для моей семилетки. Она если игрушки увидит, про инструмент не вспомнит. Очень отвлекается на все.
Спасибо всем за признание моего педагогического гения Должна была и я когда-то на что-то сгодиться
На самом деле, у нас изложенные идеи на данный момент охватывают практически полный спектр задач, поэтому их и привела. В запасниках есть разве что способы, которыми пользовались, но недолго. Или которые отсеялись, потому что нашлись лучшие. Но вот, что в голове осталось, напишу. Вдруг кого-то натолкнет на мысли.
Периодически вспоминаем, что внутри инструмента у нас живет пианинный тролль. Он вечно голоден и требует строго определенную пищу. Например, медленную или крепкую. Это нам нужно тогда, когда педагог велит играть какое-то произведение только в медленном темпе или только на крепких пальцах. А моя любит играть только быстро и не думая о ни о каких пальцах (да и вообще ни о чем желательно). Я, соответственно, транслирую всякую чушь о том, как у тролля началось несварение желудка от неправильной пищи, или издаю урчащие звуки.
Еще был в свое время популярный ход, когда надо было играть небольшие пьески целиком без ошибок - как будто слушает шикарный принц. Раз правильно сыграла - принц жалует тебе кольцо, два правильно сыграла - принц жалует тебе карету, три, четыре, пять - наконец, делает предложение. Желательно с описанием всех этих колец, карет и диадем.
Еще для мотивации у нас хорошо шли любимые герои. Пока было увлечение Гарри Поттером, то нежелание играть быстро купировалось разговорами о том, что Гарри Поттер тоже не за день научился экспеллиармус делать. И где бы сейчас были дементоры, если бы Гарри все бросил из-за лени и нежелания? Потом пришли Звездные войны - тут ваще разгуляться было где. Я ей сказала, что ее преподавательница - это магистр Йода (а она у нас как раз очень маленького роста), а сама Марта - юный подаван. И что Йода чувствует в ней силу, но только труд и внимание сделают из нее настоящего джедая и не дадут перейти на темную сторону. Сейчас уже и без этих заманух почувствовала, видимо, что музыка и есть ее тайная сила.
Больше пока ничего в голову не идет. Вот разве что, если кто будет играть польку Чайковского, мы с Мартой можем напрячься и вспомнить, какие слова у нас на нее были положены. Слова хорошие были. Целая сказка. Жалею, что не записала на видео вместе музыку и песню.
А по поводу отвлечения. Конечно, со всеми этими игрушками и рассказками на собственно игру остается меньше времени. Но, во-первых, вряд ли она смогла бы без увеселений час провести за инструментом. А, во-вторых, я вообще-то строгая мать - если отвлечение занимает больше времени, чем учение, так сейчас будем отыгрывать просто так - по десять раз без всяких игрушечек. Пресекаю, короче. Но сколько-то посмеяться даю.
-
мотив не нравится
Мама, Женька, AnnaMarta, Любава, девочки! ВСЕМ СПАСИБО!
И в моей жизни был Валера
-
мотив не нравится
Сообщение от Littlemama
Вот это дааааа! Снимаю шляпу перед материнским подвигом!
ППКС!
-
мотив не нравится
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот мой пример. Радостно в этом году бежит на каждый урок, да ещё спрашивает, почему не каждый день на специальность ходим, дома- вынос мозга с периодическими рыданиями. Мне уже кажется, что не устроив истерику, ей уже не занимается. Типа, стресс так снимает
у меня старшая такая!