Страница 1611 из 1651 « Первая 61111111511156116011607160816091610161116121613161416151621 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Sarah Connor , на сообщение « А что, не за 2, я опять проспала весь... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    А что, не за 2, я опять проспала весь мозг и там не средний балл за 2 года? А за 1? Ну, в моей ситуации это мало что меняет
    Для колледжа берется средний балл аттестата, еще, обычно, оценки ОГЭ поднимаются.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

2. ответ для Lobishna , на сообщение « Для колледжа берется средний балл... »

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Для колледжа берется средний балл аттестата, еще, обычно, оценки ОГЭ поднимаются.
    Я пойду проорусь в поле...

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

ТРОЕЧНИКАМ ПЕРЕКРОЮТ ДОРОГУ В ВУЗЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА? (С)
    Министерство науки и высшего образования предложило изменить показатели оценки эффективности вузов. В проекте приказа - https://regulation.gov.ru/projects#npa=93569 , размещенном для общественного обсуждения в Сети, говорится о повышении показателя "средний балл ЕГЭ абитуриентов" для вузов двух столиц (не ниже 67) и понижение этого же критерия для остальных вузов России (не ниже 60).
    После публикации документа, который, еще не утвержден, в некоторых СМИ появились материалы с броскими заголовками: "Троечникам могут перекрыть дорогу в вузы Москвы и Санкт-Петербурга" («Парламентская газета» - https://www.pnp.ru/social/troechnikam-mogut-perekryt-.. ), "Абитуриентов со средним баллом ЕГЭ ниже 67 не примут на бюджет в столичные университеты". Российская газета пишет: «Как такое возможно? Никак. Потому что суть документа вовсе не в этом» и разъясняет суть проекта документа в публикации от 11 августа 2019 г. - https://rg.ru/2019/08/11/srednij-ball-ege-ne-povliiae..
    - Проект приказа не регламентирует вопросов, связанных с правом граждан на получение высшего образования по программам бакалавриата и специалитет, - комментирует пресс-служба минобрнауки. - Когда мы говорим о приеме в вузы, то оперируем понятием "минимальное количество баллов". Понятия "средний балл" нет ни в одном документе, связанном с поступлением.
    67 баллов - такой минимум среднего балла ЕГЭ предлагает Минобрнауки для оценки вузов Москвы и Санкт-Петербурга
    В чем разница среднего и минимального баллов ЕГЭ? Минимальное количество баллов по каждому предмету устанавливает вуз. И оно не может быть меньше порога, установленного Рособрнадзором для всей страны. Это баллы, с которыми абитуриент имеет право в принципе претендовать на поступление в вуз.
    Например, в этом году по русскому языку необходимо было набрать не менее 36 баллов, по профильной математике - минимум 27, по информатике - 40, биологии - 36 и т.д. Вузы могут повышать эти значения на свое усмотрение. У ведущих университетов страны, как правило, нижняя граница баллов по каждому предмету выше.
    Теперь о среднем балле ЕГЭ. Он формируется только по итогам конкурса, фактически отражая ситуацию с уровнем абитуриентов, принятых на первый курс. Постфактум, как говорится. Поэтому он никак не может влиять на право абитуриентов поступать в тот или иной вуз.
    Средний балл формируется только по итогам конкурса, когда прием в вузы уже закончен
    - Значение среднего балла единого госэкзамена отражает уровень качества приема и востребованности вуза в целом, - подчеркнули в Минобрнауки.
    Комментарий
    Максим Румянцев, врио ректора Сибирского федерального университета:
    - Мониторинг показателей эффективности вузов Минобрнауки России проводит регулярно, поскольку меняется текущая ситуация. Неудивительно, что вузы Москвы и Санкт-Петербурга выделили в отдельную группу. И до этого они оценивались жестче, нежели региональные. Равно как сохраняется подобный дифференцированный подход к ведущим вузам или вузам так называемой первой категории. Для них, в частности для СФУ, показатели также завышены. Это разумно.

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « ТРОЕЧНИКАМ ПЕРЕКРОЮТ ДОРОГУ В ВУЗЫ... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    ТРОЕЧНИКАМ ПЕРЕКРОЮТ ДОРОГУ В ВУЗЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
    Ну что вы пугаете !
    Тут же не про это , а про оценку и мониторинг вузов .

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Ну что вы пугаете !
    Тут же не про это , а про оценку и мониторинг вузов .
    Это заголовок статьи , поставила копирайт
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для Ома75 , на сообщение « Я не обиделась :)). Но получается, что... »
    Наш человек Аватар для LAZIKA

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Я не обиделась . Но получается, что если иметь целевое, то можно поступить на бюджет с низкими баллами. Я посмотрела приказ, там есть и с баллами 209. Будущие врачи педиатры блин.
    В прошлом году в мед по целевому поступила дочь знакомого, там 180-190 баллов по ЕГЭ.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Nat_talia Посмотреть сообщение
    В Лесотехническую академию можно .вот минимальные баллы :

Предмет
    Минимальный балл
    Биология
    36
    Информатика
    40
    Русский язык
    36
    Химия
    32
    Математика
    24
    Обществознание
    39
    География
    35
    Физика
    33
    Или институт машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ) Там бюджетные места есть кажется и конкурс невысокий был
    Сходите на их сайты
    Для информации. Одноклассник смог только в лесотехничку поступить. С 70 баллами по математике. Одноклассница к Запесоцкому на бюджет института с 230 баллами . ушла после 2 семестра. Спрашивали так ,что она не потянула. Поступить на бюджет со средними баллами и ниже среднего совсем не реально.

Поделюсь информацией, возможно кому-то будет полезной.
    У друзей сын сдал ЕГЭ на 191 балл. Мечтал о юридическом. Понятно, что в топовые ВУЗы с такими баллами на бюджет не пройти, а платно мега-дорого.
    В итоге поступил на юридический в Таможенную Академию. Платно. 120 тысяч в год. Для дневного юридиечского это ОЧЕНЬ дешево, в месяц 10 тысяч получается, что вполне гуманно.
    На ЕГЭ нужен набор РИО (русский, история, обществознание). Минимальный проходной 150 баллов.

9. ответ для LAZIKA , на сообщение « В прошлом году в мед по целевому... »

Цитата Сообщение от LAZIKA Посмотреть сообщение
    В прошлом году в мед по целевому поступила дочь знакомого, там 180-190 баллов по ЕГЭ.
    Многие вузы берут целевиков с низкими баллами.

10. ответ для LAZIKA , на сообщение « В прошлом году в мед по целевому... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от LAZIKA Посмотреть сообщение
    Ну если только по знакомству. С улицы не возможно в мед со 180 баллами.

Страница 1611 из 1651 « Первая 61111111511156116011607160816091610161116121613161416151621 Последняя »