Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olunia , на сообщение « Еслиб было все в порядке былая речь, а... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    Еслиб было все в порядке былая речь, а так все равно не все в порядке. И нужно лечение.
    Вот что меня поражает. В соседней теме вы против прививок, ну я понимаю, боитесь и все такое. Но последствия от ноотропов (пример с форума знаком многим, когда мальчик превратился в глубокого инвалида) могут быть не менее чудесными, чем от прививок. Как это все вместе в голове сосуществует?

2. ответ для zgn , на сообщение « Огого! -вот такая была моя первая мысль... »
    Активный участник Аватар для 66 Bears

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У нас немного хуже, но я даже не парюсь. Да возможны проблемы, ну будем решать. Роды у нас еще хуже были. Асфиксия и ИВЛ, врачи боялись что последствия будут очень серьезные. В роддоме даже невролога для нас приглашали. Но детка чудесная, все понимает и соображает, а речь.. с речью заниматься будем!! Вот научили моего брата говорить в пять лет, а через полгода он уже бегло читал. Значит нет ничего невозможного. Я и сама до трех молчала, а как заговорила, все логопеды за голову схватились. Кучу времени на меня убили, чтоб мою речь окружающие понимать начали. У меня и сейчас язык вечно заплетается. Рекомендовано было и после логопедического садика продолжить занятия, но возможности у родителей не было. Так что пока сижу и жду что дальше будет. А как заниматься это я и с детства помню и как это муторно, и долго.
    Ммм, к дефектологу пока не собираемся, не в два года, не позже. Ближе к трем буду смотреть, как дела обстоят, какой прогресс идет и какие проблемы есть.
    Ноотропчики нам в месяц конечно прописывали в профилактических целях на основании нашей выписки, но нам и диагнозов тогда кучу в будущем обещали и проблем разных. А как выписку неврологам показывать перестала, так никаких вопросов к ребенку, все чудесно и даже с опережением.
    Ой, я врачами запугана сильно. Тянуть с речью до трех лет не буду точно - в два года поведу на консультацию к дефектологу, а там посмотрим, что нам скажут. Если, конечно, не случится чудо и сынуля не заговорит в два года развернутыми предложениями (мама говорит, что я в два года уже прекрасно говорила).
    Кстати, нам тоже и *******ин прописывали и церебрум (не помню, как он там правильно пишется). Ну, пантогам -это святое, ни один невролог без этого назначения не обошелся. Ничего не давала. Пантогам только купила, так и стоит.

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Огого! -вот такая была моя первая мысль на прочитанное. Если бы мой в год и восемь такое умел, то я бы наверное сидела на попе ровно. Мой в этом возрасте говорил только "мама,папа" и то не обращаясь к нам,а просто так иногда выдавал. Знал алфавит и цифры (это у него зацикленность на них). Нифига не показывал на картинках и как нам казалось нифига не понимал. Когда я ему сказала: иди возьми горшок - как раз в возрасте 1,8, то просто офигела, что он пошел и взял. Для нас это была такая радость! Так что думаю у вас все хорошо, если вас волнует только речь.
    Меня все волнует Просто здесь про речь разговор.
    Про алфавит и цифры мы даже не мечтаем. Более-менее знает формы -круг, квадрат, треугольник, звезда. С цветами бьемся, но пока без толку, только желтый иногда показывает.
    Просто так как мой ребенок в группе риска, то я и переживаю.

3. ответ для Янa , на сообщение « Вот что меня поражает. В соседней теме... »
    Старожил Аватар для Quasi

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Вот что меня поражает. В соседней теме вы против прививок, ну я понимаю, боитесь и все такое. Но последствия от ноотропов (пример с форума знаком многим, когда мальчик превратился в глубокого инвалида) могут быть не менее чудесными, чем от прививок. Как это все вместе в голове сосуществует?

Нормально сосуществует. Видимо, в окружении Olunia не так уж и много деток, имеющих проблемы с суставами после приема ноотропов.

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от 66 Bears Посмотреть сообщение
    Ой, я врачами запугана сильно. Тянуть с речью до трех лет не буду точно - в два года поведу на консультацию к дефектологу, а там посмотрим, что нам скажут. Если, конечно, не случится чудо и сынуля не заговорит в два года развернутыми предложениями (мама говорит, что я в два года уже прекрасно говорила).
    Кстати, нам тоже и *******ин прописывали и церебрум (не помню, как он там правильно пишется). Ну, пантогам -это святое, ни один невролог без этого назначения не обошелся. Ничего не давала. Пантогам только купила, так и стоит.

Про алфавит и цифры мы даже не мечтаем. Более-менее знает формы -круг, квадрат, треугольник, звезда. С цветами бьемся, но пока без толку, только желтый иногда показывает.
    в 2 года алфавит и цифры? даже формы знать и 4 цвета знать - это норма к 3-м годам. Называть цвета - уже после 3-х...Вот ведь, развитие всё раннее и ранее, скоро ноотропами будут пичкать для развития речи новорождённых? А умнее люди в массе своей не становятся...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Птахо , на сообщение « в 2 года алфавит и цифры? :010: даже... »
    Активный участник Аватар для 66 Bears

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    в 2 года алфавит и цифры? даже формы знать и 4 цвета знать - это норма к 3-м годам. Называть цвета - уже после 3-х...Вот ведь, развитие всё раннее и ранее, скоро ноотропами будут пичкать для развития речи новорождённых? А умнее люди в массе своей не становятся...
    Про алфавит и цифры выше писали, мы этим не занимаемся.
    А по поводу норм я вообще ничего знать не хочу, честно говоря. Когда нам один уважаемый на лв невролог рассказал, что в год и три норма - говорить фразы их двух слов.... И вообще еще много чего - одеваться самостоятельно, пирамидку по размеру складывать.... Я, честно говоря, слегка обалдела. Вот такие у него нормы. А у другого невролога нормы другие. Я предпочитаю на ребенка ориентироваться - если его формы интересуют, будем учить формы, если кого-то алфавит интересует - почему бы нет?

6. ответ для 66 Bears , на сообщение « Про алфавит и цифры выше писали, мы... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Про алфавит и цифры выше писали, мы этим не занимаемся.
    А по поводу норм я вообще ничего знать не хочу, честно говоря. Когда нам один уважаемый на лв невролог рассказал, что в год и три норма - говорить фразы их двух слов.... И вообще еще много чего - одеваться самостоятельно, пирамидку по размеру складывать.... Я, честно говоря, слегка обалдела. Вот такие у него нормы. А у другого невролога нормы другие. Я предпочитаю на ребенка ориентироваться - если его формы интересуют, будем учить формы, если кого-то алфавит интересует - почему бы нет?
    ну и хорошо
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

7. ответ для Анэточка , на сообщение « Посоветовалась я ещё с двумя... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    Посоветовалась я ещё с двумя невропатологами (которые взрослых лечат) относительно Цераксона. Оказывается, его назначают чуть ли не всем, кому не лень, для улучшения мозгового кровообращения. Сказали, что переносится обычно хорошо, поэтому можно дать ребёнку, лишним не будет. Если ребёнок будет плохо переносить, то выпить мне самой его Но так же сказали, что именно на речь он врядли окажет какое то воздействие. Буду ещё думать...
    Они и детям его советуют? Нет доказательств эффективности и безопасности применения этого препарата у детей.

Из инструкции к цераксону: Противопоказания: — детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием достаточных клинических данных).

Про цераксон - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235413

8. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Они и детям его советуют? Нет... »
    Элита Аватар для Анэточка

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Они и детям его советуют? Нет доказательств эффективности и безопасности применения этого препарата у детей.

Из инструкции к цераксону: Противопоказания: — детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием достаточных клинических данных).

Про цераксон - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235413
    Я уже столько отзывов о нём перечитала, что голова крУгом идёт! Цераксон назначают детям с первого дня жизни, даже недоношенным деткам. А клинические данные отсутствуют из-за того, что очень дорого испытывать препараты на детях, поэтому им проще написать, что данные отсутствуют.
    Не знаю, как правильно поступить. Хочется как то помочь ребёнку. С одной стороны думаю, что пойдёт в садик и разговорится, но, с другой стороны, боюсь, что в садике ему будет дискомфортно из-за того, что детки его возраста будут уже нормально говорить, а его не будут понимать ни дети, ни воспитатели. Понятно, что нет никакой гарантии, что препарат поможет с речью, но не знаю, что можно ещё сделать.

Анна

Мега-элита Аватар для Natli

Ну мало ли кто в два года прекрасно говорит. У мамы из 5 детей двое болтали не затыкаясь на уровне взрослых в два года и раньше, поражая всех встречных (и очень доставая родных бесконечными вопросами уже с года ), еще двое только мычали и пальцем тыкали, ну и один не то, не се, средненько так. Так на кого равняться не понятно, все детки разные. А родовая травма с асфиксией была только у одного, как раз он к году маму уже алфавитом мучил, а к двум болтал безумолку, а про него врачи как раз говорили, что инвалидом будет.
    Цвета и формы это не про нас, цифры и буквы обожает с года, но запоминать не пытается, только замучила меня бесконечно азбуки принося, как ходить научилась, а до этого на четвереньках приносила, слава богу прошла эта безумная любовь. А к двум годам жду фразы из двух слов.
    А запугана я врачами только до трех с половиной месяцев была, пока в сурдологический центр не отправили, где выяснилось, что ребенок все-таки слышит, просто не реагирует. И разбудить любым шумом ее было невозможно, специально проверяла. Ну и звуков до остеопата в 5 месяцев никаких не было, дочку только в слезах и слышала. Так что особо быстрого развития речи и не жду. Но зато постоянно вижу пусть маленький, но прогресс. Вчера вот маму искала, спрашивая папу "мама дии?".

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    Я уже столько отзывов о нём перечитала, что голова крУгом идёт! Цераксон назначают детям с первого дня жизни, даже недоношенным деткам. А клинические данные отсутствуют из-за того, что очень дорого испытывать препараты на детях, поэтому им проще написать, что данные отсутствуют.
    Не знаю, как правильно поступить. Хочется как то помочь ребёнку. С одной стороны думаю, что пойдёт в садик и разговорится, но, с другой стороны, боюсь, что в садике ему будет дискомфортно из-за того, что детки его возраста будут уже нормально говорить, а его не будут понимать ни дети, ни воспитатели. Понятно, что нет никакой гарантии, что препарат поможет с речью, но не знаю, что можно ещё сделать.
    Он же у вас не молчит? Насколько я поняла, мой и ваш развиваются по речи практически одинаково. В саду мы нормально всё объясняем, так как там нет мамы которая его поймёт. И у нас за последнии 2 месяца сильнейший прогресс по речи. А у вас к тому же ещё лето впереди.

Страница 1611 из 3048 « Первая 611111115111561160116071608160916101611161216131614161516211661171121112611 Последняя »