Страница 1610 из 4280 « Первая 610111015101560160016061607160816091610161116121613161416201660171021102610 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, я уже подумала, что надо и в другие сходить, но остальные далеко и парковка не везде есть.

Сейчас взяли 7 книг (больше не дают за раз). Думаю, нам той библиотеки визитов на 10 хватит, не больше. Очень много книг, которые мы уже прочитали, в том числе и на майбук.
    В нашей детской дают по 10, а мы часто берем больше, и нам дают) У нас самые лучшие библиотекари)
    Вот недавно только взяли 23 книги, это в младшем абонементе 12 и старшем 11.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да там в основном для малолеток книги и много патриотических. А нам надо развеселое.

Придётся ездить куда-то, на самом деле очень выгодно брать в библиотеке. Ресурс покупания и хранtния у меня уже исчерпан. Только единичные особо любимые можно купить.
    Ну, не знаю...)
    Сколько уже всего перечитала младшая, но книги в отделе не заканчиваются)
    Причем море детских детективов или книг для девочек, целые полки, и сериями, и без. Моей детективы не интересны, она любит "про жизнь" и про школу, что удивительно.

Причем каждый раз мы берем и новые книги (которые еще никто не читал).

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Библиотека - это спасение, однозначно.
    По крайне мере, для детей.
    Себе я на электронную книгу скачиваю или в Литресе читаю, хотя и в библиотеке себе тоже беру.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

В наших библиотеках можно заказывать книги онлайн, найдут практически любую, детям бесплатно, может и в СПБ что-то подобное есть? Популярные книги здесь тоже на полках не всегда стоят, они на руках и на них может быть очередь. Книг из школьного списка старшего на полках практически никогда нет. Даже и младшей заказываю, хотя для ее возраста книг море, но именно нужную книгу из нужной серии можно и не увидеть. И вообще удобно, приходишь, твоя книжка ждёт тебя)

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    В наших библиотеках можно заказывать книги онлайн, найдут практически любую, детям бесплатно, может и в СПБ что-то подобное есть? Популярные книги здесь тоже на полках не всегда стоят, они на руках и на них может быть очередь. Книг из школьного списка старшего на полках практически никогда нет. Даже и младшей заказываю, хотя для ее возраста книг море, но именно нужную книгу из нужной серии можно и не увидеть. И вообще удобно, приходишь, твоя книжка ждёт тебя)
    Увы, такого нет.
    Наша библиотекарша может записать желанную книгу и, когда вернут, отложить ее, позвонить, что книга ждет. Но это ее добрая воля, а не общий сервис)))
    На самом деле я люблю высматривать новое.
    Ну и школьная классика есть всегда.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « Увы, такого нет. Наша библиотекарша... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Увы, такого нет.
    Наша библиотекарша может записать желанную книгу и, когда вернут, отложить ее, позвонить, что книга ждет. Но это ее добрая воля, а не общий сервис)))
    На самом деле я люблю высматривать новое.
    Ну и школьная классика есть всегда.
    Ваша библиотекарша не знает, что есть межбиблиотечный абонемент? правда, это долго, но если очень хочется, то можно. Нужная книга ищется в других библиотеках и заказывается, это работа библиотекаря.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А мы берём в библиотеке без ограничений по количеству обычно штук 30-35 получается. Но когда только записались шесть лет назад, тоже первые разы брали не больше 10. А потом вошли во вкус и со всеми подружились. И да, книги до сих пор не кончаются даже в первом отделе, вот только последний год стали под конец заходить ещё и в отдел, который для средней школы, там немного добирать.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А ещё куча настолок, просто игрушек (коробки с посудой, пластилин и т.п.). Когда мелкого не было, мы на целый день туда ходили. И это провинция! Хотя, надо отметить, что во всех других библиотеках города все гораздо печальнее.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Хочу еще из новой посылки... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Хочу еще из новой посылки порекомендовать такие вот веселые детективчики-находилки:
    они, правда, на день-два хорошо читающему ребенку. Зато малочитающему очень привлекательны...

https://www.labirint.ru/books/608210/

https://www.labirint.ru/books/599408/

и другие их этой серии
    спасибо, отложила себе
    не помню, чтобы эту серию обсуждали
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я писала в топе школы. дублировать... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я писала в топе школы. дублировать честно говоря морально неприятно. и вообще ситуация буллинга неприятна, особенно когда комментаторы неуоторые пишут «во всем виновато со», но к отступлению в этот раз я была готова.
    физику очень жалко, она реально крутая была.
    ясно
    ну и правильно, что не повторяетесь.
    детали каждый сам найдет, если будет потребность

о физике сожалею, конечно. классно, когда предмет нравится и учитель подходит
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 1610 из 4280 « Первая 610111015101560160016061607160816091610161116121613161416201660171021102610 Последняя »