|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Like a Virgin
Вы, дилетанты, не учитываете, что есть такая вещь - имиджевые потери. Сегодня продавили цены вверх - завтра по личным кабинетам предлагаете кэшбек 99%, поджав хвостик
И, главное, одну из сцен надо сделать размером со стадион, специально под ораторию Прокофьева
+1
Европейский менталитет такую Мариинку легко вычеркнет из своих туристических маршрутов, есть чем заменить
Вы меня назвали дилетантом? Позволю спросить, в какой предметной области? Я не работаю ни в МТ, ни в каком-либо культурном учреждении, и даже не продаю ничего. Странное утверждение.
По поводу имиджевых потерь: а есть что терять? Разве кто-то из Европы приезжает спецом на ЗБН, как в Зальцбург и другие оперные фесты? Никогда не слышал. ЗБН вообще чисто для туриков, которые для галки отмечаются, футбольных фанатов и прочих странных личностей, ну и мы зайдем, если состав хороший и цены разумны.
Так что не пугайте ежа голой ж)))
А про размер сцены - жаловаться надо богу нашей страны, чего уж тут про это скрипеть))
-
Давно я здесь
Друзья, на самом деле, мы все говорим об одном и том же ![1](images/smilies/033.gif)
Что касается групп и не групп, я лично слышала историю, как девушка бросила основную работу, чтобы заниматься билетами.
И вся эта схема, она же везде. Мы на налоги содержим театр, потом покупаем "льготные" билеты, обогащая кого-то.
На наши налоги снимают кино с господдержкой, мы этого кино не видим (иногда к счастью), но автоматически обогащаем кого-то.
Даже тем, кто находится в круговороте этих схем не получается признать, что мы хотя бы деньги от этого зарабатываем, потому что по факту, отдаем-то больше.
То, что страна потратила из моих налогов на фильм, который лег на полку, могло бы пойти моей маме на невролога, но не пойдет. Зато продюсер этого фильма хапнул очень хорошо. Он просто умный и знает, где просить.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от igorc
Я тоже бываю в положении туриста, и тогда цена в билета в оперу 50-100 евро не кажется мне жутко высокой.
Когда в СПб приезжают мои друзья, давно живущие в Европе, они заранее спокойно покупают билеты на сайте МТ - считают что цены там разумные, примерно соответстсвуют их представлениям, и они не хотят рисковать всякими распространителями и тп.
А когда я покупаю билет в оперу (один-два раза в неделю) то я предпочту квест и цену 400-600р, чем платить как минимум в два раза дороже, если МТ перейдет к схеме Миха (правда, если перейдет к схеме Миха, то придется так поменять репетуар, что ходить раз в неделю будет не на что).
Я больше по недорогим билетам, за 200 евро никуда не пойду, поэтому из личных наблюдений:
Ковен-Гарден - заранее известна дата и точное время продаж, (можно заранее зайти выбрать место примерное, тк к каждому прикреплены панорамки с видимостью), далее попадаешь в электронную очередь, купила на Манон прекрасный билет за 2000 рублей (у нас такие дороже), и на Онегина 2 билета по 9 фунтов (еще на ходила) но на 100% уверена, что видимость лучше наших боковушек третьего яруса и тем более конюшен, которые сейчас и за 5000 умудряются продавать.
Венская опера - количество желающих больше, чем предложение. есть система оплаченных заявок, а не задирание цен в разы, ведь купят же, туристы, надо заработать.
Большой театр - в начале сезона ездила на Лебединые озера, билеты покупала в первый день продаж на сайте. 1000-1500 рублей. 4й ярус. видимость терпимая, лучше большинстdа мест на нашем третьем ярусе, которые сейчас идут на баядерку по 1600-3000 сейчас на сайте, например.
в Чехии вообще на выпускной спектаклю купил билет в первую ложу бенура за 700 рублей, но это уже другая категория, конечно)
-
покой мне только снится
Всем доброго дня.)
Как уже выше говорилось, всем угодить нельзя. Всегда будет кто-то недоволен. Будешь проверять паспорта на входе, будет давка и длинная очередь, особенно в М1, будут недовольные, будешь продавать спец тариф только в кассах, снова недовольные. Обсуждать подобные проблемы можно бЭсконечно.
К сожалению, у меня нет возможности отвечать каждому на вопросы "а почему не сделать так?... и почему бы не устроить эдак?". КМК я достаточно понятно обозначила позицию с льготными билетами для групп. Также прошу не начинать беседы про дешевые билеты на сайте.
В случае обнаружения спекуляции льготными билетами (именно спекуляции, когда наценка за билет превышает законные 10%), очень прошу писать мне в личку. В театре есть люди, которые за этим следят. Практически нет уже объявлений о перепродаже льготных билетов на Авито и даже тут на ЛВ. Раньше все пестрело разнообразными предложениями. Контрольные закупки хорошо почистили список организаций, которые именно спекулировали билетами.
Я благодарю многих высказавшихся форумчан за понимание ситуации![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Предлагаю пресс-конференцию по обсуждению билетной политики считать закрытой)))
-
Наш человек
А когда там Онегин и что за состав? Я б сходила)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 4to_proishidit
...в Чехии вообще на выпускной спектаклю купил билет в первую ложу бенура за 700 рублей, но это уже другая категория, конечно)
Это Вы про открытую после ремонта пражскую оперу? или другое?
Я тоже купил пару прекрасных билетов туда на Тоску с Светланой Аксеновой всего за 900 крон)))
Но ведь смешно сравнивать - там репертуар то в десятки?сотни? раз меньше МТ.. Да, наш МТ это адское порождение, как впрочем и все государственные структуры в нашей стране)))))))))
-
Участник
нет, спектакль проходил в Сословном театре) ну сравнивала я с Лондоном и Москвой все-же. в Большом пару лет назад все было ОЧЕНЬ ПЛОХО. я очень хотела на Спартака, но билеты поступали в продажу от 7500 только. Потом случился скандал и все более-менее починили, почти все что хотела благополучно отсмотрела) Так что я надеюсь на перемены, но не знаю, что еще делать кроме того, чтобы надеяться.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
Друзья, на самом деле, мы все говорим об одном и том же ![1](images/smilies/033.gif)
... Мы на налоги содержим театр...
При всем уважении к Вам, Диджи = мы на налоги не содержим театр. Мы на налоги содержим государство. Оно у нас странное по устройству, распределяет полученные доходы не интересуясь мнением избирателей и/или граждан. Так что эта тема сейчас скатится в ОВО 2012 года с топиками "за кого вы проголосовали" )))))))))))))))))))
-
Хранитель
нет, спектакль проходил в Сословном театре) ну сравнивала я с Лондоном и Москвой все-же. в Большом пару лет назад все было ОЧЕНЬ ПЛОХО. я очень хотела на Спартака, но билеты поступали в продажу от 7500 только. Потом случился скандал и все более-менее починили, почти все что хотела благополучно отсмотрела) Так что я надеюсь на перемены, но не знаю, что еще делать кроме того, чтобы надеяться.
В чем проблема записаться в ЗП? Это совершенно легальная зарегистрированная контора, никакой спекуляции там нет, уверен что платят налоги (билеты покупаются через инернет-банк, так что уклониться от налоговой не получится). Билеты на оперу выловить можно в 95% случаев. наценка - 50р на билет, смешно обсуждать. Зачем что-то ждать? Если Вы слишком молодая - запишите туда более старших родственников, это разрешено.
-
Наш человек
Я тоже очень надеюсь на перемены. Видимо, пока не гряняет скандал, и здесь ничего не изменится.