Скрытый текст: В Австралии коровам рисуют глаза на опе - это спасает их от львов
Если у человека третий глаз появляется во лбу, то у австралийских коров дополнительные органы зрения выросли на филейной части. Нет, это вовсе не чудовищная мутация, сразившая парнокопытных, а серьезный научный эксперимент, призванный защитить бурёнок от хищников.
Идея рисовать коровам глаза возле хвоста пришла биологу Нилу Джордану совершенно случайно. Наблюдая за жизнью саванны, Нил стал свидетелем кровавой драмы под названием охота. Сидя в засаде, лев выслеживал антилопу и уже был готов совершить прыжок, но жертва неожиданно повернулась в его сторону, и король джунглей передумал на нее нападать. Обратив внимание на этот необычный факт, биолог решил, что искусственные глаза обитателей ферм будут отпугивать хищников с не меньшим успехом. В живой природе многие бабочки и лягушки уже давно используют имитирующую окраску, заставляя своих врагов отступать под силой выразительного и устрашающего взгляда.
Гипотезу ученого начали проверять еще с 2015 года. Тогда эксперимент поставили на стаде из 62 коров, при этом фальшивыми глазами украсили лишь треть животных. Удивительно, но близорукие львы действительно не тронули ни одну «глазастую» корову, в то время треть обычных буренок пали жертвами острых клыков и когтей.
Чтобы провести более масштабное исследование, Нил Джордан с коллегами собрали через краудфандинг восемь тысяч долларов и снова готовы рисовать глаза коровам, но на этот раз ученым будут помогать и технические средства: десять GPS-датчиков для коров и один GPS-ошейник для льва. Системы слежения помогут фиксировать передвижение хищников и жертв, наглядно доказывая, действительно ли пышногривые охотники боятся немигающего взгляда своих жертв.
На боку вроде как вредно для тех у кого сколиоз и ещё женщинам с большой грудью
Я, кстати, с немаленькой грудью наиболее комфортно чувствую себя на животе. И даже слышала, как врач говорила беременной, что можно спать и на животе, ребенку ничего не грозит.
Ещё есть мнение, что мало кто спит полностью на животе, обычно люди занимают позу между боковой позицией и на животе. Уж лицом вниз точно никто не спит, голова всё равно находится в том же положении, что и на боку.
Почему-то мне и дышится легче на животе, а я астматик, правда обострения бывают раз в год и реже
Вот руки наверх задирать точно вредно, у моей соседки мужа инсульт хватил именно с закинутыми руками, кровоснабжение нарушается. Я с тех пор своему постоянно руки опускаю, тоже любитель задрать))
Ещё не стоит спать, подкладывая руку под голову, не ладонь, а именно руку, плече-лопаточный можно получить. Вот, кстати, когда мне поставили этот диагноз вместо разрыва связки, много было на лфк молодых девушек и женщин поспавших в неудачной позе и потом по два месяца болит, то локоть, то плечо...
Хоть стоя спи теперь )) На спине нельзя, на правом, тоже оказывается нельзя, у кого с желудком проблемы, на левом у кого с сердцем.. А вот с рукой под голову, я вобще флебит получила. Тяж больше месяца лечила, руку не согнуть было.. так что это да, руки теперь не кладу так. Начиталась, и теперь прям не знаю как спать
я когда сплю на обычной, наоборот делаю валик снизу под шею. Шея то должна отдыхать, держать голову не должна.
Я не понимаю, я неправильно подушку, что ли, кладу?!
У меня подушка такого же плана, как на Вашей картинке, ну по крайней мере, один край у нее выше, другой ниже, я кладу голову туда, где ниже. Я неправа, или возможны варианты?
У меня подушка такого же плана, как на Вашей картинке, ну по крайней мере, один край у нее выше, другой ниже, я кладу голову туда, где ниже. Я неправа, или возможны варианты?
если у подушки 2 разных возвышения, то меньший валик для сна на спине, бОльший - для сна на боку.
я сплю на меньшем. на большем мне высоко)) а так в самый раз. я заказывала в ОЗ, первый раз заказала ну такую жесткую, что даже муж не смог спать. Потом хорошую заказала и себе, и ему)
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
____________________________ Всё, к чему я прикасаюсь приносит мне только радость и удачу!
Я - самый счастливый человек! ____________________________
А зовут меня Юля
Закладки