|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
 Сообщение от TettyM
Девочки кто принимает Утрожестан, а отчего он вообще и не вредный? Мне его назначили вставлять ещё в таких дозах, думаю польза/вред вообще какая[emoji848]
Вроде не вредный, прогестерон гормон, для сохранения беременности, если не хватает своего прогестерона . Главное то, что его нельзя резко прекращать принимать, а нужна постепенная отмена
-
 Сообщение от TettyM
Девочки кто принимает Утрожестан, а отчего он вообще и не вредный? Мне его назначили вставлять ещё в таких дозах, думаю польза/вред вообще какая[emoji848]
Утрожестан это препарат прогестерона.
Прогестерон в том или ином формате назначают поголовно все гинекологи. Польза/вред его это очень спорный вопрос.
В интернете столько информации, что мозг ломается сразу и бесповоротно)))
Ну и диванных аналитиков куча....в общем, я лично решила, что для меня вопрос назначения препаратов прогестерона это вопрос доверия к врачу. Я пью дюфастон. Многие сдают анализ на уровень прогестерона и сами решают пить/вставлять или не пить/не вставлять....
-
Ветеран
Спасибо за ответы [emoji253][emoji8]
 Сообщение от Twice-surprise
Ну и диванных аналитиков куча....в общем, я лично решила, что для меня вопрос назначения препаратов прогестерона это вопрос доверия к врачу. Я пью дюфастон. Многие сдают анализ на уровень прогестерона и сами решают пить/вставлять или не пить/не вставлять....
Вот и я начиталась уже [emoji39] Анализ я даже решила платно сдать, но мне сказали он не информативен будет, прогестерон плавающий очень. Поняла, буду думать
-
Старожил
Прогестерон в том или ином формате назначают поголовно все гинекологи. Польза/вред его это очень спорный вопрос.
Моя гинеколог на вопрос, не надо ли мне принимать прогестерон, ответила - полечить беспокойство гормонами? я сдала, он 50. Мог бы быть и выше, но мы с ней вместе решили не принимать. Это, к слову, моя первая б без него.
-
 Сообщение от TettyM
Анализ сдавать не информативно , так как его концентрация в крови и в женских органах может разниться.
Я принимаю так как :
1. Эндометриоз
2. Были две большие отслойки.
-
Наш человек
У нас для назначения прогестерона должны быть очень веские основания (а без рецепта от врача все равно не продадут). Используется он крайне редко, читала в местных источниках, что "эффективность не доказана".
Помню, как шесть лет назад я, начитавшись плмесячного топика на литтлване, чуть не в панику впала, что как же так, всем его назначили, а мне нет... Были реальные мысли доставать через знакомых из России. . Потом таки решила выдохнуть, и уж если живу здесь, то и доверять местным врачам и протоколам.
-
Девочки, а комплексные витамины кто какие принимает?
-
Старожил
 Сообщение от YulijaYa
Я никакие. У меня отдельно фолиевая в виде фолибера, омега, вит д3 и магний - эти три с айхерба. Не доверяю я нашим витаминам 🤦🏻*♀️
Но моя самая большая проблема - я забываю все пить🤪
-
Наш человек
 Сообщение от YulijaYa
Фемибион
-
 Сообщение от Alleksandra
Фемибион
Аналогично