Страница 161 из 467 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Dwarf Purple heart (Пурпурное сердце... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    ...и далее..
    Вот это я понимаю!
    Лена, это всё эксперименты. С ними я намучилась, ну и наигралась. Теперь перцы - 20 марта, помидоры - 30.

2. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Лена, это всё эксперименты. С ними я... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Лена, это всё эксперименты. С ними я намучилась, ну и наигралась. Теперь перцы - 20 марта, помидоры - 30.
    А от какого эти?

3. ответ для Гусенок , на сообщение « А от какого эти? »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    А от какого эти?
    "Китаец" от 26 января. Гномы 22 февраля.

4. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « "Китаец" от 26 января. Гномы 22... »
    с Марса Аватар для Гусенок

"Китаец" от 26 января. Гномы 22 февраля.
    А, рано! Мои от 6.02 почти все либо со сформированными помидорками или как у вас подрастающее, но да, тоже больше этой мороки не хочу! Если только 1-2 шт и то попозже, не раньше 15.02 точно! И надо выбирать какой в итоге самый самый среди посаженных.
    Лучше с петуниями играться в это время))

5. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Лена, это всё эксперименты. С ними я... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Brandywine Black (Брендивайн черный) - 2019

Посажен в возрасте 2х недель 6 апреля в теплицу необогреваемую под бутылку и спанбонд - выжил.
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    По итогам сезона краткий отчет
    Все вела в 2 ствола.
    Из новых крупных:
    Брендивайн блэк- индет 1.2-2м, среднеспелый 2-ствола, 250гр, урожайность низкая, повторять не буду
    Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
    Брендивайн блэк (семена Oduvan4ik) этот был более урожайным,чем Брендивейн вайт, но все равно не таким, как хотелось бы. По вкусу вкусный. Заказан у Кулика еще в прошлом году еще какой то из Брендивейнов (красный) , но после этих 2 неудач, даже сажать его не хочется..
    Теперь и бабушка...

6. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « "Китаец" от 26 января. Гномы 22... »

Выращивание рассады томатов при раннем посеве "китайским " методом и по методу Климцевой

Кёниксберг - экспериментальный китайский вариант
    "Китаец" от 26 января.
    Китаец, имеется ввиду выращивание по китайскому методу? Или что-то другое?
    Да, сажаем рано, отрезаем корень и наращиваем корни в воде. Сажала их две недели назад в теплицу еще без завязей. А тут уже с яйцо. Я сама удивилась.
    Аня, а на каком листе отрезали верхушку? Отсчитывали сколько-то листов снизу или определенное количество на верхушке. В воде корни до какой длины наращиваются? После растут в какой емкости?
    Лена, когда начали перерастать (стали готовы по росту для высадки в грунт ), подрезала под корень, нижние листья удалила и в воду. Ничего не считала. Объём земли 3 литра. Три штуки у меня таких. Один правда сломался и укоренялся второй раз, сейчас тоже лошадь, но без плодов.
    Не знаю, правильно ли называть метод такой " китайским", главное, что суть его ясна.
    Ночь... Иногда самое плодотворное время суток...
    Никто не отвлекает, полная тишина... У "сов" начинается движуха!
    16.02.2020. Посеяла 7 сортов томатов для эксперимента на раннюю обрезку по "китайскому методу" типа... Времени как раз месяц до посева основной массы томатов у меня
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Я как раз вчера сокрушалась, нет у меня места в парнике для деревьев...
    Короче, надо пробовать обрезку по "китайскому методу", пошла сеять
    Какие сорта попробуете?
    Я постаралась отобрать из ранних сортов, не слишком низкорослых.
    А то у меня черрики Пера Наранха посева начала марта в прошлом году такая лошадь была к моменту пересадки в теплицу... Лежа высаживала, не понравилось совсем!
    Да я же плаваю в этой теме, у меня гибриды скорее, магазинные.
    Выберу самые высокие из десятка отложенных "на 8 марта".

Просто в прошлом году (Интервент, ещё кто-то) стелились под крышей. И сами весь конденсат собирали, и другим свет перекрывали
    Лена, мне понравилось индент Кениксберг растить "по-китайски", вязал каждую кисть без пропусков до самой крыши. Зреть начал очень рано. Но он у меня в 5л объёме сидел месяц до посадки. А посеян был около 25 января
    Я попробую в литровых контейнерах до высадки в теплицу додержать.
    В прошлом году намучилась с пересадкой "лошадок" из 5 л ведер.
    Буду в малой таре растить.
    При обрезке ведь растюхи должны притормозить, наращивая новые корни.
    Надеюсь, что не очень вытянутся.
    В любом случае, семена посеяны, буду резать и наблюдать
    Мне тоже не понравилось из 5 л. ведер высаживать помидоры, ком все равно весь рассыпался, как не старалась
    Вот, я о том же!
    Хотя и дно выдвижное сварганила для них, обрезав крышку по размеру дна. Но всё равно, не удобно вытаскивать, вес кома большой, да рассадина длинная
    А я не увидела неудобства, легко наладила на дно - растение и выехало само. Ком был плотно оплетён. Единственный, но существенный минус - это расход земли. В этом году я так попробую с одним растением. Только с сортом ещё не определилась. А уже пора. "Китайский метод" требует больше времени.
    Начали показываться петельки у томатов, посеянных сухими семенами после полуночи 16 февраля 2020 года.
    Из 7 стаканчиков петельки показались в трёх.
    В передовиках Красный уголь от Ирэны (N7) , один сорт из своих семян сбора года 2016 (N2) и семена из магазинного пакетика с окончанием срока годности в 2017 году (N3) :

Прошло ровно 3 суток с момента пробуждения семян до выхода на поверхность петелек...
    Толщина слоя земли над семенами 1-1.5 см
    N2 выдал петельки 100%: 6 из 6 посеянных!
    Лена , а лишние когда удалять будешь? по 1 оставлять будешь или запасные тоже будут?
    Лишние удалю как только увижу, что нормально выдвинулся первый настоящий листочек. Оставлю 1 растение в стаканчике.
    Не факт, что выйдут все на 100%.
    Для начала оставлю по 3 сеянца в горшочке, если все выйдут. Это будет на стадии полного развёртывания семядольных.
    Ну, а потом один останется. Самый крепкий, лучший.
    Запасных оставлять не буду.
    Что получится - так тому и быть!

Сейчас смотрела: выползли 2 петельки у N6.
    Я думала, что Пера Наранха будет в последних рядах, так как семена очень мелкие. А зарыла я их во всех стаканчиках на одинаковой глубине.
    Нет, ползззет! Жить хочет!

Я с ними строго поговорила:"Кто за 3 дня после проклевывания первой петельки не выползет - пойдёт в утиль!"
    Испугались, видать...
    Сегодня появилась одна петелька и в последнем стаканчике. Здесь посеяны 3 семечки сорта Чёрный ананас, который я покупала в 2015 году на ТП. Оставалось в пакетике несколько штук - их и посеяла, особо не надеясь на всходы. Но ползут!
    Всхожесть пока не у всех сортов на 100%. Но ни один стаканчик пустым не оказался, и это радует!
    До утра 22 февраля жду возможных "проклевышей", и подвожу итоги. Пройдёт как раз 3 суток с момента появления первой петельки, и 6 дней с момента пробуждения семян (посева в землю сухими семенами).
    Далее ждать не буду.
    Кто посильнее - тот и вышел.
    Если в горшочках будет более чем 3 всходов, оставлю только 3 в стаканчике. А с появлением пары настоящих листочков - по 1.
    И буду готовить их к перевалке в тару 0.3л.
    А самые первые петельки, появившиеся ровно сутки назад, открывают семядольки.
    Интересно, что петелька у сорта Красный уголь с самого начала показала антоциан.
    Лена, Черный ананас тоже 1 оставишь, семена же последние, а вдруг хороший, нужно же сохранить семена, вдруг в рассаде что случится или при переезде
    Во-первых, среди первых 7 стаканчиков есть ещё и Ананас нуар из другого источника, с ФХ.
    Во-вторых, если при переезде сломается, то переукореню. Опыт такой уже был.
    Ну, а если в младенчестве прикажет долго жить, то так и суждено ему... Нет уж такого сорта, заменить который было бы невозможно! ИМХО!
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Женечкина бабушка, не рано ли посевную открыли?
    Нет, не рано. Эти растюхи пойдут под обрезку и укоренение через месяц. Буду наблюдать.
    Эти же сорта, возможно, посею 12 или 16 марта. И сравню вид рассады
    6 дней - строго, уменя Балконное чудо от Семко с 15-го молчит, я жду.)

Смурфиника от БТ (на китайские опыты посеяла) тоже черненькая, петельку без лупы не увидела бы.

У меня просьба, кто будет по-китайски укоренять, пишите, пожалуйста, здесь, что когда как делаете. А то я замахнулась..

Продолжение: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3652
    Теперь и бабушка...

Китаец, имеется ввиду выращивание по китайскому методу? Или что-то другое?
    Да, сажаем рано, отрезаем корень и наращиваем корни в воде. Сажала их две недели назад в теплицу еще без завязей. А тут уже с яйцо. Я сама удивилась.

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Аня, а на каком листе отрезали верхушку? Отсчитывали сколько-то листов снизу или определенное количество на верхушке. В воде корни до какой длины наращиваются? После растут в какой емкости?
    Теперь и бабушка...

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    На упаковке было написано что можно вносить под все плодовые культуры...
    Посмотрим... Че уж теперь...
    Плодовые-это деревья и кусты,а в теплице-овощные культуры

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Лена,правильно,конечно,Диаммофоска....приползаю в дом в 11 часу ночи,мозг набекрень....

Страница 161 из 467 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »