| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от karamel
Вика, мне копии сделай пожалуйста!
Я еще и с Сашей поделюсь
Ок, а Саша не придет?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прерывается ли стаж у работающего инвалида, если он берет за свой счет до трех месяцев? помню, что раньше было такое для них послабление, а сейчас -не нашла
-
Наш человек
 Сообщение от Kru
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прерывается ли стаж у работающего инвалида, если он берет за свой счет до трех месяцев? помню, что раньше было такое для них послабление, а сейчас -не нашла
для чего нужен непрерывный стаж в данной ситуации?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Kru
а разве отпуск за свой счет как-либо влияет на стаж? на расчет дней отпуска - это да....
Нужно на ТЫ! 
-
 Сообщение от Филис
а разве отпуск за свой счет как-либо влияет на стаж? на расчет дней отпуска - это да....
если работник сидит за свой счет, то стаж не начисляется для пенсии, а для инвалида- были раньше исключения, и стаж засчитывался в общий рабочий
-
 Сообщение от Anri
для чего нужен непрерывный стаж в данной ситуации?
не непрерывный, а общий- человек имеет маленький рабочий общий стаж, и каждый месяц ему дорог
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Kru
если работник сидит за свой счет, то стаж не начисляется для пенсии, а для инвалида- были раньше исключения, и стаж засчитывался в общий рабочий
 Сообщение от Kru
не непрерывный, а общий- человек имеет маленький рабочий общий стаж, и каждый месяц ему дорог 
так он уже на пенсию собирается? 
теперь понятно, тогда так:
Включение отпуска без сохранения зарплаты в стаж работы,
учитываемый при назначении пенсии
Период, когда работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, не может быть включен в его страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии. Ведь в страховой стаж включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").
Согласно ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ объектом обложения страховыми взносами в ПФР и базой для их начисления являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН. Это выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателем в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК РФ). Поэтому, если работник был в отпуске за свой счет, не работал, не получал зарплату, работодатель не может начислить и уплатить страховые взносы в ПФР за это время.
а вот для отпуска инвалидность учитывается:
Вопрос: Идут ли в зачет работающим инвалидам для исчисления стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставленные в соответствии с ТК РФ дни отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году?
Ответ: Из содержания ст. 121 ТК РФ можно сделать вывод, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель обязан предоставить работнику в соответствии с ч. 2 ст. 128 настоящего Кодекса, следует включать полностью.
В частности, поскольку работающим инвалидам работодатель в соответствии с ч. 2 ст. 128 ТК РФ обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году, то дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в пределах данной продолжительности включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от karamel
какие именно материалы интересуют? Может, у меня есть.
Ян, а что есть? я по кадровому тоже готова читать все толковое. потому как я больше склонна к систематике кдп, чем УП
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
кстати, адрес кафешки озвучьте, пожалуйста
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
 Сообщение от Филис
так он уже на пенсию собирается?
теперь понятно, тогда так:
Включение отпуска без сохранения зарплаты в стаж работы,
учитываемый при назначении пенсии
а вот для отпуска инвалидность учитывается:
спасибо большое , что-то меня заклинило, и я перепутала общий стаж, с отпускным