Страница 161 из 1028 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Кaramel , на сообщение « Вика, мне копии сделай пожалуйста! Я... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
    Вика, мне копии сделай пожалуйста!
    Я еще и с Сашей поделюсь
    Ок, а Саша не придет?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прерывается ли стаж у работающего инвалида, если он берет за свой счет до трех месяцев? помню, что раньше было такое для них послабление, а сейчас -не нашла

3. ответ для Kru , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прерывается ли стаж у работающего инвалида, если он берет за свой счет до трех месяцев? помню, что раньше было такое для них послабление, а сейчас -не нашла
    для чего нужен непрерывный стаж в данной ситуации?

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

4. ответ для Kru , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

а разве отпуск за свой счет как-либо влияет на стаж? на расчет дней отпуска - это да....
    Нужно на ТЫ!

5. ответ для Филис , на сообщение « а разве отпуск за свой счет как-либо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    а разве отпуск за свой счет как-либо влияет на стаж? на расчет дней отпуска - это да....
    если работник сидит за свой счет, то стаж не начисляется для пенсии, а для инвалида- были раньше исключения, и стаж засчитывался в общий рабочий

6. ответ для Anri , на сообщение « для чего нужен непрерывный стаж в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    для чего нужен непрерывный стаж в данной ситуации?
    не непрерывный, а общий- человек имеет маленький рабочий общий стаж, и каждый месяц ему дорог

7. ответ для Kru , на сообщение « не непрерывный, а общий- человек имеет... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

если работник сидит за свой счет, то стаж не начисляется для пенсии, а для инвалида- были раньше исключения, и стаж засчитывался в общий рабочий
    не непрерывный, а общий- человек имеет маленький рабочий общий стаж, и каждый месяц ему дорог
    так он уже на пенсию собирается?

теперь понятно, тогда так:

Включение отпуска без сохранения зарплаты в стаж работы,
    учитываемый при назначении пенсии

Период, когда работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, не может быть включен в его страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии. Ведь в страховой стаж включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").
    Согласно ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ объектом обложения страховыми взносами в ПФР и базой для их начисления являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН. Это выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателем в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК РФ). Поэтому, если работник был в отпуске за свой счет, не работал, не получал зарплату, работодатель не может начислить и уплатить страховые взносы в ПФР за это время.

а вот для отпуска инвалидность учитывается:

Вопрос: Идут ли в зачет работающим инвалидам для исчисления стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставленные в соответствии с ТК РФ дни отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году?

Ответ: Из содержания ст. 121 ТК РФ можно сделать вывод, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель обязан предоставить работнику в соответствии с ч. 2 ст. 128 настоящего Кодекса, следует включать полностью.
    В частности, поскольку работающим инвалидам работодатель в соответствии с ч. 2 ст. 128 ТК РФ обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году, то дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в пределах данной продолжительности включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Нужно на ТЫ!

8. ответ для Kru , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

Цитата Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
    какие именно материалы интересуют? Может, у меня есть.
    Ян, а что есть? я по кадровому тоже готова читать все толковое. потому как я больше склонна к систематике кдп, чем УП
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Anri

кстати, адрес кафешки озвучьте, пожалуйста

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для Филис , на сообщение « так он уже на пенсию собирается? :)) ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    так он уже на пенсию собирается?

теперь понятно, тогда так:

Включение отпуска без сохранения зарплаты в стаж работы,
    учитываемый при назначении пенсии
    а вот для отпуска инвалидность учитывается:
    спасибо большое, что-то меня заклинило, и я перепутала общий стаж, с отпускным

Страница 161 из 1028 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »