Страница 161 из 1923 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от Оксюморон Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо за столь скорый ответ. Тогда еще вопрос один. Вам действительно приемные дети столь же ДЕТИ, сколь кровные, что вы не торОпитесь? И, если да, то как же Вам удается достичь такого 100% принятия? Извините, если вопросы снова некорректные. Дело в том, что я с детства вынашивала мысль о приемном ребенке. Но, почитав темы на Литтлван, поняла, что никак не потяну. У Вас, со стороны, принятие как Стаси и Пети, так и Айсель, настолько безусловно, что даже не верится, что такое вообще возможно. Откуда Вы, такой ЧЕЛОВЕК, или КАК?
    Ну и вопросики у Вас... Мне очень трудно ответить на Ваш вопрос объективно. (если честно, я себя уже замучил вопросом, важно ли мне, кровный ребенок или нет). Люба часто меня упрекает, что я к некровным детям отношусь более требовательно, чем к кровным. Что кровным детям я склонен многое прощать. Что у меня двойные стандарты. Но я с ней в корне не согласен. Мне кажется, что я их всех шестерых люблю, но совершенно по-разному отношусь к ним всем. Это отношение, мне кажется, зависит у меня больше не от степени кровности, а от других факторов - от пола ребенка (родители, оба военные, меня учили, что мальчиков нужно держать в строгости и не баловать -- сейчас я мозгами понимаю, что это неправильно, но родительский сценарий мне трудно изменить), от того, насколько часто я с ними общаюсь (с кровными общаюсь сейчас, увы, на порядок реже), и в очень высокой степени характер общения (нет, не отношение, а именно форма общения, степень доверительности общения и т.п.) зависит от характера (и темперамента) самого ребенка. Одному можно сколько угодно указывать на его промахи, и настроение у него никак не изменится (как шёл и напевал песенку, так и будет идти и напевать (только подумает про себя, что папа сегодня чем-то расстроен и поэтому занудствует), а у другого даже безобидная шутка или тонкий намек могут вызвать такую реакцию (обиду), что он целый месяц не будет подходить к телефону...(

Ну и конечно, возраст ребенка тоже важен. Вот, к Айсельке, например, мы сейчас почти никаких требований не предъявляем. Только чтоб пила лекарства и не брала в рот всякую гадость. Хотя я уже пробовал ее приучать складывать игрушки после игры...)

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Хранитель

Раз сегодня вечер вопросов и ответов, спрошу: а почему вы (оба-вместе) выбираете таких сложных детей, на грани фола? Это проверка себя? Или чтоб не было времени, сил и желания размениваться на мелочи, так часто разрушающие совместную жизнь?
    Я повстречала его весною,
    Он был художник, почти известный.
    Мы целовались с ним под сосною,
    Ну, и он женился, поскольку — честный!

Он пил не много, он был не грубым,
    Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
    Одно смущало — почистит зубы,
    И, вечно, тюбик не закрывает…

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

To SmileMore:
    Мне кажется, ты говоришь сейчас уже не об отношении, а о воспитании, нет?)
    P.S. Насчёт двойных стандартов - я именно это имела в виду. Что в отношении старших детей и Айселиты нет такой жесткой сцепки, когда от результатов и их отсутствия в воспитании зависит отношение, а в отношении средних детей это есть) Но по-любому, ты для них для всех лучший папа

Цитата Сообщение от Оксюморон Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо за столь скорый ответ. Тогда еще вопрос один. Вам действительно приемные дети столь же ДЕТИ, сколь кровные, что вы не торОпитесь? И, если да, то как же Вам удается достичь такого 100% принятия? Извините, если вопросы снова некорректные. Дело в том, что я с детства вынашивала мысль о приемном ребенке. Но, почитав темы на Литтлван, поняла, что никак не потяну. У Вас, со стороны, принятие как Стаси и Пети, так и Айсель, настолько безусловно, что даже не верится, что такое вообще возможно. Откуда Вы, такой ЧЕЛОВЕК, или КАК?
    Ой, я пропустила? А сколько приемных детей у Александра?

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

А можно для пропустивших - 6 детей у вас на двоих? Кто из них чей?)

6. ответ для Pomegranate , на сообщение « А можно для пропустивших - 6 детей у... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Ой, я пропустила? А сколько приемных детей у Александра?
    Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    А можно для пропустивших - 6 детей у вас на двоих? Кто из них чей?)
    Емнип, двое старших Александра, двое средних Любы и полтора Айсель приёмная, Катя на гостевом.

7. ответ для svn , на сообщение « Раз сегодня вечер вопросов и ответов,... »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Раз сегодня вечер вопросов и ответов, спрошу: а почему вы (оба-вместе) выбираете таких сложных детей, на грани фола? Это проверка себя? Или чтоб не было времени, сил и желания размениваться на мелочи, так часто разрушающие совместную жизнь?
    Я повстречала его весною,
    Он был художник, почти известный.
    Мы целовались с ним под сосною,
    Ну, и он женился, поскольку — честный!

Он пил не много, он был не грубым,
    Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
    Одно смущало — почистит зубы,
    И, вечно, тюбик не закрывает…
    Про Блендамед хорошая песня... и актуальная (скоро, возможно, стану похожим на соседа).

За Любу не отвечу. Отвечу за себя. Здоровых (относительно) деток и так возьмут. Много добрых людей, кто желает таких взять. Лично мне хочется помочь тем детишкам, у кого мало шансов найти (приёмных) родителей. При условии, что у нас есть нужные навыки и материальные возможности. В этом мы с Любой, кажется, совпадаем. И Айсель полностью вписалась в эти желания и возможности. Навыки по ухаживанию за детьми такого возраста у меня есть хорошие (я писал здесь раньше).

В гостевом режиме второго ребенка вижу пока только плюсы (и для него, и для остальных детей). Нам всем трудно, факт. Но, в основном, Люба там рулит. На её женские плечи это легло. Надеюсь, что она выдержит. Больше сказать не имею пока права (моя внутренняя цензура меня ограничивает).

...Выскажу еще одну мысль. Возможно, спорную. Ещё до конца не продуманную (но думанную не раз). После знакомства с Айселью (очень хорошо помню тот день, когда впервые увидел и взял в руки этот слабый еле живой комочек жизни... Как я волновался!) заводить своих кровных, здоровых детей (вместо того, чтобы взять эту кроху в свою семью) воспринималось (и продолжает восприниматься мной) как предательство. Никогда себе не простил бы потом...

Интересно, это проходит? И когда пройдёт? Я о том, что если появится хоть малейшая возможность иметь ещё одного ребенка, то на данный момент -- даю что угодно на отсечение, -- это будет приёмный ребёнок (и с не самым простым диагнозом), а никак не кровный... У кого-нибудь были такие чувства?

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Частый гость Аватар для Nikahelp

Саша, 5 баллов за Ваши ответы... Во многом наши мысли схожи...Читаю сейчас вашу тему, а мысли о маленьком мальчике с очень непростыми диагнозами, которого всеми силами хочу поскорее забрать домой,но, к огромному сожалению., не все происходит так, как хочется. Ваша тема окрыляет меня и ... подвигает к дальнейшим действиям

9. ответ для Lju@na , на сообщение « А в целом - полет нормальный))) Если... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    А в целом - полет нормальный)))
    Если написала что лишнее - потру)
    Вот эта повышенная на данный момент цензура - ох как она напрягает... В остальном - все пока хорошо)))
    Вот как так? Человечек живет (гостит) в семье, а упоминать о ней ни-ни... не понимаю такой надуманной сложности. Наоборот ребенку можно навредить впоследствии, если (в случае не взятия ребенка насовсем в эту семью) выкручиваться, подбирая нужные слова, дабы не проникла какая-то не очень приятная правда, с которой может столкнуться следующая потенциальная семья.
    Я, все-таки, за правду, за сложности, пусть даже в поверхностном виде всего-лишь, а не прикидываться, что всё тишь да гладь есть и дальше будет. ИМХО.

10. Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    Вот как так? Человечек живет (гостит) в семье, а упоминать о ней ни-ни... не понимаю такой надуманной сложности. Наоборот ребенку можно навредить впоследствии, если (в случае не взятия ребенка насовсем в эту семью) выкручиваться, подбирая нужные слова, дабы не проникла какая-то не очень приятная правда, с которой может столкнуться следующая потенциальная семья.
    Я, все-таки, за правду, за сложности, пусть даже в поверхностном виде всего-лишь, а не прикидываться, что всё тишь да гладь есть и дальше будет. ИМХО.
    Нет, увы, сложность не надуманная. Я хорошо понимаю Зарему. Поэтому не пишу про Катюшу. Моё "не имею права" -- это моя внутренняя цензура, это интересы ребёнка.

Интересы ребёнка, его дальнейшая судьба перевешивают и наше желание поделиться успехами и неудачами, и Ваше любопытство (простите).

Если всё сложится, и мы в итоге усыновим Катюшу, мы с удовольствием расскажем Вам обо всём этом (в прошедшем времени. Видимо, в форме дневника, Любе виднее). Напишем так, чтобы ни в коем разе не обидеть Катю и не рассказать то, чем она бы не хотела делиться (она уже большая, 12 лет). Но это будет после усыновления.

Да, цели обнародования этого дневника будут такие же как (текущие) цели данной ветки форума -- поделиться опытом (причём взаимно) в воспитании приёмных детей в семье.

Простите, если мы Вас разачаровали. Потерпите. И держите кулачки за нас и за Катю.

Страница 161 из 1923 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »