Страница 161 из 172 « Первая 61111151157158159160161162163164165171 Последняя »

Тема: Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения

1. ответ для Манушка , на сообщение « Вам я и еще кто-то из форумчан... »
    Старожил Аватар для Vinchy

Цитата Сообщение от Манушка Посмотреть сообщение
    Вам я и еще кто-то из форумчан советовали обратиться с девочкой к специалисту АВА - терапии, то есть, к поведенческому аналитику.
    Когда Вы "через раз" так делаете, то идет закрепление негативного поведения в переменном режиме. Поэтому "ора и скандала еще больше".
    И чем дольше Вы будете тянуть и пытаться что-то сделать таким образом, тем сильнее будет закрепляться такое поведение. И страдать и Вы сами, и дети, и собственно сама девочка, так как она просто не умеет себя вести по другому. Вы ей говорите, как НЕ НАДО ИЛИ НЕЛЬЗЯ себя вести, а ее надо научить, как выражать свои эмоции социально приемлемым способом. Ну и как собственные эмоции распознать.
    Вы же видите, что не работают Ваши подходы и работа психолога не очень -то помогла.
    ды работают - но у нас как. хвост вытащили - голова увязла. а еще обострения болезни когда - так вообще на взлете. благо, из мало так как мы все же ею занимаемся массу воемени.
    и вот из-за того, что одно вытащим - другое прикатит - такое и получается. плюс я ещу туповата - вот про нытье я не сразу догнала. поребовалось два года, чтобы понять, что ой..а ведь никто так не делает...сначала я ж думала что оно пройдет , это из-за невнимания а потом наверное вот болеет ребенок, а потом еще что..но уже 2,4 года почти прошло...пора бы как-то в себя прийти - а она так и нудосит. нудосит и нудосит а если ты не обратил внимания на это - вот тебе ведро воды))) развлекайся, не скучай))))
    блин вот и смешно и елки палки))

терапия денег стоит. не забывайте
    так что терапия это классно. но чуть позже как найду и спеца такого уровня и финансы на него.

2. ответ для Vinchy , на сообщение « Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения »

кстати, у нас же не просто психолог. что-то я про это и не писала. она как раз занимается детьми с нарушениями всякими - аутисты, дети с СД, дети с неврозами и так далее. бихевиорист кажется называется такой психолог. вы б видели занятия ))) жжот
    _ Аля , какой это цвет?
    тишина. кой-кто корчит рожи
    - Аля, какой это цвет?
    - Не знаю!
    - Аля , скажи мне , какой это цвет?
    - Розовый!
    - Аля, так какой это цвет?
    - Розовый. Потому что я его люблю.
    - нет, Аля, это не розовый, так какой это цвет?
    - розовый!
    - я не дам тебе мишку, которого обещала за сделанное задание, если ты не скажешь, какой это цвет.
    - розовый.
    - Аля, какой это цвет?
    молчит. дуется как мышь на крупу
    - хочу мишку
    - тогда скажи, какой это цвет
    - красный.
    - молодец Аля! вот тебе мишка!

И так КАЖДЫЙ диалог на счет почти всего)))))) и дома также

3. ответ для Vinchy , на сообщение « кстати, у нас же не просто психолог.... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Vinchy Посмотреть сообщение
    кстати, у нас же не просто психолог. что-то я про это и не писала. она как раз занимается детьми с нарушениями всякими - аутисты, дети с СД, дети с неврозами и так далее. бихевиорист кажется называется такой психолог. вы б видели занятия ))) жжот
    _ Аля , какой это цвет?
    - Аля, какой это цвет?
    - Не знаю!
    - Розовый!
    - розовый!
    - я не дам тебе мишку, которого обещала за сделанное задание, если ты не скажешь, какой это цвет.
    - розовый.
    - Аля, какой это цвет?
    - хочу мишку
    - красный.

Это не диалог, это допрос А папа, при котором она "не козлит", тоже до нее докапывается с какими то заданиями или его она слушает с первой фразы?

4. ответ для baltic , на сообщение « Это не диалог, это допрос ;) А папа,... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Это не диалог, это допрос А папа, при котором она "не козлит", тоже до нее докапывается с какими то заданиями или его она слушает с первой фразы?
    не, это не допрос, это если не делать - Аля на занятии вообще считает, что играть пришла, разносит кабинет и покедосики. Поэтому психолог постоянно добивается от нее того, что надо. Не отпускает, пока не сделает все. А при другом общении Алиса вообще делает только то, что ей хочется и всех игнорит.
    А при чем тут папа? Это у психолога на занятии я под дверью подслушиваю иногда))

5. ответ для Vinchy , на сообщение « советы некоторые знаете чем реально... »
    Наш человек Аватар для Norry

сейчас сидит в ванне, при мне глядя в глаза и улыбаясь берет ведро и выливает воду. я хватаю швабру - вытирать - ведро не сразу сообразила отобрать - успела сказать только жестко - АЛЯ ТАК НЕЛЬЗЯ! и второе ведро улетело на пол полное воды)))
    Ой, ну у нас раз в пятнадцать полегче, конечно. Силушек вам!

6. ответ для baltic , на сообщение « Это не диалог, это допрос ;) А папа,... »

Vinchy

а по джоппе не пробовали? )))
    все дети примерно в этом возрасте пробуют на прочность границы, и как раз пару раз по жопе очень даже решение ) я имею ввиду именно этот возраст и пару раз , моим обоим детям хаатило по одному разу)))

7. ответ для Vinchy , на сообщение « кстати, у нас же не просто психолог.... »
    Частый гость

_ Аля , какой это цвет?
    - Аля, какой это цвет?
    - Не знаю!
    - Розовый!
    - розовый!
    - розовый.
    - Аля, какой это цвет?
    - хочу мишку
    - красный.

В принципе программы поведенческого вмешательства в действии так и выглядят - мелкие задачи, дотаскивание до нужного результата, подкрепление.
    Если хотите больше узнать о возможности применения АВА в домашних условиях, есть бесплатный вариант.
    У фонда помощи людям с РАС "Антон Тут Рядом" совместно с фондом "Обнаженные сердца " есть программа "Early Bird" - это обучающие семинары для родителей дошкольников с расстройствами аутистического спектра, где учат, как применять дома дополнительную коммуникацию, соц.истории, анализировать функцию поведения, чтобы снижать разное нежелательное поведение. Результаты по отзывам очень хорошие, особенно с совсем маленькими детьми.
    Попробуйте описать ваши поведенческие трудности и записаться в группу 429-4912 или 8-921-932-93-95. Участие бесплатное. Наличие официального диагноза типа РДА вроде бы необязательно, так что вполне возможно, вас возьмут, ближайшая группа в феврале.

8. ответ для Vinchy , на сообщение « не, это не допрос, это если не делать -... »
    Мега-элита Аватар для baltic

не, это не допрос, это если не делать - Аля на занятии вообще считает, что играть пришла, разносит кабинет и покедосики. Поэтому психолог постоянно добивается от нее того, что надо. Не отпускает, пока не сделает все. А при другом общении Алиса вообще делает только то, что ей хочется и всех игнорит.
    А при чем тут папа? Это у психолога на занятии я под дверью подслушиваю иногда))
    Пытаюсь понять, почему при папе она себя ведет хорошо. Была мысль, что возможно потому, что он от нее ничего не требует (в плане занятий-обучений-нотаций)?

9. ответ для Vinchy , на сообщение « советы некоторые знаете чем реально... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

советы некоторые знаете чем реально бесят? ощущение, что люди реально сидят и думают, что раз я сюда пишу, я ничего не делаю. но у нас и психолог и занятия и изматывающее более - менее танцы, и системные моменты чтобы привить правила. а ребенок все равно делает гадости усиленно. сейчас сидит в ванне, при мне глядя в глаза и улыбаясь берет ведро и выливает воду. я хватаю швабру - вытирать - ведро не сразу сообразила отобрать - успела сказать только жестко - АЛЯ ТАК НЕЛЬЗЯ! и второе ведро улетело на пол полное воды)))
    Ну, и у нас так... Глядя в глаза, улыбаясь может сделать что запрещают.
    В данном случае я бы заставила самому убрать всю воду. Проследила чтобы хорошо все вытер. Похвалила)) Потом дала бы еще ведро, чтоб вылил. И так, по кругу, пока не устал/не понял.
    У меня он обидчивый, не любит когда что то заставляют делать, думаю второй раз бы выбирать ему не пришлось (в этот раз).
    И у нас так ведёт себя со всеми, в садике, на нейрокоррекции, на кружках. Ему 5 лет уже, 3 года дома, стало легче, меньше ора. Нытье мне легче пережить, чем ОР постоянный. Про РАС не думала...да и диагноза у него такого нет. Надо поискать у нас спецов
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

10. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Ну, и у нас так... Глядя в глаза,... »

Я тоже пыталась заставлять убирать самой. На том моменте, что я беру её руки и ими как бы убираю что-то, оно и кончилось. Она убирает только если ей в кайф. Иногда ходит со шваброй и чего-то моет. Но когда она сама нафигачит - ты хоть что, она встаёт, орёт рыдает и просто ничего делать не желает и кроме слова "нет!!!!" от неё ничего не добиться.
    Папу она боится, потому что мало общается с ним. Он пропадает на работе и даже если дома, мало с ней общается, её общение чревато нервным срывом для него. Он молчи молчит терпит терпит а потом каааак рявкнет - даже я полскакиввю. Хотя обычно наш папа вообще не орёт. У него нервы канаты. Но А-ля выводит его через полчаса общения в берсерка. Сейчас вот он утром дома, она стоит уже минут 20 и ноет и песни поёт и сказки рассказывает - я уже вижу, что пора убирать её от него. Но я сама уже на взводе. Утром снова добралась до мочалки, которую вчера она пыталась съесть, и порвала её на Мега - мелкие кусочки по всей квартире - утро началось с глобальной уборки везде ((

Страница 161 из 172 « Первая 61111151157158159160161162163164165171 Последняя »