|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
зато умная
Ваня тоже не транжира, он придумывает цель и копит. Раньше все копил на лего, теперь - на настолки.
Почти все дополнения к Манчкину он покупал на свои карманные.
-
индиго в розовых очках
Миша достаточно экономный в повседневных тратах, но он всегда на что-то копит
-
Не влезай - убьет!
-
AlkA-Zeltser
Мы какие-то раздолбаи в плане карманных. Сначала давали бессистемно, потом придумала 100 в неделю (это во 3 классе было), но поскольку об этом регулярно забывала и я и сам получатель, мы ваще забили. У Вани пока интереса к деньгам нет. Тратить ежедневно ему не на что, еду носит с собой (я предлагала давать на буфет, отказывается), на транспорте один не передвигается. На свои лего и настолки копит с подарочных, но тоже без особого интереса и расчёта. Подаоенные деньги так и валялись по всей комнате в конвертах, пока я не предложила их отдавать мне на хранение. Иногда просит достать пересчитать. Но вот уже 16 тыр скопилось, не тратит.
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
-
Мега-элита
Девочки, привет!
Марина, классный проект про пингвиненка, я подписалась 
Карманных денег не даю, но на обед в школе и в театре обязательно. Ну и у Марины зарплата, она сама мне в случае чего может денег одолжить 
Зарплату тратила раньше на кукол, теперь на кигуруми, маску лошади, краски и всякую лабуду, которую я покупать не считаю нужным и не покупаю, а Маришка заказывает в интернете и получает нерастраченная пока зарплата хранится у меня - так надёжнее, по первому требованию выдаю
-
индиго в розовых очках
А самое интересное рассказать - где и за что зарплата?
-
Наш человек
 Сообщение от Лукоморьевна
Давайте про деньги поговорим? Карманные.
Сколько даете? С какой периодичностью? Раз в неделю или по-другому?
У нас это все как-то бессистемно, хочу упорядочить.
А в качестве поощрения вы используете карманные деньги? Как?
У меня бессистемно. Алена тратит исключительно на кафе в школе и то копейки. Все остальное я обычно покупаю или мы вместе планируем крупные покупки к праздникам. А папа ей вроде дает какую то сумму (раньше раз в 2 недели - теперь когда видится) но у нее денег как у Креза. Ну может иногда в инете себе что нибудь купить. Пока как то так.
Маша, Аленка (28.03.2004), Витенька (23.01.2017)
-
Наш человек
 Сообщение от Mery_Li
Мы не сидим на море, как и Рита просто в прохладу приходим))) в 9 мы уже на пляже ))) поэтому к 12 уже дома. Ну вот два дня дома это приготовить обед, перекусить, вздремнуть кто умеет, почитать кто не умеет. И вечером снова на пляж. Ну и бассейн
Фото у меня почти нет, потому что я беру телефон с собой очень редко. А дети не фоькаются
Но у веры есть новый проект ВКонтакте, для него фото делаются )))
Про карманные деньги - у нас такого понятия нет. То есть нет никакой суммы которую бы мы давали чтобы она была у ребенка постоянно, или сумма выдаваемая бы в определенный промежуток времени
Красота какая! Проект очень прикольный. Мы в Швейцарии нечто подобное для школы делали про свои каникулы с Аленкой.
Маша, Аленка (28.03.2004), Витенька (23.01.2017)
-
Мега-элита
Зарплата за работу в театре, Марина поет в детском хоре Мариинского театра. Ну и разовые гонорары бывают у неё за фортепианные конкурсы
-
Наш человек