Страница 161 из 434 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за ответы! Наверное никуда не поедем, подождем лета Поняла, что морально готова только на ВО, Петергоф и Кировский ШЦ. В Петергофе нашла только длиннющий турнир на 9 дней, в Кировском ШЦ ничего не нашла.
    Безразрядники обычно играют 2 дня, 1 - 2 юн - 4 дня. В Шкидц будет в начале лета турнир.

Элита

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    И это правильно! Я не очень разбираюсь в шахматах, но как-то меня эти хождения тренеров по аудиториям напрягали - во-первых отвлекает, а во-вторых кажется, что они подают тайные знаки своим ученикам
    Может быть и так. Если уж я приехал, то стараюсь смотреть за поведением учеников во время партии. Меня интересует все, вплоть до того, как сидел за столом, отвлекался ли на что-то, в том числе на судей и разговоры судей или участников турнира. Иначе зачем тренер? Берете мощный движок и анализируете партию на уровне гроссмейстера в домашней обстановке.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

тренер подает знаки??? это отвлекало бы только))) так и параноиком стать можно)

на Брянцева не понравились 2 вещи: неясное начало тура (след тур начинается, когда все сыграли), в итоге ребенок на каждый второй тур опаздывал, тк подышать тоже надо и второе- юные каратисты. ну, это, конечно, что- то))) и так места абсолютно нет, духота чудовищная, а когда еще пришли ребята лет 5 и стали носиться))) алис капут)
    по судейству претензий нет и все доброжелательно

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    тренер подает знаки??? это отвлекало бы только))) так и параноиком стать можно)

на Брянцева не понравились 2 вещи: неясное начало тура (след тур начинается, когда все сыграли), в итоге ребенок на каждый второй тур опаздывал, тк подышать тоже надо и второе- юные каратисты. ну, это, конечно, что- то))) и так места абсолютно нет, духота чудовищная, а когда еще пришли ребята лет 5 и стали носиться))) алис капут)
    по судейству претензий нет и все доброжелательно
    У нас были только юные настольные теннисисты Вроде не буйные

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Мне не нравятся турниры на Брянцева. Организация безобразная, места для ожидания мало. И вот уж где подсуживают "своим", особенно в последнем туре!!! И эти дебильные сникерсы перед последним туром! Ребенок, особенно которому категорически НЕЛЬЗЯ шоколад, но который любит его до отчаяния, уже ни о чем на последнем туре не может думать.
    Подтвержу про подсуживание, у дочки была неприятная ситуация несколько лет назад на Брянцева.
    Наградили за 3-е место среди девочек (у всех призерок было очков поровну, места распределили по коэффициентам), пришли на занятия в свой клуб, а нас тренер поздравляет с первым местом -оказывается на сайте выложили таблицу, и там моя первая.
    Пересчитали вместе с тренером коэффициенты - первая. Я звонила организаторам, мне ответили, что никакую таблицу они не могли выкладывать, и разберутся...
    В итоге данные в таблице на сайте поменяли, причем коэффициенты нарисовали от балды...
    Я больше звонить не стала, объяснила дочке, что такова жизнь...
    Остальные призерши были "свои", а мы чужие...

6. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

не, каратисты- жесткач. это я вам как мама буйного четырехлетки говорю))

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    Подтвержу про подсуживание...
    ...Остальные призерши были "свои", а мы чужие...
    Мы не "свои", но были и 2 и 3 среди девочек. Действительно странная какая-то ситуация...

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Мы не "свои", но были и 2 и 3 среди... »
    Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Мы не "свои", но были и 2 и 3 среди девочек. Действительно странная какая-то ситуация...
    Мы первые "в девочках" были тоже, и до этого, и после...А в тот раз получилась такая ситуация.
    И если бы наша тренер не увидела таблицу, и не стала дочку поздравлять, я бы ни о чем не узнала.
    Осадочек остался неприятный, и у ребенка тоже [emoji20]

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Хуже всего в Кировском, по крайней мере раньше, там своим и подсказывали и они где-то на компьютер бегали варианты посмотреть, но организация самого турнира там была хорошая. Моя там один раз играла, больше не захотела. Дело было лет 10 назад правда. Но несправедливость есть везде, мы даже в Чигорина сталкивались....
    Посочувствуйте мне, у меня второй круг пошёл, младшенький решил заняться вдруг, я думала миновало, а вот во втором классе его осенило, начал... Пока в начинающих только, может передумает...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

10. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Как раз намного легче по второму кругу)) Уже все проблемные места известны, и пароли-явки тоже.

Но тем не менее я свою держу подальше от шахмат)

Страница 161 из 434 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »