Страница 161 из 726 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для Mamidol

могу сказать что в мои годы в 14-15 лет почти все мои знакомые уже вполне спали с мальчиками. все уже взрслые были.
    так что тут единственное это разговоры разговоры разговоры

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Ветеран Аватар для Кислотная_язва

У нас тоже многие, но ведь удерживали нас аргументы в стиле:
    - только в серьезных отношениях, когда любовь
    - минимум год отношений должен быть ДО
    - попользуется и бросит (с)
    - что легко и быстро получается, то быстро теряет интерес (с)

Возник вопрос, а насколько Саша осведомлена об этой стороне взаимоотношений? Насколько у нее есть понимание этих моментов с точки зрения возраста/серьезности?

У меня была одноклассница, у которой с мамой были подобные описываемым отношения. Мама старалась оградить от всего, что считала непотребным. Зачастую радикальными способами (санаторий при появлении угрозы отношений с мальчиком - уже радикальная мера, имхо). Вылилось это в серию "запретный плод сладок" (с) - девочка дорвалась и пошла вразнос, но втихую. В школе и дома - идеальная. Но мы то знали, ЧТО она творит и прекрасно понимали, откуда у нее бОльший интерес, чем у других. Чем больше мама караулила, тем больше Таня веселилась

Ветеран Аватар для olgstash

Цитата Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
    Да и мальчика в 15 лет приглашение познакомиться с мамой может отпугнуть. Не потому, что у него намерения плохие или он нерешительный и/или несерьезный, а потому что для подростков это крайне сложно. Да и взрослые то парни часто от мамы девушки шарахаются. Робкость, нерешительность. Не всегда патология намерений
    Мне если бы мама так сказала лет в 14-15, я б слегка напугалась. Это ж в таком возрасте кажется очень серьезным шагом, дружить и с мамой познакомить
    Не познакомится, а пригласить гулять, а это значит, он должен придти и отпросить Сашу, а потом проводить. Разные вещи, придти специально знакомится или придти за девушкой чтоб отпросить ее на улицу.
    1. Это говорит, что она ему действительно не безразлична.
    2. Что он несет за нее ответственность и за ее безопасность.
    3. Его характеризует, как воспитанного молодого человека.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    Не познакомится, а пригласить гулять, а это значит, он должен придти и отпросить Сашу, а потом проводить. Разные вещи, придти специально знакомится или придти за девушкой чтоб отпросить ее на улицу.
    1. Это говорит, что она ему действительно не безразлична.
    2. Что он несет за нее ответственность и за ее безопасность.
    В идеале - да. Думаю многие мамы хотели бы, чтобы мальчики так поступали, но где ж их взять вот таких воспитанных мальчиков на всех?
    С таким именно подходом (пришел-отпросил-отвечает за безопасность) мальчиков не так уж много. Мужчин то таких днем с огнем не сыщешь

И по пунктам:
    1 - если это просто знакомство/начало общения/мальчик только-только начинает ухаживать - о каком "не безразлична" идет речь? Еще пока непонятно там с этими критериями
    2 - какую ответственность несет мальчик 15 лет? Номинально да. Но фактически? Не потому, что не должен нести, а потому что это в первую очередь подростки. О том, что несут ответственность за безопасность девочки в 15 лет маааало кто думает

Мне кажется, что как-то слишком идеализируется представление о мальчике-подростке 15-ти лет

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Кислотная_язва, ну так может и не нужен такой мальчик? Не последний же трамвай уходит?

Ветеран Аватар для olgstash

В идеале - да. Думаю многие мамы хотели бы, чтобы мальчики так поступали, но где ж их взять вот таких воспитанных мальчиков на всех?
    С таким именно подходом (пришел-отпросил-отвечает за безопасность) мальчиков не так уж много. Мужчин то таких днем с огнем не сыщешь

И по пунктам:
    1 - если это просто знакомство/начало общения/мальчик только-только начинает ухаживать - о каком "не безразлична" идет речь? Еще пока непонятно там с этими критериями
    2 - какую ответственность несет мальчик 15 лет? Номинально да. Но фактически? Не потому, что не должен нести, а потому что это в первую очередь подростки. О том, что несут ответственность за безопасность девочки в 15 лет маааало кто думает

Мне кажется, что как-то слишком идеализируется представление о мальчике-подростке 15-ти лет
    Если он подарил цветы, то это говорит: "О чем?". Если букет хороший, значит он не только ей интересуется, но еще и воспитанный. И ооочень хочет понравится.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

Ну какой "такой"?)
    Не было характеристики мальчика. Не зашел именно домой отпросить девочку - да 99% мальчиков так ведут себя. Нельзя же "ну их всех"

И конечно не последний поезд данный конкретный мальчик. Речь вообще в целом о взаимоотношениях девочек с мальчиками в этом возрасте
    Не этот мальчик - будет следующий. И схема взаимоотношений вполне вероятно будет такая же

Речь о подходе

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

olgstash, цветы мальчики еще бывает дарят, чтобы просто понравиться. Но необязательно прям совсем не безразлична девочка, чтобы с мамой знакомиться)
    Есть вариант, что может быть не совсем уверенный в себе подросток, насмотревшийся фоток счастливейших девочекс букетами - решил избрать такой же способ "подката"
    И это не значит, что намерения его не чисты))

Я верю в то, что Татьяна безусловно может привить множество хороших привычек, кто ж против) И дай Бог, чтобы так. Я речь о другом веду)

Мега-элита Аватар для Tapian

Кто-то переходил грань, но в 14-15 лет - те, у кого в голове пустовато было в этом плане.
    Вот у нас-таки как раз и пустовато... (((( Поэтому - с легкостью перейдет, не моргнув глазиком. Умная, развитая, здравая, здоровая эмоционально девочка становится безвольным пластилином, когда речь идет о противоположном поле. Я, понятное дело, не могу устроить тотальную слежку. Все, что могу - это хоть как-то влиять на выбор. Разговорами - с одной стороны, сканированием Объекта - с другой. Нужно как-то ей донести, что на любом этапе жизни, в любом возрасте отношения с человеком, который является твоим выбором, должны подымать тебя на следующую ступеньку вверх, а не тянуть вниз. Поэтому, как известно, "любовь предпочитает равных", чтобы это был для обоих путь вверх. А она крутит хвостом, дает мне понять, что мне мальчик не понравится - значит, есть основания думать, что паренек ближе к "ее" социальному кругу, чем к "моему". А мы же как бы имеем цель подтянуть ребенка максимально к собственным социальным шаблонам. Мысль понятна, да?

Сегодня урулила в кино с ним. Пока еще спрашивает разрешения.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Кислотная_язва, я имею в виду Вашу характеристику.

Страница 161 из 726 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »