Страница 161 из 1913 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Так как я с детства не люблю укачивания, то и во взрослом состоянии кайфа не нашла. Мне наоборот тишины и темноты - засну не донеся головы до подушки.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Не переживай,Катя! Хотя,честно (шепотом),немного переживаю,что Вика тоже до сих пор "в поезде едет")

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Какой сегодня день! Какой шикарный день!
    С утра ходили в поликлинику, где и закончили квест с названием "диспансеризация".
    Мы ещё, конечно, шли ДО поликлиники. А сейчас такая погода и природа, что это очень приятно. А потом мы гуляли и шли домой.

Ну шли в общем.
    ( телефон стал фотографировать как-то в голубоватой гамме, но общее настроение понятно.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А потом, когда пришли домой, мне надо было доварить суп.
    Так мальчики НЕ дрались, НЕ устраивали беспорядок, НЕ ныли, НЕ приставали к собаке. Они сели на кухне и СОБИРАЛИ новые ПАЗЛЫ. сами, без слез и ссор.

В общем день - такой бывает раз в полгода. И хочется его сохранить и зафиксировать!
    Такое настроение хорошее!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

С чем я вас и поздравляю!))) Мальчишки-шикарные!!! А Вадик то,Вадик-улыбаха парень!)

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Вот еще интересное наблюдение.
    Катались сегодня на горке на санках - зиму ловили за хвост. Так вот, в одни из наших саней периодически набирается снег. Если я беру эти санки у Гоши, чтобы его вытряхнуть, он стоит и ждёт.
    Вадик и Стасик отстаивают ""своё" имущество визгом. То есть, если я беру, он начинает визжать или кричать: моё, моё! ( Хотя, слово даю, никогда не забираю у них сани, чтобы покататься). И вообще ребёнок остаётся напряженным все время, пока я орудую с санями.

Вот откуда такое глобальное недоверие?
    Не могу сказать, что дома прям вот всегда их интересы учитываются. Но я с ними поступаю так же, как с остальными детьми, у прочих таких "реакций самозащиты" нет. Это глобальное недоверие к миру? Оно как-нибудь изживается, интересно?

Со Стасиком окончательно победили горшок. Теперь он научился сигнализировать о надвигающейся опасности и вне дома и мы окончательно отказались от памперсов. ( осталась только ночь, но это не проблема)

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

У нас продолжается пазло-мания.
    Вадим собирает простенькие для него картинки, всего на шесть, но сам делает это снова и снова. Без подсказки, с огромным удовольствием. И ново и удивительно тут именно это самое удовольствие.
    Думаю, скоро перейдём к пазлам на 12.
    Кстати, Стасик тоже шестидетальные собирает.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Катя, мой тоже на людях раньше так начинал своё отстаивать. Свой, домашний, родной. Но показывал на людях такие номера. Прошло со временем. На самом деле всё со временем меняется. Вы и сами это замечаете. Вот Стас горшок освоил. Вадим говорит прекрасно. Все будет. Надо просто подождать. У всех свой темп развития. И свой темп жизни тоже.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Сидим вчера со Стасиком вместе, едим гранат. Я под впечатлением от оформления алиментов, которым сейчас занимаюсь, задумчиво изрекаю:" эх, Стасик, Стасик, где ж твоя мама!" В голове проплывают картинки, что было бы , если бы та его семья была чуть получше и никуда бы его не отдала... Нижегородская область, малюсенький городок, однокомнатная квартирка, бедные родители... Что бы сейчас делал, как бы жил? Садик, а может и круглосуточный... "Ограниченное количество игрушек и одежды", как там пишут в актах осмотра неблагополучных семей?
    ( думаю, всех периодически посещают такие мысли)
    Стас смотрит на меня с широкой улыбкой и уверенно показывает пальчиком в мою сторону:" вот, мол, моя моя мама!"
    Ну да, ну да! Теперь мама я и нечего размышлять. Ребёнок вон уверен!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Катя, назвался груздем... ))))

Страница 161 из 1913 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »