|
|
Нумизматы, объединяемся! Монетками меняемся - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SEREZHKAspb
Я вот купил бы себе АСИДОЛ М. Кто был ранее на выставке, по чем он и вес какой? Кто тоже хочет купить?
мне не понравился.
способ с 1 страницы - уксус и пемолюкс чистит лучше.
ребята на выставке сказали, что асидол не для чистки, а для полировки монетки. запах - жуть (там видимо основа - нашатырь).
а мне чистить надо было. вчера еще ржавых монеток принесли не ценных. попробую сегодня опустить ржавчину в силит бэнг или что-нить в этом роде. если получится, то смогу почисть несколько монеток 30-40х годов, которые мне бы хотелось привести в божеский вид.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TUpUZpTTTTllp2p2p2TT1p3pa3r2hTrTrVhYhlr12Tr3rihar1ppUZpTTTTllp3p32p2T33p3pllhihThZrVhYhlr12Tr3rihahhrWhdr1p.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от selena555
мне сегодня принесли очередной мешочек денюшек.
и там есть лишняя 2007 Гдов (ММД)
хотелось бы равнозначного обмена,
например юбилейные рубли СССР - Маркс, Терешкова, Жуков
или юбилейные 2 евро примерно в эту рыночную цену
А может у кого Пушкин есть 1 рубль (тогда доплата с моей стороны)
вам 10р нао случайно не нужно?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatatana
вам 10р нао случайно не нужно?
спасибо, есть такая.
-
Ветеран
мне не понравился.
ребята на выставке сказали, что асидол не для чистки, а для полировки монетки. запах - жуть (там видимо основа - нашатырь).
а мне чистить надо было. вчера еще ржавых монеток принесли не ценных. попробую сегодня опустить ржавчину в силит бэнг или что-нить в этом роде. если получится, то смогу почисть несколько монеток 30-40х годов, которые мне бы хотелось привести в божеский вид.
Спасибо. Я тоже читал что запах ужасный. Теперь точно есть над чем задуматься..
-
Живу я здесь
мне не понравился.
Купите Санитарный гель, он в Магните продается. Алгоритм чистки ржавых монет с ним такой, опускаете не надолго монетку в гель 30-60 секунд, вытаскиваете и стираете с монеты все растворившиеся окислы мокрой стирательной резинкой, затем повторяете процедуру еще и еще, до получения нужного результата.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
по поводу листов хочу сказать.
я нумизмат со стажем, так вот лет 10 назад покупала листы с выдвижными полосками. со временем, когда "причесывала" свою коллекцию - добавляла, меняла местами монеты - места спайки начали раскалываться, трескаться . Короче - такое Г.. не покупайте. вот они:
![](http://img.littleone.ru/img/t/550a9906cc2888.00667821.jpg)
самые лучшие и удобнее всего с кармашками!!! вот такие:
-
Ветеран
Кому как, а мне АСИДОЛ очень понравился, монетки как новенькие. Запах ,конечно, жуть, но обморока не было... не сутки же стоять натирать монеты!
-
сансанистка-легоманьяк
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Notka
по поводу листов хочу сказать.
я нумизмат со стажем, так вот лет 10 назад покупала листы с выдвижными полосками. со временем, когда "причесывала" свою коллекцию - добавляла, меняла местами монеты - места спайки начали раскалываться, трескаться . Короче - такое Г.. не покупайте. вот они:
самые лучшие и удобнее всего с кармашками!!! вот такие:
![](http://img.littleone.ru/img/t/550a9953cb23e5.00007476.jpg)
поддержу
я лет 10 назад купила альбом и листы с выдвижными полосками
разложила монеты
и лет 7 вообще не перекладывала
сейчас начала туда-сюда дергать, все эти полоски разломались в хлам.
а с клапанами пару листов живы с тех пор
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Купите Санитарный гель, он в Магните продается. Алгоритм чистки ржавых монет с ним такой, опускаете не надолго монетку в гель 30-60 секунд, вытаскиваете и стираете с монеты все растворившиеся окислы мокрой стирательной резинкой, затем повторяете процедуру еще и еще, до получения нужного результата.
спасибо, записала
-
Наш человек
мне тоже с кармашками понравились.
сестра подарила моему сыну с полосками, чуть ногти не переломала, пытаясь сложить туда монетки.