|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
В смысле помощь родителей? Родителей тоже берут с собой? Или отвозят к родителям?
Из знакомых только одна пара отправила 6мес в Казахстан и забрала обратно в 3 года, но у них традиция старшего бабушке отдавать.
родители приезжают по очереди. Сначала мужа, потом жены. По полгода сидят. у меня на глазах несколько примеров таких. Есть и варианты, что мам-пап по гринкартам привозят, но это уже не сразу. Есть 2 семьи, где с детьми сидят бабушки-американки, но это в смешанных семьях.
Вариантов много Кто рано приехал успел и отучиться и место под солнцем занять, потом детей рожал спокойно, у кого-то родители прилетели на помощь. Ну а кто сам и не с 20 тут-самый сложный случай.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Сообщение от Противная
родители приезжают по очереди. Сначала мужа, потом жены. По полгода сидят. у меня на глазах несколько примеров таких. Есть и варианты, что мам-пап по гринкартам привозят, но это уже не сразу. Есть 2 семьи, где с детьми сидят бабушки-американки, но это в смешанных семьях.
Вариантов много Кто рано приехал успел и отучиться и место под солнцем занять, потом детей рожал спокойно, у кого-то родители прилетели на помощь. Ну а кто сам и не с 20 тут-самый сложный случай.
Понятно. Мои все с 23 до 27 переехали, т е по работе или в аспирантуру, родителям по 50 сейчас, еще не пенсионеры в России.
-
Мега-элита
А пойти на курсы типа HR Block (налоги) с этой визой тоже нельзя? Можно на Форексе играть (раз финансист), может там разрешение на работу не нужно?
Или волонтирить пойти (та же организация выставок)
-
Сообщение от Противная
можно учиться пойти. Нормально. Тот же самый бухгалтер-очень популярное занятие для русских в США Если есть база, то учиться несложно. Другой вопрос, если ребенок скоро появится, то учеба-трата времени.
Как в известном фильме, можно, но "зачем?" Если серьезно, то для того чтобы учиться нужен приличный уровень английского плюс надо быть жителем штата, чтобы не разориться на оплате этого самого обучения. В 29 лет за парту садиться не всем нравится (если только не PhD), а ребенка в самый раз. Мало вводных данных: едут на работу с желанием остаться или так на пару лет. Если в Питере работа хорошая, то может и не надо переучиваться. Опять же работа нужна, чтобы время убить (тогда можно и волонтирить) или деньги заработать (но насколько я поняла, по такой визе нельзя вообще работать).
-
Девушки, всем спасибо за ответы!
по J2 работать вроде можно, но нужно дождаться разрешения на работу. Это несколько месяцев...и если я за это время забеременею - это будет очень неплохо (т.к. с этим тоже траблы).
Оплата там у него хорошая (ну как, приемлемая), его просто очень хотят на работе поскорее, что не могут ждать H1B, поэтому пытаются протащить по J1, и уже потом оттуда подаваться на H1B.
Учиться на бухгалтера я, боюсь, не смогу...я так старалась здесь от этого убежать...может конечно работа в сша у бухгалтера повеселее чем здась, не знаю... Да и денежных средств на учебу там у меня явно не будет.
Насчет на сколько ехать: муж едет чтобы остаться и надеется, что мне так понравится, что я тоже так захочу. Я пока еду на пару лет...мне очень тяжело решиться что я маму с папой (им все-таки 60+) буду видеть раз в год...у меня прям сердце разрывается...
Работу хотелось бы и для времени и для денег...но деньги не нужны большие, можно так...деньжонки Я хочу чтобы я социализировалась на работе
Я тут вычитала на каком-то форуме, что есть что-то "городская работа" какая-то, ни ничего не поняла про это...может вы что-то знаете, пока гуглю, ничего не нахожу...
-
Мега-элита
социализация на работе на данном этапе, это пожалуй в магазин
-
ну это не так плохо, наверно только боюсь на возьмут...
-
Наш человек
Сообщение от cybergirl
Девушки, всем спасибо за ответы!
по J2 работать вроде можно, но нужно дождаться разрешения на работу. Это несколько месяцев...и если я за это время забеременею - это будет очень неплохо (т.к. с этим тоже траблы).
Оплата там у него хорошая (ну как, приемлемая), его просто очень хотят на работе поскорее, что не могут ждать H1B, поэтому пытаются протащить по J1, и уже потом оттуда подаваться на H1B.
Учиться на бухгалтера я, боюсь, не смогу...я так старалась здесь от этого убежать...может конечно работа в сша у бухгалтера повеселее чем здась, не знаю... Да и денежных средств на учебу там у меня явно не будет.
Насчет на сколько ехать: муж едет чтобы остаться и надеется, что мне так понравится, что я тоже так захочу. Я пока еду на пару лет...мне очень тяжело решиться что я маму с папой (им все-таки 60+) буду видеть раз в год...у меня прям сердце разрывается...
Работу хотелось бы и для времени и для денег...но деньги не нужны большие, можно так...деньжонки Я хочу чтобы я социализировалась на работе
Я тут вычитала на каком-то форуме, что есть что-то "городская работа" какая-то, ни ничего не поняла про это...может вы что-то знаете, пока гуглю, ничего не нахожу...
то есть получается, у вас муж будет получать половину ЗП нелегально? По студенческой визе (а у него такая) можно работать не больше 20 часов в неделю. Я не знаю, как сильно это проверяют (я не знаю, будет ли ваш муж отрабатывать свою визу походами в колледж, но как-то мутно. А мед страховку как вы будете получать? по учебной визе она же не через работодателя получается. Преждае чем решать вопросы с родами, то нужно бы точно узнать этот вопрос и все возможности, учитывая какую-то полулегальность вашего заработка.
-
Наш человек
Сообщение от Eva Cherish
А пойти на курсы типа HR Block (налоги) с этой визой тоже нельзя? Можно на Форексе играть (раз финансист), может там разрешение на работу не нужно?
Или волонтирить пойти (та же организация выставок)
можно учиться с этой визой и работать тоже можно. Выше я дала ссылку на оф источник. Можно, просто ЕАD получить. Это недолго. И работать даже потом можно будет. Учиться вообще можно с любой визой долгой. Если на себя играть в Форекс, то не нужно разрешение на работу , но это не работа. Работа на Форексе это как раз, когда играешь на кого-то, то есть брокер. Не свои деньги вкладываешь. А это уже очень сложная финансовая ответсвенность с большими проверками. Я как раз работала (бесплатно) бухгалтером в крупной форекс компании в НЙ, пока там жила. Все непросто так
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Как в известном фильме, можно, но "зачем?" Если серьезно, то для того чтобы учиться нужен приличный уровень английского плюс надо быть жителем штата, чтобы не разориться на оплате этого самого обучения. В 29 лет за парту садиться не всем нравится (если только не PhD), а ребенка в самый раз. Мало вводных данных: едут на работу с желанием остаться или так на пару лет. Если в Питере работа хорошая, то может и не надо переучиваться. Опять же работа нужна, чтобы время убить (тогда можно и волонтирить) или деньги заработать (но насколько я поняла, по такой визе нельзя вообще работать).
Ну понятно, что мало вводных Особенно смущает виза учебная и СА с такой перспективой грустно может стать.