Страница 161 из 220 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для be inspire , на сообщение « Всем доброго дня! Подскажите... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от be inspire Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите обязательно просят свидетельство о рождении при смене паспорта? Кажется я его потеряла😟
    Главное - указать ФИО родителей именно так, как в свидетельстве. Ну и на будущее - полезно его найти или восстановить, т.к. документ важный и нужный.
    Мир Вашему дому!

2. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

я не меняла фамилию. мы это обсудили сразу, ещё до свадьбы, потому при подаче документов у него вопросов не возникало

Ветеран Аватар для *НЮША*

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Мёд . комиссия не нужна...
    Цитата Сообщение от ♥Песчинка♥ Посмотреть сообщение
    разве? А на первой страничке этой темы написано, что нужна? погуглила, сразу вот что вылезло "Замена прав при смене фамилии не требует прохождения медицинской комиссии в том случае, если ранее выданная водительская медицинская справка (ф. 083/У-89) еще не утратила свою силу.

По действующим правилам срок действия этого документа составляет 2 года," или уже какие-то нововведения есть?
    у меня то уже лет 5 правам
    Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Нововведение в том, что теперь мед.справка требуется только в двух случаях: при смене ВУ по истечении 10-летнего срока и при восстановлении после лишения (кажется, за пьянку). В случае смены фамилии мед.справка не требуется.
    А есть официальная информация?
    Я вот тоже слышала что нужна мед.справка!

Ветеран Аватар для *НЮША*

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Главное - указать ФИО родителей именно так, как в свидетельстве. Ну и на будущее - полезно его найти или восстановить, т.к. документ важный и нужный.
    Свидетельство о рождение не смотрят и не требуют.
    У меня у мамы поменялась фамилия. Я спросила какую указывать? В МФЦ сказали пишите какую хотите, никто эту информацию не проверяет...

5. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Наш человек Аватар для astro4ka

Новая фамилия - новые документы

У меня сегодня в пасп столе вовсю требовали св-во о рождении.. Хотя бы копию) но оно у меня в др городе, в итоге сказали занести позже, но в самом конце разговора сказали что ну ладно, можете не приносить))
    А вообще в 10 утра отдала документы, в 14 ч была уже с новым паспортом! Была приятно удивлена. Подавала 3 дня назад через госуслуги.

6. ответ для astro4ka , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Цитата Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня вовсю требовали св-во о рождении.. Хотя бы копию) но оно у меня в др городе, в итоге сказали занести позже, но в самом конце разговора сказали что ну ладно, можете не приносить))
    интересный подход

7. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Вопрос: после замужества поменяю паспорт РФ, у меня останется загран с действующей визой, которую делала до замужества. Останется ли она действительна? (когда паспорт РФ поменяю) А то обидно менять паспорт сразу с визой, т.к. она еще около года будет действительна :/

8. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « Вопрос: после замужества поменяю... »
    Элита Аватар для Настастья

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    Вопрос: после замужества поменяю паспорт РФ, у меня останется загран с действующей визой, которую делала до замужества. Останется ли она действительна? (когда паспорт РФ поменяю) А то обидно менять паспорт сразу с визой, т.к. она еще около года будет действительна :/
    я сделала визу на старый паспорт за месяц до свадьбы. она у меня на 2 года.
    и спокойно после свадьбы, уже после получения нового паспорта, ездила за границу со старым заграном. Вы же не обязаны брать с собой российский паспорт. так что никто и не знает, что Вы фамилию сменили.

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Настастья Посмотреть сообщение
    я сделала визу на старый паспорт за месяц до свадьбы. она у меня на 2 года.
    и спокойно после свадьбы, уже после получения нового паспорта, ездила за границу со старым заграном. Вы же не обязаны брать с собой российский паспорт. так что никто и не знает, что Вы фамилию сменили.
    я просто думала, что они ведь на границе через компьютер пробивают паспорт, вдруг там указано, что владелец уже с другой фамилией, и виза недействительна. Неприятно было бы на границе развернуться)))

10. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « я просто думала, что они ведь на... »
    Элита Аватар для Настастья

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    я просто думала, что они ведь на границе через компьютер пробивают паспорт, вдруг там указано, что владелец уже с другой фамилией, и виза недействительна. Неприятно было бы на границе развернуться)))
    я тоже боялась, но финскую и шведскую границы прошла спокойно.

Страница 161 из 220 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211 Последняя »