|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от be inspire
Всем доброго дня! Подскажите обязательно просят свидетельство о рождении при смене паспорта? Кажется я его потеряла😟
Главное - указать ФИО родителей именно так, как в свидетельстве. Ну и на будущее - полезно его найти или восстановить, т.к. документ важный и нужный.
-
я не меняла фамилию. мы это обсудили сразу, ещё до свадьбы, потому при подаче документов у него вопросов не возникало
-
Ветеран
Сообщение от taboka
Мёд . комиссия не нужна...
Сообщение от ♥Песчинка♥
разве? А на первой страничке этой темы написано, что нужна? погуглила, сразу вот что вылезло "Замена прав при смене фамилии не требует прохождения медицинской комиссии в том случае, если ранее выданная водительская медицинская справка (ф. 083/У-89) еще не утратила свою силу.
По действующим правилам срок действия этого документа составляет 2 года," или уже какие-то нововведения есть?
у меня то уже лет 5 правам
Сообщение от VaninKa
Нововведение в том, что теперь мед.справка требуется только в двух случаях: при смене ВУ по истечении 10-летнего срока и при восстановлении после лишения (кажется, за пьянку). В случае смены фамилии мед.справка не требуется.
А есть официальная информация?
Я вот тоже слышала что нужна мед.справка!
-
Ветеран
Сообщение от VaninKa
Главное - указать ФИО родителей именно так, как в свидетельстве. Ну и на будущее - полезно его найти или восстановить, т.к. документ важный и нужный.
Свидетельство о рождение не смотрят и не требуют.
У меня у мамы поменялась фамилия. Я спросила какую указывать? В МФЦ сказали пишите какую хотите, никто эту информацию не проверяет...
-
Наш человек
Новая фамилия - новые документы
У меня сегодня в пасп столе вовсю требовали св-во о рождении.. Хотя бы копию) но оно у меня в др городе, в итоге сказали занести позже, но в самом конце разговора сказали что ну ладно, можете не приносить))
А вообще в 10 утра отдала документы, в 14 ч была уже с новым паспортом! Была приятно удивлена. Подавала 3 дня назад через госуслуги.
-
Мега-элита
Сообщение от astro4ka
У меня сегодня вовсю требовали св-во о рождении.. Хотя бы копию) но оно у меня в др городе, в итоге сказали занести позже, но в самом конце разговора сказали что ну ладно, можете не приносить))
интересный подход
-
Ветеран
Вопрос: после замужества поменяю паспорт РФ, у меня останется загран с действующей визой, которую делала до замужества. Останется ли она действительна? (когда паспорт РФ поменяю) А то обидно менять паспорт сразу с визой, т.к. она еще около года будет действительна :/
-
Элита
Сообщение от Jenny_Jenny
Вопрос: после замужества поменяю паспорт РФ, у меня останется загран с действующей визой, которую делала до замужества. Останется ли она действительна? (когда паспорт РФ поменяю) А то обидно менять паспорт сразу с визой, т.к. она еще около года будет действительна :/
я сделала визу на старый паспорт за месяц до свадьбы. она у меня на 2 года.
и спокойно после свадьбы, уже после получения нового паспорта, ездила за границу со старым заграном. Вы же не обязаны брать с собой российский паспорт. так что никто и не знает, что Вы фамилию сменили.
-
Ветеран
Сообщение от Настастья
я сделала визу на старый паспорт за месяц до свадьбы. она у меня на 2 года.
и спокойно после свадьбы, уже после получения нового паспорта, ездила за границу со старым заграном. Вы же не обязаны брать с собой российский паспорт. так что никто и не знает, что Вы фамилию сменили.
я просто думала, что они ведь на границе через компьютер пробивают паспорт, вдруг там указано, что владелец уже с другой фамилией, и виза недействительна. Неприятно было бы на границе развернуться)))
-
Элита
Сообщение от Jenny_Jenny
я просто думала, что они ведь на границе через компьютер пробивают паспорт, вдруг там указано, что владелец уже с другой фамилией, и виза недействительна. Неприятно было бы на границе развернуться)))
я тоже боялась, но финскую и шведскую границы прошла спокойно.