|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jusya
Спасибо а если один из 4х только начинает вылезать уже можно ставить?
Пойти ко врачу можно, но скорее всего, отправят зубы растить
-
Элита
Добрый день.Были на консультации у ортодонта,ребенку 14 лет.Нужно ставить брекеты (скученность нижних зубов+глубокий прикус).Но ортодонт вскользь сказала,что возможно нужно будет удалять зубы мудрости (зачатки),по показаниям....Это вообще обычная практика?Т.е кто ставит брекеты всем удаляют потом зубы мудрости?И как можно определить нужно в итоге их будет удалять или нет,по снимку можно?Просто это меня останавливает....удалить 4 зуба мудрости ребенку я морально не готова..
-
Всё к лучшему
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Королек
Добрый день.Были на консультации у ортодонта,ребенку 14 лет.Нужно ставить брекеты (скученность нижних зубов+глубокий прикус).Но ортодонт вскользь сказала,что возможно нужно будет удалять зубы мудрости (зачатки),по показаниям....Это вообще обычная практика?Т.е кто ставит брекеты всем удаляют потом зубы мудрости?И как можно определить нужно в итоге их будет удалять или нет,по снимку можно?Просто это меня останавливает....удалить 4 зуба мудрости ребенку я морально не готова..
У меня наоборот все знакомые стоматологи советуют удалять 8-ки как можно раньше, даже без всяких показаний. Потому что потом от них смысла в организме всё равно нет никакого, одни лишние проблемы. И удалять чем дальше, тем сложнее.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Расцветашка
У меня наоборот все знакомые стоматологи советуют удалять 8-ки как можно раньше, даже без всяких показаний. Потому что потом от них смысла в организме всё равно нет никакого, одни лишние проблемы. И удалять чем дальше, тем сложнее.
Ну не спорю,что стоматологи советуют...но нам удаляли некоторые молочные зубы -и это было не легко...а тут коренные и 4-зачем мучить ребенка...
-
Наш человек
Практика обычная, увы.
Моему и в 10 скпзали, что нас ждут брекеты и удаление 8ок. ![2](images/smilies/025.gif)
Потом ведь эти 8-ки вырастут и все брекетолечение насмарку.
-
Всё к лучшему
Ну не спорю,что стоматологи советуют...но нам удаляли некоторые молочные зубы -и это было не легко...а тут коренные и 4-зачем мучить ребенка...
Ну брекеты вещь серьёзная, если нужно удалять, чтобы лечение было эффективным - значит, нужно, что поделаешь.
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите в Центральном районе толкового ортодонта?
Сейчас носим пластину, наблюдаемся в поликлиннике на Чайковского, но ортодонт не внушает доверия. За лето челюсть сильно подросла и появились щели между зубами, теперь переживаю как бы хуже не стало ((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Расцветашка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
Практика обычная, увы.
Моему и в 10 скпзали, что нас ждут брекеты и удаление 8ок. ![2](images/smilies/025.gif)
Потом ведь эти 8-ки вырастут и все брекетолечение насмарку.
Поддержу. Восьмерки - вещь сложная и не особо нужная, в 98% случаев даже лишняя. Удалять их надо - и чем раньше, тем лучше.
Мне они такую красоту во рту сделали, все вкривь и вкось. Теперь вот взрослой тетенькой удаляю. На каждую по году-два с духом собираюсь.
Так что чем раньше, тем проще.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!
![](https://ne-kurim.ru/ncounter/257169-4.png)
-
Посоветуйте пож ортодонта для первичной консультации Приморский район,финляндский вокзал или сестрорецкое направление.Заранее большое спасибо.Топик честно просмотрела,но смотрела в теч.долгого времени и на фамилии не обращала внимания,а только на суть.Второй раз тяжеловато все читать по-новому.
-
И вдруг кто-то из московского района здесь.кого из ортодонтов порекомендуете? там мы приписаны к поликлиннике