|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте! У меня очередные два вопроса!)
1. Получаю пособие от 1,5 лет с 13 июля 2012 г, оформляли его в конце октября, тогда же соответственно предоставляли справки о доходах. Сейчас смотрю, что перестали перечислять. Это связано с тем, что ребенку 2 года исполнилось? Надо повторно предоставлять? За какие месяца?Ситуация еще в том, что муж с 17 декабря по 17 января не работал (искал новую), а я с 1 марта иду в декрет, декретные ведь входят в доход? Как тут быть? Я запуталась.
2. Про декрет. Стаж работы у меня с февраля 2007 года, все на одном предприятии, в первый декрет ушла 1 ноября 2010. Соответственно, полные года отработанные 2008 и 2009. Мне за них будут рассчитывать декретные? Нужно писать какое-то заявление или они это сделают автоматом? Заранее спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от Верю в чудеса
Здравствуйте! У меня очередные два вопроса!)
1. Получаю пособие от 1,5 лет с 13 июля 2012 г, оформляли его в конце октября, тогда же соответственно предоставляли справки о доходах. Сейчас смотрю, что перестали перечислять. Это связано с тем, что ребенку 2 года исполнилось? Надо повторно предоставлять? За какие месяца?Ситуация еще в том, что муж с 17 декабря по 17 января не работал (искал новую), а я с 1 марта иду в декрет, декретные ведь входят в доход? Как тут быть? Я запуталась.
2. Про декрет. Стаж работы у меня с февраля 2007 года, все на одном предприятии, в первый декрет ушла 1 ноября 2010. Соответственно, полные года отработанные 2008 и 2009. Мне за них будут рассчитывать декретные? Нужно писать какое-то заявление или они это сделают автоматом? Заранее спасибо!
1, да в каждый полный год ребенка пособие надо переоформлять.
попробуйте подать как есть. может не откажут. в течении месяца после увольнения можно искать работу.
2. могут.да надо писать заявление,посмотрите в посте № 11
-
Хранитель
Ольга, а можно написать заявление о замене годов при расчете обычного больничного, переделав образац для БИР, примерно так:
--------------------Заявление
Прошу назначить мне пособие по временной нетрудоспособности с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности № 1111111 от .. ..20..г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г) прошу заменить 2011г и 2012г на 2008г и 2009г соответственно, т.к. в годах 2011г и 2012г есть период отпуска по уходу за ребенком до 3хлет.
Нормально так будет? Спасибо!
P.S. Больничный у меня не мой, а по уходу за больным ребенком (не знаю, имеет ли это значение)
-
 Сообщение от Ardena
спрвка 4н составляется не так как НДФЛ. если у вас договор подряда,то как правило суммы по нему взносами в ФСС не облагаются и в расчет больничных не включаются. и в таком случае вам не предоставить справки для другого места работы.
У меня есть такие пункты в Договорах:
- Работа по настоящему трудовому договору является для Работника работой по совместительству
- Договор заключается в соответствии с ч.2 ст.59 ТК
- Работник подлежит обязательному социальному страхованию
- На Работника распространятются льготы, гарантии и компенсации, установленные законом РФ.
- С суммы заработной платы Работник уплачивает налоги с боры, предусмотренные законом РФ
Спасибо за ответы Если эти положения что-то проясняют - будут рада
-
Спасибо вам милая девушка огромная.Извините за эиоции!Всё поняла.Так и сделаю.
-
со звезды
 Сообщение от mvm
Ольга, а можно написать заявление о замене годов при расчете обычного больничного, переделав образац для БИР, примерно так:
--------------------Заявление
Прошу назначить мне пособие по временной нетрудоспособности с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности № 1111111 от .. ..20..г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г) прошу заменить 2011г и 2012г на 2008г и 2009г соответственно, т.к. в годах 2011г и 2012г есть период отпуска по уходу за ребенком до 3хлет.
Нормально так будет? Спасибо!
P.S. Больничный у меня не мой, а по уходу за больным ребенком (не знаю, имеет ли это значение)
можно. нормально или нет - это как ваша бухгалтерия оценит
можно статьи закона не писать,поскольку в большинстве случаев бухгалтера знакомы о праве замены годов.просто указать какие года на какие заменить
-
 Сообщение от Ardena
у вас конечно ситуация сложная, но закон для всех один. вам надо выждать,когда у вашего мужа будет отработано 3 календарных месяца и тогда подавать документы на пособие.пособие вам назначат за 6 пропущенных месяцев.
также сдать документы за вас может сделать любой человек,на которого вы оформите нотариальную доверенность для сдачи документов. доверенность можно сделать на длительный срок,на различные процедуры с документами.
справка о доходах должна быть не НДФЛ,а в произвольной форме с указанием наименования дохода. посмотрите посты № 6 и 12 на первой и второй странице топа.
Спасибо Вам милая девушка.Как здорово ,что есть такие умные и приятные люди как в этом топике и на этом форуме в целом.Приму к сведению и так и поступлю.
Можно тогда ещё вопрос.Если я писала заявление на отпуск по БиР в августе 2012 года,чтобы рассчитывали за год,уменя оклад был официальный 11300,а в 2010 10400.Меня руководитель ОП убедила,что у нас в компании так правильно,а декрет у меня начался с 01.01.2013.Кстати декретные пока не заплатили,оказалось,что я справку с работы мужа я не правильно оформила.Бегала с малышкой 3 раза к мужу офис,спасибо переделали.Я узнала,о том что не правильно написана справка в конце января.Всё переделала.Жду декретные.Обещали 4500 за два месяца.Я опять не права и они всё правильно сделали.Не хочу ругаться,но у нас всегда так.Ёж птица гордая,пока не пнёшь,не полетит.
Подскажите плииз.
-
со звезды
 Сообщение от Стекло
У меня есть такие пункты в Договорах:
Договор заключается в соответствии с ч.2 ст.59 ТК
Работник подлежит обязательному социальному страхованию
На Работника распространятются льготы, гарантии и компенсации, установленные законом РФ.
С суммы заработной платы Работник уплачивает налоги с боры, предусмотренные законом РФ
Спасибо за ответы  Если эти положения что-то проясняют - будут рада 
да,проясняют
тогда ваш договор - трудовой договор. и страховые взносы ФСС начисляются.
тогда если на момент выдачи больничного вы находитесь в договорных отношениях с обоими местами работы,то и пособия по БИР скорее всего можно оформить по обоим местам работы. пишу -скорее всего- тк стакой ситуацией даже теоретически незнакома
по логике 255-фз - вам должны назначить и выплатить пособие по обоим местам работы.
как писала Света,на время вашей беременности по вашему заявлению срочный договор должны продлить до даты родов. или,если вы о таком праве не заявите - то пособие по БИР должно быть назначено на срок действия договора,если он меньше срока отпуска по БИР.
либо,если на момент выдачи больничного вы находитесь в договорных отношениях только с одним работодателем,то пособие по БИР оформляете у этого работодателя,а от второго приносите справку 4н о заработке за предыдущие года.
на мой взгляд так.
-
 Сообщение от Ardena
либо,если на момент выдачи больничного вы находитесь в договорных отношениях только с одним работодателем,то пособие по БИР оформляете у этого работодателя,а от второго приносите справку 4н о заработке за предыдущие года.
на мой взгляд так.
Спасибо
И это дает мне право на моей постоянной работе получить дополнительные выплаты? Так?
В выплатах по больничному нет максимума, как в пособии по уходу за ребенком?
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С марта у меня начинается отпуск по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. В 2011-2012 гг. я работала только один месяц в январе 2011 г.(все остальное время находилась в отпуске по уходу за первым ребенком). При этом в 2011 и 2012 гг., я работала на основной работе и по совместительству. Могу ли я принести своему основному работодателю какую-нибудь справку о доходе со своего второго места работы, чтобы тем самым увеличить размер пособия по уходу до 1.5 лет? И что это за справка? Слышала, что можно принести 3-НДФЛ и попросить основного работодателя сделать запись о совмещении в трудовой книжке, тогда пособие пересчитают. ( И оно будет у меня максимальным 16.000 с копейками ). Так ли это?))