|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Конечно, можете, что многие и делают Берут отпуск до декретного отпуска.
-
Активный участник
Сообщение от Фруктинка
Добрый день! Подскажите, плиз, по вопросу больничного листа. Я веду беременность не в свой ЖК, а в частной клинике, которая имеет все необходимые лицензии и разрешения на выдачу больничных листов. Не возникнет ли проблем, когда я принесу на работу такой больничный? Из клиники? И еще вопросик. У меня остался неотгуленный отпуск за этот год 28 дней и еще за прошлые года осталось 4 дня. Могу ли я эти дни приплюсовать к отпуску и взять 32 дня перед уходом в декрет? Спасибо.
Обязательно так и сделайте!
Я Лида, со мной на ты!
- Как довести девушку до сумасшествия?
- Дать ей кучу денег и закрыть все магазины!
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, перед выходом в первый декрет в 2011 году у меня осталось неотгулянных 12 дней отпуска, за больничный по БИР накопилось ещё 11 дней, сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, в марте 2013 во второй декрет пойду, за второй БИР опять накопится 11 дней отпуска. Итого 34 дня. Можно ли мне взять отпускные за эти дни перед вторым декретом? И если да,как правильно оформить заявления?
-
Старожил
Спасибо всем большое за ответ.
-
Хранитель
Сообщение от frw777
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если уже два месяца мне на работе не выплачивается ежемесячное пособие в отпуске по уходу до 1,5 лет, что мне делать??? Т.е. фактически мне выплатилось только единовременное пособие при рождении ребенка, пособие при ранней постановке на учет и часть суммы за первый месяц после ухода в этот отпуск и все....тишина. Какие сроки выплат? Может, мне надо ждать или наоборот надо действовать?
Извините за корявую постановку вопроса. Планшет тормозит, спешу, пока работает
сколько времени прошло после окончания БИРа?
вы писали заявления на предоставление вам отпуска по уходу до 3 лет? на выплату вам пособия до 1,5 лет? предоставляли копию свид-ва о рождении и оригинал справки из загса о рождении?
сроки - совпадают со сроками выплаты зарплаты за истекший месяц, обычно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
для начала нужно, конечно, узнать, что там происходит
если перечисленные мною заявления писались и документы сдавались, то можно написать заявление на имя руководителя о том, что бух-р нарушает ваши права по получению федерального пособия. с припиской, что в случае неполучения результата вы оставляете за собой право обратиться с такими просьбами в труд.инспекцию и в суд.
пишите обязательно либо почтой - ценное письмо с описью вложения - на юр. и на физ.адрес компании, чтобы оставалось доказательство подачи таких писем, либо если пойдете относить лично - требуйте себе на копии письма ставить входящую дату в компании, чтобы опять же у вас было доказательство сдачи.
если ничего не поможет - готовьтесь выполнять обещания и обращаться в труд.инспекцию и в суд.
но на всякий случай еще сами заявления (об отпуске и выплате пособия) отправьте почтой, чтобы потом не сказали, что вы их не писали
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от мур мурыч
Добрый день
Ситуация из декрета в декрет. По замене годов я поняла. Для расчета декретных буду брать 2010 год. В первом декрете с середины ноября 2010 года. Дни нахождения в отпуске по беременности и родам из расчета исключаются. Но в этом году я еще была на обычном больничном 14 календарных дней. Как быть с ними? И еще в конце года в декабре мне была выплачена премия. Она указана в декабре в моем 2 ндфл как код дохода 2000, т.е. как обычная зарплата, хотя уже в этот период я была в декретном отпуске. включать ли ее в расчет?
А с обычными отпускными в этом году есть какие-то заморочки?
1. суммы обычных отпускных из расчета не исключаются, дни тоже - т.е. ваш обычный отпуск пойдет в расчет наравне с обычной работой и зплатой
2. премия также должна быть включена в расчет, для верности требуйте от бух-ра справку за 2010 год по форме приказа 4-н, там просто перечислены суммы, на которые в году начислялись стр взносы - по ним и считается пособие (без разбивки по месяцам), премия должна входить
3. справка 2-ндфл отношения к пособиям никакого не имеет - это так, на всякий случай
4. с обычными отпускными никаких изменений за последние годы не произошло
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
сколько времени прошло после окончания БИРа?
вы писали заявления на предоставление вам отпуска по уходу до 3 лет? на выплату вам пособия до 1,5 лет? предоставляли копию свид-ва о рождении и оригинал справки из загса о рождении?
сроки - совпадают со сроками выплаты зарплаты за истекший месяц, обычно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
Окончание БИРа 16. 11. 2012
Заявления все отправлены, получены бухгалтерией. Отправляла почтой, т. К. бухгалтерия у нас в Москве.
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
1. суммы обычных отпускных из расчета не исключаются, дни тоже - т.е. ваш обычный отпуск пойдет в расчет наравне с обычной работой и зплатой
2. премия также должна быть включена в расчет, для верности требуйте от бух-ра справку за 2010 год по форме приказа 4-н, там просто перечислены суммы, на которые в году начислялись стр взносы - по ним и считается пособие (без разбивки по месяцам), премия должна входить
3. справка 2-ндфл отношения к пособиям никакого не имеет - это так, на всякий случай
4. с обычными отпускными никаких изменений за последние годы не произошло
уточните пож-та насчет обычных больничных в ответе 1607.
Аня+Илья=Маша (30.06.2005)+Дима (12.01.2011)
-
Хранитель
Сообщение от ё-lka
Окончание БИРа 16. 11. 2012
Заявления все отправлены, получены бухгалтерией. Отправляла почтой, т. К. бухгалтерия у нас в Москве.
вы цитируете сообщение, написанное в ответ на не ваше, а frw777 )))
если БИР закончился 16.11.12 и все заявления отправлены в бух-ю (а также оригинал справки из РД о рождении, копия свид-ва о рождении и справка от папы о неполучении аналогичного пособия и неиспользовании отпуска до 3 лет), то вам не платят уже не 2 мес, а 3 (часть ноября, декабрь и январь), уже скоро 5 будет.
пишите для начала на имя руководителя заявление о том, что нарушаются ваши права по получению фед.пособия, просите разобраться, наказать виновных и выплатить вам причитающиеся пособия за период после начала отпуска до 3 лет по настоящее время
и сразу можете в труд.инспекцию копию с полными реквизитами организации и ФИО ген.дира и глав.буха.
звоните еще в общество Петербургская Эгида, телефон в первом посте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
там могут что-то дельное подсказать
-
Хранитель
Сообщение от мур мурыч
уточните пож-та насчет обычных больничных в ответе 1607.
перефразируйте, пож-та, вопрос, я не очень понимаю, что именно не понятно и что именно нужно уточнять?