|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лимфоузлы увеличены совсем недолго (тоже болела уже взрослой), на фоне кашля Вы могли просто не заметить. Я болела очень долго, 1,5 месяца была температура. У всех по-разному протекает.
-
Мега-элита
При мононуклеозе как раз увеличивается селезёнка (а она слева) и печень. Запрещены любые физ.нагрузки во избежание возможного разрыва из-за переполнения кровью. Лимфоузлы могут быть только в начале увеличены и тогда педиатры воспринимают это как один из признаков орви просто. Температура долго может быть субфебрильной и иногда давать скачки до 38.
Сдайте кровь именно на мононуклеары. Эти клетки нельзя будет не распознать при этом виде анализа. В обычном анализе, и даже развёрнутом, их не смотрят. Берите направление именно на мононуклеары.
Кстати, во время мононуклеоза тоже меняется поведение до сильно капризного. Точно не помню сейчас, но зимой изучала, т.к. у дочки было подозрение - и что-то там про это было.
-
Старожил
Пишут что мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Надо крове на этот вирус сдавать? Или еще отдельно на мононуклеары?
Рекомендуют полный покой пока температура не нормализуется, а Лешка к вечеру так скачет, не давать ему бегать - это я не знаю, придется привязывать к стулу, или смотреть мультики весь день.... Напугали вы меня с селезенкой.....
Вобщем, собираемся в НИИ ДИ податься.
-
Мега-элита
 Сообщение от Milagros39
Надо крове на этот вирус сдавать? Или еще отдельно на мононуклеары?
Аня, я просто попросила выписать направление на кровь на наличие мононуклеаров. Как там его доктор обзывала в направлении, я не знаю.
 Сообщение от Milagros39
Напугали вы меня с селезенкой.....
Я пугать не хотела. На всякий случай просто. Чтобы вы поскорее сдали и проверили. 
Удачи вам и Лёшке здоровья!
-
Старожил
Сегодня утром Лешка проснулся от моего будильника на работу в 7:45. Обычно спит где-то до 8:30 и спокойно собираюсь и ухожу. А тут проснулся, и не успел глаза открыть - сразу закатил истерику, вообще не понятно про что.
Сначала я конечно несмотря на его колбасение в кровати, взяла его на руки, стала утешать и пытаться высянить, в чем дело. Давай говорю одеваться, пойдем завтракать вместе, а я на работу буду собираться...
Орет на все предложение - Не хочу! И все... Из рук вырывается...
Пришла бабушка, я пошла собираться на работу. Слышу - бабушка сюсюкает с ним, пытается одеть. Он орет, не хочу с тобой одеваться, хочу одеваться у мамы. (а орет сквозь слезы дурным голосом, я понимаю что он орет, а бабушка нет.) Бабушка говорит, Лешенька! Я не понимаю что ты хочешь? Переспрашивает у него, от этого он еще больше злиться, что его не понимают. Потом слышу - Зачем ты меня ударил? Мне больно! Что же мне с тобой драться что-ли?
Не выдерживаю, прихожу, говорю Леше = что если он хотел со мной одеваться, то давно бы уже оделся.
Быстро одеваю его, чтобы не бросать полуголым.
Бабушку насильно выталкиваю из спальни. Леше говорю - успокоишься - приходи к нам завтракать, уходим на кухню, двери не запираю, свободу Леши в передвижениях не ограничиваю никак.
Ор усиливается.
Ругаюсь с бабушкой, по поводу того, что давно надо было тоже уйти уже самой от него. Бабушка пьет валерианку. Считает себя виноватой что она опять все делает с ребенком не так как я хочу (но при этом явно видно, что она считает меня жестокой).
Наступает тишина.
Через 3 минуты - дверь кухни распахивается, на пороге сияющий Леша, громогласно объявляющий - А вот и я!!!!
Что и требовалось доказать.
Но бабушка в слезах уходит.... (((
Я свхинусь скоро!
Сегодня иду к ТВ.
Лешка конечно уже одурел, без прогулок дома сидим, из-за этой температуры. В пятницу утром у нас прием в НИИ детских инфекций.
-
Старожил
А у нас сегодня День Аиста....
И мы бодро встретили его утром срочным вызовом врача, а потом срочной поездкой на рентген с подозрением на пневмонию 
Да.... первый день рождения дома мы встречали по скорой с в больнице со стенозом.
Как так может быть - 2 недели внешне здорового ребенка без жалоб, только неясные вечерние подъемы температуры до 37 и 6.....и вот на тебе....
Вчера вечером поднялось до 38 и 3 и начался жуткий кашель, мокрый, прямо слышно как у него там булькает и мокрота в рот. Сегодня утром так закашлялся, что всю утреннюю кашу обратно стошнило.
Вобщем, пневмонии - слава богу - нет.
Ставят обструктивный бронхит - Вика-Дюдюка - привет Вам !
Вообще, бронхит-то точно.... но вот обстукция - я не вижу чтобы он задыхался, я не слышу хрипов... Назначили ингаляции с беродуалом.
И антибиотик..
В этом году не весна, а ужас какой-то.... Я с переходом на новую работу после того, как была ИП (у меня нет среднего за последние 2 года) на 6 днях больничного сильно потеряла в зарплате.
Сегодня пришлось опять на работу не идти. Завтра пойду, бабушки будут сидеть.
Кроме того, я сама хромая - у меня пяточная шпора обострилась, хожу на носочках, как балерина, вчера блокаду внутрисуставную сделали, сегодня надо было на укол и на физиотерапию - не попала, естественно.
Когда мы уже вылезем-то из этого????
Результатов мазка на инфекции еще нет.
Самое интересно, что сегодня температура нормальная, зато кашель - аж страшно. Всю ночь тряслась, боялась стеноза. Пронесло со стенозом.....
-
Старожил
С Днем Аиста вас !!! Лешке скорее поправляться и маме тоже! Счастья и здоровья!
-
Мега-элита
С днем аиста вас! 
Желаю крепкого здоровья всей вашей семье! Выздоравливайте скорее.
-
Наш человек
Здоровья вам всем!
Немного до дачи дотянуть осталось. Там же не болеете?
-
Старожил
Да мы вроде и в городе не болели, пока зима-снег-мороз были.....
На даче - да, не болели. Вот только больного ребенка на дачу везти - без меня ( я работаю. и отпуск еще не скоро) вряд ли кто станет. Надо поправиться до дачи....
А в августе мы собрались в Грецию на море. Вот только переживаю - как Лешка перенесет перелет и аклиматизацию.... И вообще - что с с собой надо взять обязательно?
Мы еще спим в памперсе, памперсы там наверное можно купить на месте? Небулайзер тащить наверное надо с собой и нафтизин с физраствором, на всякий случай.
Сейчас глупый вопрос - горшок взять? )