Страница 161 из 709 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
    Хоть десять карточек принесите, я не буду выписывать свидетельство о смерти по ней!!!
    А вы в морге работаете?

Элита Аватар для chucha_74

Для того что-бы не таскать карточки с собой придумана выписка (направление), которую участковый терапевт должен заполнить, при направлении на госпитализацию и в прочие места, с указанием всех диагнозов.

И, да я работаю патологоанатомом.

со звезды Аватар для Санука

Для того что-бы не таскать карточки с собой придумана выписка (направление), которую участковый терапевт должен заполнить, при направлении на госпитализацию и в прочие места, с указанием всех диагнозов.

И, да я работаю патологоанатомом.
    А если по скорой увезли, как мою бабушку? В воскресенье? По кофейной гуще гадать врачам в больнице?

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Мега-элита Аватар для Nering

Первая разводка была на этом этапе и Вы повелись! По нонешнему приказу выдача медицинского свидетельства о смерти не позднее третьего дня (если история болезни в больнице, либо направление из поликлиники доставлено в морг до 11 -12 часов, то выдача свидетельства в тот же день). До понедельника ждать не надо было, ибо в субботу все морги работают, кроме совсем малюсеньких. А насколько я поняла дело происходило в морге на Костюшко (это патологоанатомическое бюро московского района).
    Дело было в гор.морге на Пискаревке (туда отвезли из дома) в пятницу в 10-30 утра. Вот и выдали бы на третий день в воскресенье. И похоронили бы во вторник тогда... А так уже в воскресенье похороны - для нас это важно было.
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

Элита Аватар для chucha_74

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    А если по скорой увезли, как мою бабушку? В воскресенье? По кофейной гуще гадать врачам в больнице?
    Выписки из больниц, анамнез, лабораторные и клинические данные в помощь врачам, а не кофейная гуща.

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    Дело было в гор.морге на Пискаревке (туда отвезли из дома) в пятницу в 10-30 утра. Вот и выдали бы на третий день в воскресенье. И похоронили бы во вторник тогда... А так уже в воскресенье похороны - для нас это важно было.
    Так это тогда и не городской морг, а судебно-медицинское бюро (екатерининский 10), а это другая епархия (но по субботам они кстати тоже работают).

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    если у человека куча диагнозов-проблемы с сердцем,желудком,кишечником, ортопедия,эндокринология, много в карте ЭКГ,анализов, это все в динамике - просят в больнице, никакой врач это ВСЕ не будет переписывать.
    Анализы не должен, а диагнозы обязан, все в том числе и сопутствующие.

....но это так - все люди б.....
    весь мир - бардак..... (Псой Короленко)

6. ответ для chucha_74 , на сообщение « Выписки из больниц, анамнез,... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Так это тогда и не городской морг, а судебно-медицинское бюро (екатерининский 10), а это другая епархия (но по субботам они кстати тоже работают).
    Да. Точно. Екатерининский, 10.
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

Ветеран Аватар для Мамуся3Д

Поделюсь своим печальным опытом. Мама умерла в январе 2013 г. в больнице на Вавиловых. Вечером привезли с жалобами на боли в животе, утром на следующей день её уже не стало. Маме было 74 года. Когда приехали в морг за мед.свидетельством, то сообщили, что она будет в закрытом гробу. Это был второй шок для меня. Пошла разбираться на 2 этаж к патологоанатому. Он сказал, что кровь прилила к голове и вид у неё не очень. Я потребовала сфотографировать её. После долгих отпираний он сделал фото на свой телефон. Я ужаснулась. Привезли в больницу почти здорового человека, а мне показывают "утопленника" (всю раздутую, опухшую). Ну не буду вдаваться в подробности. Это к рассказу не относится. Скажу, что к смерти мамы вообще не была готова. С организацией похорон столкнулась впервые.
    В морге с меня взяли по квитанциям: 2500 руб.работа с телом п.№2 (причем квитанция была выписана от ИП Иванова А.В. (я думала, что морг на Вавиловых это гос.учреждение). 1000 рублей - я заказала живые цветы в виде венка (квитанция от ЧП Сырова). Сказали, что вынос гроба - 500 рублей на руки.
    При морге сидят агенты, но в тот момент я была не готова вникать в цифры и мне дали телефончик другого агента, который выезжает на дом.
    Я с ним созвонилась, мы обсудили что мне надо, а что нет. В итоге получилась сумма 19950 рублей.
    Что туда вошло: гроб 2500 руб (от комплекта ритуального - подушка и покрывало 1000 рублей я отказалась, все равно гроб закрыт и вероятность того, что это будет в гробу очень мала).
    доставка ритуальной продукции прямо в морг - 1000 руб., транспорт до крематория 5000 руб.
    Кремация в крематории: кремация 4005 руб, урна дер. 1040 р., мешочек 85 руб, трафарент 90 руб, оформление урны 85 р., гравировка 190 руб. = 5495 руб. Это цены по их прайсу. Но, видимо, цены совпадают с прайсом крематория, потому что он принес мне наряд-заказ на сумму 7039 руб. Разницу брать не стал.
    Услуги агента 5955 руб. (входит выезд на консультацию, оформление кремации, доставка урны заказчику). За услуги заплатила, т.к. сама была не в состоянии всем этим заниматься.
    Интересно то, что мы все обговорили и он стал мне выписывать приходник. Я спрашиваю, где договор. он ответил, что они не заключают, и я первая, которая вообще про него спросила.
    Но все таки я заставила его написать от руки основные условия договора, проверила его паспорт. Потому что отдавая деньги неизвестно кому, даже в том состоянии, я не готова.
    Большое спасибо агенту, все было сделано во время. 19 января 2013 мы попрощались с мамой в морге, в крематорий не поехали. Агент сам отвез. Через 3 дня привез мне урночку домой.
    Возможно, где-то переплатила, но нервы дороже.
    Подхоранивать хотим к сестре на Богословское кладбище. Но проблемы с документами. У мамы в свидетельстве о рождении допущена ошибка в фамилии её матери. Теперь хожу по загсам исправляю.

Сегодня состоялись похороны одной знакомой бабушки, организатором которых являлась я, за неимением близких родственников. Подбив все расходы на данный момент у меня получилась сумма в 56 т.р. Это Питер, захоронение в гробу, на Пороховском кладбище в родственную могилу. Вкратце распишу расходы, если кому то захочется узнать более подробно - отвечу доп.сообщением. Итак, после известия о ее смерти в Александровской больнице, на след.день мы приехали в морг, который находится там же и получили мед.свидетельство о смерти. Выбрали-оплатили гроб (+подушка, церковное покрывало) = 6600 руб. Затем поехали на кладбище договариваться о захоронении в гробу. На руках у меня были документы - свид-ва о смерти ее похороненных родителей давностью 1968 года и выпись - свид-во о рождении этой бабушки 1921 года рожд. Всё документы очень ветхие, но их естественно приняли. Места в ограде было очень мало, после того как бригадир сделал необходимые замеры, все таки разрешил копать, хотя были некоторые несостыковки, на которые он закрыл глаза. В день похорон дала ему 1000 руб. на помин души. После этого всех направляют оформлять документы в Ритуальную компанию №1, там несколько адресов, но самая центральная на Достоевского,9. Там же находится ЗАГС, где получают гербовое свид-во о смерти и сдают паспорт умершего. Это дело 5 минут, если нет очереди. Там же заказали транспорт от морга до кладбища - 3000 руб. (это Газель или ПАЗ). В этой компании нам выписали кучу счетов, связанных с кладбищем и собственно работами по захоронению - 9600 руб. Ровно за сутки до похорон, нужно в морг принести одежду, заказать отпевание (по желанию) 5750 руб. и оплатить услуги морга по одеванию, гриму и прочим манипуляциям с телом. 1200 грим+3200 одевание+доп.манипуляции=4400 руб. Там же приобрели венки и ленты = 2700 руб. Ах да, еще за копание могилы и все что с этим связано в день самих похорон отдала 17 тыс парням копальщикам-носильщикам. Водитель автобуса в наглую затребовал на помин души, дала 1000 руб. Санитарам, которые выносили из морга - 700 руб. На поминки продукты - 4000 руб. Сумма невелика, т.к. было 8 непьющих бабушек. Пока все свежо в памяти - решила поделится, т.к. сама рыскала в инете накануне, искала инфо по расценкам.

9. ответ для glissada , на сообщение « Памятник заказывали в смоленских... »

Цитата Сообщение от glissada Посмотреть сообщение
    Памятник заказывали в смоленских мастерских, у них много филиалов по городу. Изготовление памятника около 2 месяцев. Потом на южном кладбище обратились в контору, узнали про расценки, договорились с бригадиром, он дал номер своего телефона. Когда памятник был готов , заплатили оставшуюся сумму( при заказе вносили аванс) и дали телефон бригадира с кладбища . Там в мастерской они сами передали водителю этот телефон, сами все доставили на кладбище. Нам позвонил бригадир кладбища, когда все было готово. Приехали посмотрели на сделанную работу, заплатили бригадиру за установку, дополнительное укрепление трубами, бетонирование поребрика, цветник 25000 руб. Памятник был недешевый , но и не супер дорогой.
    Подскажите, пожалуйста, а куда конкретно вы на южном обращались по поводу установки памятника? 25000 - это, если я правильно понимаю, не официальные расценки (не через кассу)?

Наш человек Аватар для Timatun

Подскажите, пожалуйста, приготовила для похорон мамы костюм : юбка и жакет с коротким рукавом. Сижу и ломаю голову - можно короткий рукав или обязательно нужно длинный?

Страница 161 из 709 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »