Страница 161 из 2186 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от Настенька-Настюша Посмотреть сообщение
    +10000000 Проверять просто надо ВСЁ, что написано в любой бумажке ВНИМАТЕЛЬНО!
    согласна, в любом случаи триста раз прочитаешь договор,где бы и кем он не был составлен и задашь вопросы,прежде чем подписывать что-либо

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

с орбиты

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    я хочу в основном договоре прописать,что деньги продавец получает в полном объеме только после подписания нами акта-приема передачи кв. ,ф9 не буду вписывать, тк сейчас там уже никто не прописан.
    ведь такое можно внести в ДКП?
    в договоре прописано что покупатель платить в течение 3 дней и продавец передает все в течение7 дней, так на восстание 6, тока как это обеспечить?

вот акт приема передачи и ф9 можно прописать в договоре ячейки, тока сбер на такое не идет, у него стандартные договора, но можно часть денег (не кредитные) заложить в другом депозитарии (опять платить)

http://www.sbrf.ru/common/img/upload...lues/lsest.rtf

Элита Аватар для Настенька-Настюша

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    А кто мешал найти покупателя с живыми деньгами? Чтобы с деньгами в кармане, без ипотеки и без встречки? Не нашлось таких? У Вас у самих ведь встречка. Вы тоже не самый желанный продавец, надо сказать
    Да где ж теперь таких найдёшь???? До этого у нас был потенциал. покупатель с комнатой+субсидия+ипотека.....Мы между прочим и ещё подождать можем, просто девушка вернулась к нам после просмотра остальных объектов и мы ей уступили чуть-чуть в цене....
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)

4. ответ для LenochkaN , на сообщение « Говорят, что при безналичной форме... »
    с орбиты

Говорят, что при безналичной форме оплаты встречка исключена.
    вот поэтому и интересуюсь

5. ответ для digital , на сообщение « безнал, встречка , интересно как это... »

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?

почему это вы не можете выбирать? можете и должны, только с авансом поаккуратней, чтобы не влететь ,да и если квартира чистая то точно одобряд
    Как МЫ это будем проводить, это НАША будет встречка.... Кто же нам будет квартиру без аванса держать, а до одобрения никаких денег мы вносить точно никуда не будем

Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
    Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
    П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
    извиняем
    но справедливости ради надо сказать, что "наболели" вы много себе сами.
    во-первых, как уже выше сказано было, никто не заставлял продаваться ипотечнику, а коли согласились, должны были осознавать на что соглашаетесь. или ждать 3 года и 3 дня покупателя с прямыми деньгами, который однозначно будет с вами торговаться, причем хорошо торговаться, и будет с прямыми-то деньгами согласный на вашу встречку...
    во-вторых, оценку в некоторых компаниях делают за 3 дня, для этого нужно просто обзвонить всех предлагаемых оценщиков
    далее, сейчас рассматривают документы на квартиру в течение 7 рабочих дней, откуда вы придумали 3 недели - непонятно.
    а себе выбирать встречку можно и нужно независимо от одобрения у вашего ипотечника, никто не заставляет вас носиться как угорелая после одобрения (кстати после одобрения надо сделку провести в течение 15 дней - это чтобы не было для вас сюрпризом
    если квартира чистая, более 3-х лет в собственности, и без неузаконенных перепланировок, одобрение - всего лишь вопрос времени. сомнений тут никаких быть у вас не должно.

7. ответ для LenochkaN , на сообщение « Говорят, что при безналичной форме... »

Говорят, что при безналичной форме оплаты встречка исключена.
    Мне кредитный инспектор сказала, что банку всё равно как мы будем там разбираться с деньгами дальше, главное Покупатель переводит деньги нам после ГБР доков (частями или целой суммой), с нас расписка и ВСЁ, дальше мы сами переводим или обналич. и в ячейку доносим и т.д. по ситуации.....

с орбиты

Как МЫ это будем проводить, это НАША будет встречка....
    хм, ипотека вроде от сбера от вашего покупателя и деньги пойдут к продавцу вашей новой квартире , вот как ?

Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    в договоре прописано что покупатель платить в течение 3 дней и продавец передает все в течение7 дней, так на восстание 6, тока как это обеспечить?

вот акт приема передачи и ф9 можно прописать в договоре ячейки, тока сбер на такое не идет, у него стандартные договора, но можно часть денег (не кредитные) заложить в другом депозитарии (опять платить)
    получается,что я не могу изменить когда могут забрать деньги из ячейки??
    а почему?? тем более договор в письменной форме делается ...

хм и что тогда делать???

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Ветеран Аватар для Киру$ёноК

Цитата Сообщение от Чучка;58100192
    если квартира чистая, [SIZE=3
    более 3-х лет[/SIZE] в собственности, и без неузаконенных перепланировок, одобрение - всего лишь вопрос времени. сомнений тут никаких быть у вас не должно.
    Это обязательно?? Даже если в договоре полная сумма будет указана?

Страница 161 из 2186 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »