Страница 161 из 292 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для FishyWife , на сообщение « Девочки,подскажите пожалуйста по... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста по Приморскому району-кто был в ОВИРе недавно?что там с очередями?есть смысл соваться в субботу?а если приехать часам к 6 вечера и без номерка-не примут? И еще -какие документы нужны в районный ОВИР для оформления паспорта детке 2х месяцев? Много вопросов-я наивная,думала дозвонюсь им и все узнаю,но увы... Факир был пьян,фокус не удался подскажите плз!!!
    мы сегодня были в приморском овире, очереди с детьми хорошо,я была третья, минут 20 в общей сложности там пробыла. но я была через госуслуги, мне было назначено на сегодня-то есть анкета уже там лежала, просто забрали ксерокопии моего паспорта и св-ва о рождении и сфотографировали ребенка. очередь без детей составляла списки(было за сотню,при мне шли 10-13 номера),и это все люди через портал,которым было назначено на сегодня!очередь на выдачу такая же,люди сидели по 4 часа, с детьми никакого там не видела, может тоже есть отдельная очередь.паспорт ждать 2 недели
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

2. ответ для na-talia , на сообщение « мы сегодня были в приморском овире,... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Расскажите глупому человеку про то, как делать загран?
    Я, наивная, думала принесу доки в МЦД и дело с концом. Но меня там развернули. Съездила в ОВИР, там ППЦ, тк была в понедельник, там были только те, кто пришел через портал, меня развернули, сказали приходите завтра, с детками без очереди. Ага, я даже пробовать не стала идти туда еще раз....Зарегилась через госуслуги. жду, когда придет письмо. Что за письмо, зачем мне это письмо?
    У меня всё заполнено, все печати, подписи, фото, чеки, все ксерокопии и доки есть. Мне бы это всё куда то сдать. Расскажите куда? Но так чтоб с двумя детьми не стоять полдня.
    Или это в нашей стране не реально?
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Мега-элита Аватар для FishyWife

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    В Приморском вроде пока нет номерков. Точно не подскажу, переехала.

Список документов на старый паспорт ребенку до 14 лет:
    1. Заполненное заявление-анкета на ребенка в 1 экз: http://www.ufms.spb.ru/files/246-4186.doc Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа.
    2. Свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия.
    3. Паспорт родителя и ксерокопия (страницы с установочными данными).
    4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта 300 р. (оплачивается на данные ребенка).
    5. 3 фотографии для загранпаспорта (цветные или черно-белые, в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3.5х4.5 см). Одна фотка клеится на анкету.
    6. Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия родителя не совпадает с фамилией, которая указана в его паспорте, то предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии и ксерокопию.
    Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    мы сегодня были в приморском овире, очереди с детьми хорошо,я была третья, минут 20 в общей сложности там пробыла. но я была через госуслуги, мне было назначено на сегодня-то есть анкета уже там лежала, просто забрали ксерокопии моего паспорта и св-ва о рождении и сфотографировали ребенка. очередь без детей составляла списки(было за сотню,при мне шли 10-13 номера),и это все люди через портал,которым было назначено на сегодня!очередь на выдачу такая же,люди сидели по 4 часа, с детьми никакого там не видела, может тоже есть отдельная очередь.паспорт ждать 2 недели
    Девочки,спасибо огромное!!! na-talia,подскажите пожалйста-я правильно поняла,что с детьми своя очередь отдельная? Попытаемся в субботу прорваться....
    Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!

4. ответ для elena_dr , на сообщение « Так вы укажите в начале подачи... »
    Мега-элита

Так вы укажите в начале подачи заявление место, где вы сейчас живете, а не прописаны. Сайт должен предложить ЕЦД.
    Да, вначале вопрос задается, но не о фактическом проживании, а о регистрации по месту пребывания. У меня только постоянная регистрация в Самаре, временной здесь нет; посчитала, что в таком случае нельзя писать фактический адрес. Думаете что можно?

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Да, вначале вопрос задается, но не о фактическом проживании, а о регистрации по месту пребывания. У меня только постоянная регистрация в Самаре, временной здесь нет; посчитала, что в таком случае нельзя писать фактический адрес. Думаете что можно?
    Вот, что там написано: "Для подачи заявления необходимо выбрать ваше местоположение". Конечно указывайте место, где вы фактически живете.

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Расскажите глупому человеку про то, как делать загран?
    Я, наивная, думала принесу доки в МЦД и дело с концом. Но меня там развернули. Съездила в ОВИР, там ППЦ, тк была в понедельник, там были только те, кто пришел через портал, меня развернули, сказали приходите завтра, с детками без очереди. Ага, я даже пробовать не стала идти туда еще раз....Зарегилась через госуслуги. жду, когда придет письмо. Что за письмо, зачем мне это письмо?
    У меня всё заполнено, все печати, подписи, фото, чеки, все ксерокопии и доки есть. Мне бы это всё куда то сдать. Расскажите куда? Но так чтоб с двумя детьми не стоять полдня.
    Или это в нашей стране не реально?
    В посте над вашим описана ситуация в Приморском ОВИРе. В понедельник и четверг там очереди из тех, кто подал заявления на госуслугах, соответственно, не надо в эти дни идти в обычную очередь. А в остальные приходите с вашими документами и ребенком, раз дети идут без очереди

7. ответ для FishyWife , на сообщение « Девочки,спасибо огромное!!!:flower:... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо огромное!!! na-talia,подскажите пожалйста-я правильно поняла,что с детьми своя очередь отдельная? Попытаемся в субботу прорваться....
    да,с детьми своя очередь,отдельный инспектор принимал в этом же кабинете,все быстро
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

8. ответ для elena_dr , на сообщение « В посте над вашим описана ситуация в... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

В посте над вашим описана ситуация в Приморском ОВИРе. В понедельник и четверг там очереди из тех, кто подал заявления на госуслугах, соответственно, не надо в эти дни идти в обычную очередь. А в остальные приходите с вашими документами и ребенком, раз дети идут без очереди
    Боюсь, с детьми меня там на части порвут.
    Кто был без очереди с детьми, скажите, не порвали?

да,с детьми своя очередь,отдельный инспектор принимал в этом же кабинете,все быстро
    Если я приду и спрошу "где тут очередь с детьми" мне у виска не покрутят? там она так и называется?
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

9. ответ для Lo-Li , на сообщение « Боюсь, с детьми меня там на части... »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Боюсь, с детьми меня там на части порвут.
    Кто был без очереди с детьми, скажите, не порвали?
    Ладно вам, ну не звери же там...
    Я в своем районе не собиралась без очереди идти, так очередь меня с мелкой сама в дверь затолкала

10. ответ для elena_dr , на сообщение « Ладно вам, ну не звери же там... Я в... »
    Мега-элита Аватар для FishyWife

Огромное спасибо! В итоге через госуслуги отправили заявку на старый паспорт.
    А никто не знает - если пропустить свою дату и придти чуть позже (например, пригласили набудни. а пришел в ближайшую субботу) - это совсем ужасужас или допускается? Мне одной с ребенком пока еще страшно за рулем ехать... Нужен сопровождающий. И еще вопрос - а приглашение куда мне придет? Я просто нажала "подать заявку", а потом сообразила, что не отметила как сообщать о результатах.... И сколько платить пошлину - 300 р или 1200?
    Сорри за одни знаки вопросов. но реально туплю
    Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!

Страница 161 из 292 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »