Страница 161 из 263 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ

Небожитель Аватар для lilari

а я думала, что "материал" берут из головы

фотобанки - сайты, где можно скачивать фото за деньги ))

2. ответ для lilari , на сообщение « а я думала, что "материал" берут из... »
    Частый гость Аватар для bjko4ka

под материалом я имела ввиду предметы/объекты для коллажей, если можно так выразиться.

3. ответ для ale-na , на сообщение « теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Но есть и бесплатные фотостоки, ну и еще раньше клипарты на дисках продавали.

4. ответ для Mishander , на сообщение « Но есть и бесплатные фотостоки, ну и... »
    Наш человек Аватар для Lep

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Но есть и бесплатные фотостоки, ну и еще раньше клипарты на дисках продавали.
    Бесплатных нет. Есть разделы на фотобанках с бесплатными работами, но там как правило авторы выкладывают не очень удачные свои работы, и есть сайты размещающие ворованные работы бесплатно (но там не авторы естественно, вы же за бесплатно работать не будете, другие тоже) с дизайнерами пользующимися халявой усиленно боремся, уже есть несколько судебных дел.
    Да и выбор там не очень, тк постоянно приходится им шкериться, перезаливать удаленное по требованию автора. А на стоках стоит все копейки, но много у нас, конечно, народа воровитого, до халявы жадного.

5. ответ для ale-na , на сообщение « теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ »

Речь идет именно о фото, котрые в ряде случаев можно скачать бесплатно (посмотрев рекламу, видео и т.п), например здесь: ************
    В частности фактуры для фона, элементы для коллажа. Или, повторюсь, есть диски с клипартами (лично я в свое время их ПОКУПАЛА в магазине).
    Хотите сказать, что все дизайнеры всегда каждое фото покупают на фотостоке? Даже,например, фактуру песка, которая нужна на нижнем слое коллажа?
    Кстати, готовые коллажи и т.п мне лично не нужны. Также как и векторные клипарты чужие не использую.

Платные фотостоки для меня очень сложны именно из за проблем с электронной оплатой. С карты платить не могу, пользоваться непонятными сервисами тоже.
    В ряде случаев покупали вместе с заказчиком для рекламных целей фото у фотографов - про копейки не соглашусь - по моему было 10-20 $ за фото, точно не помню.
    Иногда заказывали фотосессии, когда нужно было отснять товар, интерьер, здание. Тоже недешево, но результативно.

Хотя мне почти все исходники предоставляют заказчики - у меня есть пароли на фотобазы финских и шведских фирм, фотографии с которых я могу и должна использовать для работы по созданию буклетов и т.п для российского рынка для их рекламы.

С кративной рекламой сложнее, конечно. Тут лично я за концептуальное постановочное фото, главное найти идею. Тут уж эксклюзив обеспечен. Использование платных фотостоков не гарантирует появления таких же фотографии в рекламе фирм-конкурентов.

6. ответ для ale-na , на сообщение « теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ »

Клипарты вы покупали на дисках в магазине, но тот кто их на эти диски закинул своровал.
    Ну сами подумайте, почему фотограф купил фотоаппарат, всякие приблуды к нему, недешевые заметьте, потратил время свое, а то если студийная съемка и за аренду студии заплатил, и модели, а для вас это вдруг должно быть бесплатно, он что есть не хочет, у него семьи нет, вы же на заказчика бесплатно не работаете (или за просмотр рекламы?)?
    про копейки не соглашусь - по моему было 10-20 $ за фото
    Берите подписку и будут сущие крпейки или фотографируйте сами, тогда и будет бесплатно, остальное воровство.
    Хотите сказать, что все дизайнеры всегда каждое фото покупают на фотостоке?
    К сожалению в нашей стране воровство процветает, поэтому и пишу, что есть сдвиги в этом деле, судимся.
    Использование платных фотостоков не гарантирует появления таких же фотографии в рекламе фирм-конкурентов.
    А почему должно гарантировать должно? Хотите эксклюзив, выкупайте права у автора, но это другие деньги.

7. ответ для Lep , на сообщение « Клипарты вы покупали на дисках в... »

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Уберите, пожалуйста, ссылку на этот сайт, это один из самых главных воров в этой области. Клипарты вы покупали на дисках в магазине, но тот кто их на эти диски закинул своровал.
    Ну сами подумайте, почему фотограф купил фотоаппарат, всякие приблуды к нему, недешевые заметьте, потратил время свое, а то если студийная съемка и за аренду студии заплатил, и модели, а для вас это вдруг должно быть бесплатно, он что есть не хочет, у него семьи нет, вы же на заказчика бесплатно не работаете (или за просмотр рекламы?)?

Берите подписку и будут сущие крпейки или фотографируйте сами, тогда и будет бесплатно, остальное воровство.
    К сожалению в нашей стране воровство процветает, поэтому и пишу, что есть сдвиги в этом деле, судимся.
    Ссылку убрала.
    С фоторафами сотрудничали индивидуально.

Огласите стоимость подписки? Хочу уточнить понятие "за копейки"
    И напишите ссылку на сайт фотосток, в котором работаете. Можно в личку.

8. ответ для Mishander , на сообщение « Ссылку убрала. С фоторафами... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    И напишите ссылку на сайт фотосток, в котором работаете. Можно в личку.
    Я работаю с десятками стоков, поэтому нет смысла на какой то конкретно давать ссылку.
    Подписка у http://www.shutterstock.com стоит 249 долларов за месяц, в день скачиваете 25 изображений, те 249/750=0, 33 доллар, те около 10 руб

http://ru.depositphotos.com, здесь получается чуть дороже, но зато минимальная подписка 69 уе, вариантов на самом деле масса

Считаю, что 10-15 руб за хорошее фото или вектор при огромном выборе материала, копейки.

9. ответ для ale-na , на сообщение « теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ »

Лично я согласна, что каждый труд должен оплачиваться.
    Но лично мне пользоваться платными фотобанками не удобно пока, именно из за трудностей с оплатой. Возможно, когда нибудь к этому приду.
    Для эксклюзива заказываю фото у фотографа напрямую, для основной работы использую фотобанки работодателя.

10. ответ для Lep , на сообщение « Я работаю с десятками стоков, поэтому... »

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Я работаю с десятками стоков, поэтому нет смысла на какой то конкретно давать ссылку.
    Подписка у http://www.shutterstock.com стоит 249 долларов за месяц, в день скачиваете 25 изображений, те 249/750=0, 33 доллар, те около 10 руб

http://ru.depositphotos.com, здесь получается чуть дороже, но зато минимальная подписка 69 уе, вариантов на самом деле масса

Считаю, что 10-15 руб за хорошее фото или вектор при огромном выборе материала, копейки.
    Для меня это дорого, таких объемов работ нет, не окупится.
    В моем случае лучше купить 1-2 фото, если речь идет о имиджевой рекламе.
    Такую подписку выгодно заказывать на рекламное агенство или под конкретный заказ с большим бюджетом.
    В любом случае спасибо за ответ. Может кому-то поможет.

В старые времена был фотобанк при каком-то РА, приходили, смотрели, брали превьюшки понравившихся и после согласования с заказчиком варианта и цены, выкупали качественный исходник для рекламы.

Страница 161 из 263 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »