|
|
теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ
| |
|
|
|
-
Небожитель
а я думала, что "материал" берут из головы ![1](images/smilies/033.gif)
фотобанки - сайты, где можно скачивать фото за деньги ))
-
Частый гость
под материалом я имела ввиду предметы/объекты для коллажей, если можно так выразиться .
-
Вам бы здесь побывать!
Но есть и бесплатные фотостоки, ну и еще раньше клипарты на дисках продавали.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mishander
Но есть и бесплатные фотостоки, ну и еще раньше клипарты на дисках продавали.
Бесплатных нет. Есть разделы на фотобанках с бесплатными работами, но там как правило авторы выкладывают не очень удачные свои работы, и есть сайты размещающие ворованные работы бесплатно (но там не авторы естественно, вы же за бесплатно работать не будете, другие тоже) с дизайнерами пользующимися халявой усиленно боремся, уже есть несколько судебных дел.
Да и выбор там не очень, тк постоянно приходится им шкериться, перезаливать удаленное по требованию автора. А на стоках стоит все копейки, но много у нас, конечно, народа воровитого, до халявы жадного.
-
Вам бы здесь побывать!
Речь идет именно о фото, котрые в ряде случаев можно скачать бесплатно (посмотрев рекламу, видео и т.п), например здесь: ************
В частности фактуры для фона, элементы для коллажа. Или, повторюсь, есть диски с клипартами (лично я в свое время их ПОКУПАЛА в магазине).
Хотите сказать, что все дизайнеры всегда каждое фото покупают на фотостоке? Даже,например, фактуру песка, которая нужна на нижнем слое коллажа?
Кстати, готовые коллажи и т.п мне лично не нужны. Также как и векторные клипарты чужие не использую.
Платные фотостоки для меня очень сложны именно из за проблем с электронной оплатой. С карты платить не могу, пользоваться непонятными сервисами тоже.
В ряде случаев покупали вместе с заказчиком для рекламных целей фото у фотографов - про копейки не соглашусь - по моему было 10-20 $ за фото, точно не помню.
Иногда заказывали фотосессии, когда нужно было отснять товар, интерьер, здание. Тоже недешево, но результативно.
Хотя мне почти все исходники предоставляют заказчики - у меня есть пароли на фотобазы финских и шведских фирм, фотографии с которых я могу и должна использовать для работы по созданию буклетов и т.п для российского рынка для их рекламы.
С кративной рекламой сложнее, конечно. Тут лично я за концептуальное постановочное фото, главное найти идею. Тут уж эксклюзив обеспечен. Использование платных фотостоков не гарантирует появления таких же фотографии в рекламе фирм-конкурентов.
-
Наш человек
Клипарты вы покупали на дисках в магазине, но тот кто их на эти диски закинул своровал.
Ну сами подумайте, почему фотограф купил фотоаппарат, всякие приблуды к нему, недешевые заметьте, потратил время свое, а то если студийная съемка и за аренду студии заплатил, и модели, а для вас это вдруг должно быть бесплатно, он что есть не хочет, у него семьи нет, вы же на заказчика бесплатно не работаете (или за просмотр рекламы?)?
про копейки не соглашусь - по моему было 10-20 $ за фото
Берите подписку и будут сущие крпейки или фотографируйте сами, тогда и будет бесплатно, остальное воровство.
Хотите сказать, что все дизайнеры всегда каждое фото покупают на фотостоке?
К сожалению в нашей стране воровство процветает, поэтому и пишу, что есть сдвиги в этом деле, судимся.
Использование платных фотостоков не гарантирует появления таких же фотографии в рекламе фирм-конкурентов.
А почему должно гарантировать должно? Хотите эксклюзив, выкупайте права у автора, но это другие деньги.
-
Вам бы здесь побывать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lep
Уберите, пожалуйста, ссылку на этот сайт, это один из самых главных воров в этой области. Клипарты вы покупали на дисках в магазине, но тот кто их на эти диски закинул своровал.
Ну сами подумайте, почему фотограф купил фотоаппарат, всякие приблуды к нему, недешевые заметьте, потратил время свое, а то если студийная съемка и за аренду студии заплатил, и модели, а для вас это вдруг должно быть бесплатно, он что есть не хочет, у него семьи нет, вы же на заказчика бесплатно не работаете (или за просмотр рекламы?)?
Берите подписку и будут сущие крпейки или фотографируйте сами, тогда и будет бесплатно, остальное воровство.
К сожалению в нашей стране воровство процветает, поэтому и пишу, что есть сдвиги в этом деле, судимся.
Ссылку убрала.
С фоторафами сотрудничали индивидуально.
Огласите стоимость подписки? Хочу уточнить понятие "за копейки"
И напишите ссылку на сайт фотосток, в котором работаете. Можно в личку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mishander
И напишите ссылку на сайт фотосток, в котором работаете. Можно в личку.
Я работаю с десятками стоков, поэтому нет смысла на какой то конкретно давать ссылку.
Подписка у http://www.shutterstock.com стоит 249 долларов за месяц, в день скачиваете 25 изображений, те 249/750=0, 33 доллар, те около 10 руб
http://ru.depositphotos.com, здесь получается чуть дороже, но зато минимальная подписка 69 уе, вариантов на самом деле масса
Считаю, что 10-15 руб за хорошее фото или вектор при огромном выборе материала, копейки.
-
Вам бы здесь побывать!
Лично я согласна, что каждый труд должен оплачиваться.
Но лично мне пользоваться платными фотобанками не удобно пока, именно из за трудностей с оплатой. Возможно, когда нибудь к этому приду.
Для эксклюзива заказываю фото у фотографа напрямую, для основной работы использую фотобанки работодателя.
-
Вам бы здесь побывать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lep
Я работаю с десятками стоков, поэтому нет смысла на какой то конкретно давать ссылку.
Подписка у http://www.shutterstock.com стоит 249 долларов за месяц, в день скачиваете 25 изображений, те 249/750=0, 33 доллар, те около 10 руб
http://ru.depositphotos.com, здесь получается чуть дороже, но зато минимальная подписка 69 уе, вариантов на самом деле масса
Считаю, что 10-15 руб за хорошее фото или вектор при огромном выборе материала, копейки.
Для меня это дорого, таких объемов работ нет, не окупится.
В моем случае лучше купить 1-2 фото, если речь идет о имиджевой рекламе.
Такую подписку выгодно заказывать на рекламное агенство или под конкретный заказ с большим бюджетом.
В любом случае спасибо за ответ. Может кому-то поможет.
В старые времена был фотобанк при каком-то РА, приходили, смотрели, брали превьюшки понравившихся и после согласования с заказчиком варианта и цены, выкупали качественный исходник для рекламы.