|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Гость
да, вот и думай потом зачем себе люди деятельность усложняют, открывая ООО, когда можно ИП.
OneBigheart, вы в инете торгуете? если нет и ваша деятельность попадает под ЕНВД, то можете не заморачиваться по поводу товарных, они никому не интересны. Если инет - то о каких товарниках идет речь? у вас либо ККТ, либо р\с, иного не дано. если нет ККТ, то все через р\с без вариантов (ну черный нал я не учитываю), в любом случае если вы ИПшник, там не смертельный штраф.
-
Гость
Сообщение от Красотулечка86
Всем доброго дня. Давно с мужем хотели открыть свое дело, у него уже и ИП есть. Появилась идея бизнеса без особых финансовых вложений - открытие фирмы по оказанию услуг в сфере организации праздников, свадеб, вечеринок и т.д. Кто с этим связывался? Буду рада любой информации, касающейся данной темы.
Да как бы не сказать, что так уж доходно. Только кажется, что все так легко и просто. Репутацию фирма зарабатывает годами, в основном прокатывают фишки, когда директор - супер известный ведущий, и например если вы хотите его пригласить на свой праздник - вы должны в агентстве заказать на 100 тыров услуг+ 50 за его услуги, тогда он придет к вам на гулянку. Вообще у нас в городе это происходит как некое агентство по подбору оргов: берут процентов 15-20 за услуги (например фотограф берет 20 тыс за свадебный день, значит в агентстве за него 24 просят), но народ ушлый, телефоны самих оргов передают по цепочке, да вездесущий интернет - короче раскрученные орги работают в обход кармана агентства. То есть просто набрать оргов и брать комиссию за заключение договоров не прокатит, масштабы не те, а денег ого го вложить нужно на раскрутку, тут нужно самим в теме быть, самим работать и в качестве самореализации открывать собственное "бюро", тогда это целесообразно.
-
Активный участник
Сообщение от diankafeya
да, вот и думай потом зачем себе люди деятельность усложняют, открывая ООО, когда можно ИП.
OneBigheart, вы в инете торгуете? если нет и ваша деятельность попадает под ЕНВД, то можете не заморачиваться по поводу товарных, они никому не интересны. Если инет - то о каких товарниках идет речь? у вас либо ККТ, либо р\с, иного не дано. если нет ККТ, то все через р\с без вариантов (ну черный нал я не учитываю), в любом случае если вы ИПшник, там не смертельный штраф.
ТО есть через инет нельзя без кассового аппарата продавать? Мне сегодня привезли товар курьером только с товарным чеком.
-
Мега-элита
Сообщение от diankafeya
Брррр...не вводим в заблуждение...
Читаем Закон о примении ККМ, делаем выводы..
http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_170709.htm
Здесь конкретно об изменениях:
http://mvf.klerk.ru/rass/r201_12.htm
-
Наш человек
Интернет магазины не попажают по ЕНВД, а значит все так же обязаны выдавать чек...
ну если я правильно поняла предмет обсужденич
-
Подскажите а на любой товар нужно иметь сертификат? Собираюсь продавать изделия ручной работы. т.е. платки и паутиночки, которые будут изготавливать надомницы, как в этом случае быть с сертификатом?
-
Элита
Подскажите пожалуйста (возможно уже писали, киньте ссылкой): мне нужно открыть ООО (сейчас есть ИП), куда мне идти поэтапно (у меня регистрация в ЛО)?К услугам фирмы прибегать не хочу,т.к. ИП регистрировала через фирму-удобно, быстро, но хотелось бы самой пройти всё, чтобы знать, ну и сэкономить опять же)))
И еще, если планирую работать с несколькими организациями так сказать "под заказ" поставлять товар (магазин открывать не буду, склад тоже,-поступил заказ,-поставляю ИЛИ ТАК НЕЛЬЗЯ, подскажите, не нарушу ли я какие либо законодательные нормы? Буду очень благодарна за ответы!
Я Маша
-
Хранитель
Прочитала в инете, что кассовые аппараты можно заменять чековыми принтерами. Правда?
На сколько я поняла, они дешевле чем кассы.
Их наверное удобно использовать для интернет-магазинов, чтобы клиент оплачивал за наличку курьеру.
-
С Венеры
Сообщение от Кузька
Интернет магазины не попажают по ЕНВД, а значит все так же обязаны выдавать чек...
ну если я правильно поняла предмет обсужденич
объсните мне, кк тогда компани Yves Rocher мне заказы по почте безо всякого чека присылает? я тоже так хочу
-
Старожил
Сообщение от natalishka
объсните мне, кк тогда компани Yves Rocher мне заказы по почте безо всякого чека присылает? я тоже так хочу
+1