Страница 161 из 345 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

Большое спасибо Марина888 за рецепт куличей!
    От "жадности" чуть усилила рецепт - вместо маргарина взяла 200 грамм слив. масла, и завалялся творог грамм 100 - добавила в тесто...еще пакетик ванильного сахара и грецкие орехи...
    Все отлично получилось! СПАСИБО ВАМ! Светлого праздника!
    Готовить буду теперь по вашему рецепту ВСЕГДА!

Наш человек

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    Девочки, испекла куличики, все полопались. Первый раз пекла... Вроде все по рецепту делала (от Марина888 и от Persik)... Кто-нибудь знает от чего такое может быть? И не особо поднялись, наверно дрожжи плохие были, хотя опара такая была хорошенькая.
    Цитата Сообщение от ShpashKa Посмотреть сообщение
    у меня почему-то шапочки тоже полопались,хотя пеку по рецепту Жены_Вовы_Коровкина ,уже второй год..в первый раз всё хорошо было,а в этот не понятно..
    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    ага, очень может быть...у меня тоже полопались на 99%уверена, что дело в этом
    в прошлом году помниться я как-то выстраивала температуру - сначала на 100, потом на 150 потом на 180...если только это куличей правда касалось, а не какой-то другой выпечки
    Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    кстати у меня тоже половина треснула, не смотря на то, что пекла с понижением температуры, как девочки советовали
    позже выложу фотки
    у меня-тоже часть,не помню такого за последние годы
    решила списать на магнитные бури или еще что-то в атмосфере
    так как , наверняка, все брали разную муку и дрожжи- это то, от чего могло лопнуть ( температура, у меня, как всегда делалась)

Наш человек

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    привет девочки, а я вчера всю ночь пекла, не спалось мне в первые пекла с живыми дрожжами, использовала всего пол кубика(25грамм) и тесто так шикарно поднялось, раза три за ночь обминала, все время убежать норовило

позже выложу фотки
    я 50гр на 2 кг- то есть пропорции те же, у мня правда яиц больше, но они на это не должны влиять

4. ответ для Kru , на сообщение « у меня-тоже часть,не помню такого за... »
    Элита Аватар для ShpashKa

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    у меня-тоже часть,не помню такого за последние годы
    решила списать на магнитные бури или еще что-то в атмосфере
    так как , наверняка, все брали разную муку и дрожжи- это то, от чего могло лопнуть ( температура, у меня, как всегда делалась)
    у меня тоже t,была как всегда ...и все 4 полопались..но я их плотненько намазала глазурью+украсила,что это совсем не видно

5. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Элита Аватар для AMBRAZURA
    Москва, деточка, Москвааааа... Столицааа...

а если тесто не поднялось, что можно сделать? или все, тесто на выброс? (( первый раз пеку (

6. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Наш человек

в какой момент не поднялось и по какому рецепту, дрожжи какие?

7. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

во второй раз когда поставила подниматься. дрожжи сухие. рецепт вот http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
    щас вот поставила в духовку, вроде начало подниматься. просто в этом рецепте написано, что поднимается 50-60 мин, а я уже 2,5 часа держу, а оно никак

8. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Наш человек

по сухим дрожжам не подскажу- они у меня как-то давно не пошли, больше не экспериментируюю

9. ответ для AMBRAZURA , на сообщение « во второй раз когда поставила... »
    Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ Посмотреть сообщение
    во второй раз когда поставила подниматься. дрожжи сухие. рецепт вот http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
    щас вот поставила в духовку, вроде начало подниматься. просто в этом рецепте написано, что поднимается 50-60 мин, а я уже 2,5 часа держу, а оно никак
    сдобное тесто на сухих дрожжах всегда плохо и долго поднимается, я в таких случаях затягиваю миску пленкой или пакетом и ставлю в духовку на 40-50градусов, просто нужно чуточку терпения и все у вас получится

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

спасибо! в духовке начало подниматься. про дрожжи не знала. я тесто вообще в первый раз делаю

Страница 161 из 345 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »