|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ляляка
А что за усохший усик и лопатка?
У этого хороший желтый бочок был..
Блин,блин.. как сложно)
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
На фотке видно, что бочок и подгнил....
Я в прошлом году ориентировалась на подсохший хвостик у плети и сроки вызревания. Планирую через неделькц свои снять.
-
Небожитель
Я по срокам и по звуку в прошлом году определяла.
-
Активный участник
Сообщение от redgrape
На фотке видно, что бочок и подгнил....
Я в прошлом году ориентировалась на подсохший хвостик у плети и сроки вызревания. Планирую через неделькц свои снять.
Ага, бочок был, да сгнил)
Я свои постукала, гудят. Но не блестит шкурка. Дилемма.
)
-
Небожитель
Сообщение от Ляляка
А что за усохший усик и лопатка?
У этого хороший желтый бочок был..
Блин,блин.. как сложно)
Картинку не могу вставить. Попробую объяснить. Если рассмотреть завязь и то, что её окружает, то можно заметить: стебель, хвостик, на котором висит завязь, лист, и на стебле ещё кое-что. Усик - то чем арбуз цепляется, и еще есть маленький листик в форме лопатки. Далеко смотреть не надо, только вокруг завязи.
Могу ошибаться, но мне кажется, что ваш арбузик зацепил какую-то болячку. На мой взгляд, рановато ему было до полного сгнивания. Когда же он завязался, чтоб так переспеть?
Под ним что-то поддожено было? Не было ли на нём до этого каких-то мелких повреждений?
-
Небожитель
В любом случае, сроки от завязи лучше учитывать. Топ этот в помощь тем, кто не записал на бирку. Некоторые могут восстановить точный или примерный срок, пролистав топ. Кто-то сам писал. Кто-то мог читать и сравнивать +- раньше позже, но хоть как-то.
-
Активный участник
Сообщение от Мариксен
Картинку не могу вставить. Попробую объяснить. Если рассмотреть завязь и то, что её окружает, то можно заметить: стебель, хвостик, на котором висит завязь, лист, и на стебле ещё кое-что. Усик - то чем арбуз цепляется, и еще есть маленький листик в форме лопатки. Далеко смотреть не надо, только вокруг завязи.
Могу ошибаться, но мне кажется, что ваш арбузик зацепил какую-то болячку. На мой взгляд, рановато ему было до полного сгнивания. Когда же он завязался, чтоб так переспеть?
Под ним что-то поддожено было? Не было ли на нём до этого каких-то мелких повреждений?
Про усик поняла, лопатку поищу.
Этот завязался еще в мае, в рассаде. (Надо было удалить завящь, но не подумала) Остановился в росте давно. Под ним лежала солома.
)
-
с орбиты
Усик вот здесь подсох, это Сибирские огни
-
с орбиты
А как спелость дыни определить?
Вот две у меня
-
Активный участник
Сообщение от redgrape