|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malishka_kate
У меня конечно одна, не много как у тебя деток. Но зато трое взрослых (Мама, папа и брат старший), которые выносят мозг на тему того, какая у меня невоспитанная дочь! И как она может себе позволять чего-то не хотеть есть как кабачки и томаты в супе!
При этом, не поверишь, ребёнок по моим меркам практически ангельски себя ведёт.
Ну, мои не ангелы, конечно)
Но, по-моему, нормальные дети.
А по-бабушкиному, ужасные.
Она их любит ещё строить, как солдатиков.
Ей кажется, что так надо.
И ещё - холодно, одень детей. Выходу на улицу - дети, вам не холодно, одеться не хотите? -Не, мам, нам не холодно, мы же играем.
Для меня вопрос исчерпан.
Для мамы - нет: ей холодно, значит, детей надо одеть.
Мол, они не в состоянии оценить, холодно им или нет, это взрослые должны делать.
Ну, и в таком духе постоянно.
Пишу на стенке (ну, листочек на стенку), что старшие должны делать за день: музыка, каллиграфия, растяжка (хореографы просили не запускать за лето), английский (читают тексты по 10 строчек с переводом), наброски для художки средней, книги для чтения младшей.
Поиграть на телефоне или посмотреть кино можно только после того, как сделано минимум 2 пункта до обеда или все 4 после.
Гулять на улице - можно неограниченно.
Когда заниматься - определяют сами, в зависимости от своих игр и погоды.
Я могу напомнить иногда.
Не, по мнению мамы, я должна составить расписание по часам и контролировать выполнение.
Хотя они минимум 3-4 пункта из списка за день делают и меня это устраивает вполне, я, честно сказать, на большее не рассчитывают, хотя они об этом не знают)
В общем, с бабушкой война(
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гирлянда
Вот именно желтоватого цвета, я думаю, что это примесь мочи скорее всего.
Нет, это не примесь мочи, я же вижу на бумажке из какой дырки они и какой консистенции )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
![](http://beremennost.net/bline/151977.png)
-
Старожил
Меня сегодня с утра накрыла аллергия. Нос течет, глаза чешутся, лицо красное.
У меня такое бывает когда всё обильно цветёт на улице, в мае-июне.
А сейчас почему, не пойму.
Сейчас уже полегче.
Надеюсь к завтра вообще пройдёт, потому что у нас завтра семейная фотосессия на природе.
Не хочется на фото быть с красным носом и потекшей тушью.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kate_p
По сертификату.
Какова гарантия попасть по сертификату именно туда? Как ты туда вообще собираешься попадать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Реша
Настя: рд, кс или ер, вес рост, дата пдр и дата родов, м или ж ну я б еще имя ляли добавила)
Я ещё тут - где-то на 1484 странице, но посмеялась - подумала вес и рост мамы, а не ребёнка даже побухтела зачем кому-то мой вес
Моё имя - Зоя, ко мне на ты 😊
![](http://beremennost.net/bline/152621.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcdef
Какова гарантия попасть по сертификату именно туда? Как ты туда вообще собираешься попадать?
Я читала, что иногда и скорая туда отвозит. У меня это ближайший от дома рд, до которого и пешком минут 5-7.
Сестра три раза приезжала своим ходом из приморского района.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka_B.
Мама наварила вчера огрооооомную кастрюлю супа. Хотя я сто раз говорила, что варю на 2 дня, потому что дети больше двух дней подряд один и тот же есть не будут. Да я вообще - лучше свежий сварить.
Ещё и положила туда кабачки и помидоры. Которые они не едят. Аргумент - что, из-за их капризов я должна есть одну капусту?
И наехала на них, когда они выразили своё недовольство.
Она сама гречку не любит и не ест - но дети по её мнению должны беспрекословно есть все, что дают.
Старшая вообще есть не стала, говорит, я тогда творогу поем. Не, нельзя. И я получила втык, что много им позволяю, распустила, понарожала и не воспитываю тд.
Вот такие разные у нас взгляды на воспитание.
Сижу, кипю.
ООО, понарожала, это да Моя меня за глаза, после рождения второй дочери, презрительно зовёт "мать-героиня" А мне плевать! Не ей меня осуждать, я у неё долеко не первая и не последняя, мне просто повезло больше чем остальным, меня решили родить. Я так не могу и не буду!
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kate_p
Я читала, что иногда и скорая туда отвозит. У меня это ближайший от дома рд, до которого и пешком минут 5-7.
Сестра три раза приезжала своим ходом из приморского района.
Ты рассчитываешь туда своим ходом в родах добраться, а там в приемное отделение?
Ну а если скажут, что нет мест?
-
Хранитель
Я без прокладок вообще не могу бесят мокрые трусы, пожтому менчю часто ежедневки и все
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
-
Хранитель
Блин что то мне хочется вкусненького, а чего незнаю ![2](images/smilies/025.gif)
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk