Не могу отучиться спать на спине(((
засыпаю на боку, но просыпаюсь всегда на спине.
купила ортопед.подушку, но видимо промахнулась с размером((((
высоковата. От нее шея болит еще больше.
а такая, собака, дорогая была...
Советуют пришить на спину пижамки какую-нибудь большую пуговицу. Она будет мешать во сне, и человек перевернется со спины на бок)))
"На животе спит купец, на боку спит мудрец, а на спине спит король"(@)
Я переучиваюсь спать на спине, лишние морщины мне не нужны, причём, не только на лице, но и на груди
"На животе спит купец, на боку спит мудрец, а на спине спит король"(@)
Я переучиваюсь спать на спине, лишние морщины мне не нужны, причём, не только на лице, но и на груди
Миф))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
Пуговицей не обойдешься, надо теннисный мячик пришить (рецепт по борьбе с храпом). Кстати, храп обычно бывает, когда спишь на спине.
Я помню, что еще большой узел на спине завязывали детям с энурезом. Типа, писаются ночью, когда на спину ложатся.
Тоже миф. Сама лично видела, как прекрасно они спят с узлом на спине, который намного больше теннисного мячика.
Скрытый текст: В Австралии рисуют глаза коровам на опах, чтобы спасти их от нападения хищников
Если у человека третий глаз появляется во лбу, то у австралийских коров дополнительные органы зрения выросли на филейной части. Нет, это вовсе не чудовищная мутация, сразившая парнокопытных, а серьезный научный эксперимент, призванный защитить бурёнок от хищников.
Идея рисовать коровам глаза возле хвоста пришла биологу Нилу Джордану совершенно случайно. Наблюдая за жизнью саванны, Нил стал свидетелем кровавой драмы под названием охота. Сидя в засаде, лев выслеживал антилопу и уже был готов совершить прыжок, но жертва неожиданно повернулась в его сторону, и король джунглей передумал на нее нападать. Обратив внимание на этот необычный факт, биолог решил, что искусственные глаза обитателей ферм будут отпугивать хищников с не меньшим успехом. В живой природе многие бабочки и лягушки уже давно используют имитирующую окраску, заставляя своих врагов отступать под силой выразительного и устрашающего взгляда.
Гипотезу ученого начали проверять еще с 2015 года. Тогда эксперимент поставили на стаде из 62 коров, при этом фальшивыми глазами украсили лишь треть животных. Удивительно, но близорукие львы действительно не тронули ни одну «глазастую» корову, в то время треть обычных буренок пали жертвами острых клыков и когтей.
Чтобы провести более масштабное исследование, Нил Джордан с коллегами собрали через краудфандинг восемь тысяч долларов и снова готовы рисовать глаза коровам, но на этот раз ученым будут помогать и технические средства: десять GPS-датчиков для коров и один GPS-ошейник для льва. Системы слежения помогут фиксировать передвижение хищников и жертв, наглядно доказывая, действительно ли пышногривые охотники боятся немигающего взгляда своих жертв.
Закладки