Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Мучают фортепианкой?:( А ОМО у вас в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мучают фортепианкой?
    А ОМО у вас в лицее есть?
    Это что за зверь? Основы муз. образования?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для Littlemama , на сообщение « Поздравляю всех с успешными... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением))))
    Ребенок посидел на маминой репетиции

Супер!
    И в моей жизни был Валера

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Поздравляю всех с успешными... »
    Наш человек Аватар для Х@рис

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с успешными выступлениями !

Покупала именно у них ,мега-довольна сочетанием цены-качества.

Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением))))
    Ребенок посидел на маминой репетиции
    С чувством нарисовано!
    Молодец!!!!

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это что за зверь? Основы муз.... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это "Общее музыкальное образование"
    У нас лет 10 назад было такое отделение по классу фо-но.. Набирали много человек на ОМО и немного на фортепианное.
    Потом передумали: слишком уж большая разница получалась..
    Теперь так: набирают всех на фортепианное, а после 4 класса (и экзаменов по сольф-ио, фо-но) всех делят на 2 направления - усиленное и послабее (музицирование)

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это что за зверь? Основы муз.... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Почти.

Общее Музыкальное Образование. Сокращены часы инструмента, упрощено сольфеджио. И, кажется, срок обучения тоже краткий. Точно не помню.
    отдых - это смена источника усталости

Назрела такая ситуация, что очень хочется послушать разные мнения.
    Мы учимся на подготовит.отделении, нам 6,5 лет, сольфеджио идёт с сентября, инструмент всего месяц(фортепиано).
    У неё было два варианта-она хотела на фортепиано или на флейту.
    На флейту мы не подошли совершенно(нас смотрел замечательный педагог, но у нас проблемы с логопедией, прикусом, уздечка, щель между зубами и прочие радости)
    Мы пошли на фортепиано. Сама хотела.
    Купили инструмент. Занятия с педагогом идут с переменным успехом(я сижу на уроках, педагог очень хороший), идём всё время вперёд в плане сложности.
    Педагога слушать не хочет, меня тоже.
    Педагог может в течение урока раз цать попросить(вежливо или настойчиво), что не нужно делать так, а нужно так. Не делает.
    Педагог просит считать вслух ритм-не считает, или уже после пятой просьбы.
    Вроде бы девочка не глупая, слух хороший, с ритмом всё ок.
    Согласна, что темп у нас быстрый, занимаемся 2 раза в неделю, задают от урока к уроку по три маленьких произведения.
    С одним ещё справляемся с горем пополам, потом сползает со стула, полный протест, когда занимается с папой(папа закончил музыкалку по флейте, ф-но как ОКФ было, естественно), то доходит до слёз, воя(вчера рыдала больше часа). Папа объясняет крайне доходчиво, показывает по сто раз, не орёт.
    Со мной ещё куда ни шло занимается, но в последнее время уговорить позаниматься сложнее и сложнее. Стали уже так-погуляем, а потом позанимаемся. Посмотрим мультик, а потом позанимаемся.
    У неё, причём, получается всё довольно быстро, почти сразу, когда она перестаёт ставить блок "не получится".
    Может, я что-то не так делаю. Давить не хочу на неё, но я вижу, что всё это из-под палки у неё.
    Спрашиваю, что, мол, может быть, ты не хочешь учиться играть на фортепиано? Говорит, что хочет...
    Муж говорит, что сейчас нельзя сдаваться и забирать её с занятий, нужно пытаться заниматься, но она ведь слёзы крокодильи льёт.
    А психолог в садике говорит, что нужно всё-таки, услышав отрицательный ответ, перестать заниматься.
    У неё много занятий. Мы ходим в художку второй год, вот теперь сольфеджио и хор(ей очень нравится),в бассейн, ходим рисовать мультики, каждый день почти у нас занятия.
    Пыталась притормозить, но она сама ОЧЕНЬ хочет, на всё ходит с удовольствием.
    Вот как поступить?
    Сорри, сумбурно написала...
    Буду очень благодарна за мнения!

Ничего страшного. Просто ребенок не готов к регулярным занятиям. Меньше всего следует прислушиваться к мнению психологов в садике Это Ваш ребенок, и Вам решать. Ваш муж прав. Сдаваться нельзя. Это может привести к тому, что и дальше придется сдаваться...
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Ничего страшного. Просто ребенок не... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Ничего страшного. Просто ребенок не готов к регулярным занятиям. Меньше всего следует прислушиваться к мнению психологов в садике Это Ваш ребенок, и Вам решать. Ваш муж прав. Сдаваться нельзя. Это может привести к тому, что и дальше придется сдаваться...
    ППКС полностью!
    Нет таких детей (кроме супергениев), которые бы с радостью бросались к инструменту и играли все как надо и сколько надо. И без слез не обойтись. И без родительского мягкого давления. А бросите - вам потом ребенок, когда вырастет, скажет, что вы виноваты в отсутствии музыкального образования. Сейчас ваша задача - заинтересовать. Ходите на концерты, слушайте в музыкалке, как играют другие дети обещайте, что скоро и ваш ребенок будет выступать - это очень важно!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    ППКС полностью!
    Нет таких детей (кроме супергениев), которые бы с радостью бросались к инструменту и играли все как надо и сколько надо. И без слез не обойтись. И без родительского мягкого давления. А бросите - вам потом ребенок, когда вырастет, скажет, что вы виноваты в отсутствии музыкального образования. Сейчас ваша задача - заинтересовать. Ходите на концерты, слушайте в музыкалке, как играют другие дети обещайте, что скоро и ваш ребенок будет выступать - это очень важно!
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Мне важно было всё это услышать.
    Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
    И в моей жизни был Валера

10. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
    Ага! Бегут и спотыкаются! Терпение и только терпение!

Страница 1608 из 5758 « Первая 608110815081558159816041605160616071608160916101611161216181658170821082608 Последняя »