|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Мучают фортепианкой?
А ОМО у вас в лицее есть?
Это что за зверь? Основы муз. образования?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
мотив не нравится
Сообщение от Littlemama
Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением ))))
Ребенок посидел на маминой репетиции
Супер!
И в моей жизни был Валера
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Поздравляю всех с успешными выступлениями !
Покупала именно у них ,мега-довольна сочетанием цены-качества.
Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением ))))
Ребенок посидел на маминой репетиции
С чувством нарисовано!
Молодец!!!!
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это "Общее музыкальное образование"
У нас лет 10 назад было такое отделение по классу фо-но.. Набирали много человек на ОМО и немного на фортепианное.
Потом передумали: слишком уж большая разница получалась..
Теперь так: набирают всех на фортепианное, а после 4 класса (и экзаменов по сольф-ио, фо-но) всех делят на 2 направления - усиленное и послабее (музицирование)
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Почти.
Общее Музыкальное Образование. Сокращены часы инструмента, упрощено сольфеджио. И, кажется, срок обучения тоже краткий. Точно не помню.
отдых - это смена источника усталости
-
мотив не нравится
Назрела такая ситуация, что очень хочется послушать разные мнения.
Мы учимся на подготовит.отделении, нам 6,5 лет, сольфеджио идёт с сентября, инструмент всего месяц(фортепиано).
У неё было два варианта-она хотела на фортепиано или на флейту.
На флейту мы не подошли совершенно(нас смотрел замечательный педагог, но у нас проблемы с логопедией, прикусом, уздечка, щель между зубами и прочие радости)
Мы пошли на фортепиано. Сама хотела.
Купили инструмент. Занятия с педагогом идут с переменным успехом(я сижу на уроках, педагог очень хороший), идём всё время вперёд в плане сложности.
Педагога слушать не хочет, меня тоже.
Педагог может в течение урока раз цать попросить(вежливо или настойчиво), что не нужно делать так, а нужно так. Не делает.
Педагог просит считать вслух ритм-не считает, или уже после пятой просьбы.
Вроде бы девочка не глупая, слух хороший, с ритмом всё ок.
Согласна, что темп у нас быстрый, занимаемся 2 раза в неделю, задают от урока к уроку по три маленьких произведения.
С одним ещё справляемся с горем пополам, потом сползает со стула, полный протест, когда занимается с папой(папа закончил музыкалку по флейте, ф-но как ОКФ было, естественно), то доходит до слёз, воя(вчера рыдала больше часа). Папа объясняет крайне доходчиво, показывает по сто раз, не орёт.
Со мной ещё куда ни шло занимается, но в последнее время уговорить позаниматься сложнее и сложнее. Стали уже так-погуляем, а потом позанимаемся. Посмотрим мультик, а потом позанимаемся.
У неё, причём, получается всё довольно быстро, почти сразу, когда она перестаёт ставить блок "не получится".
Может, я что-то не так делаю. Давить не хочу на неё, но я вижу, что всё это из-под палки у неё.
Спрашиваю, что, мол, может быть, ты не хочешь учиться играть на фортепиано? Говорит, что хочет...
Муж говорит, что сейчас нельзя сдаваться и забирать её с занятий, нужно пытаться заниматься, но она ведь слёзы крокодильи льёт.
А психолог в садике говорит, что нужно всё-таки, услышав отрицательный ответ, перестать заниматься.
У неё много занятий. Мы ходим в художку второй год, вот теперь сольфеджио и хор(ей очень нравится),в бассейн, ходим рисовать мультики, каждый день почти у нас занятия.
Пыталась притормозить, но она сама ОЧЕНЬ хочет, на всё ходит с удовольствием.
Вот как поступить?
Сорри, сумбурно написала...
Буду очень благодарна за мнения!
-
с Луны
Ничего страшного. Просто ребенок не готов к регулярным занятиям. Меньше всего следует прислушиваться к мнению психологов в садике Это Ваш ребенок, и Вам решать. Ваш муж прав. Сдаваться нельзя. Это может привести к тому, что и дальше придется сдаваться...
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Ничего страшного. Просто ребенок не готов к регулярным занятиям. Меньше всего следует прислушиваться к мнению психологов в садике Это Ваш ребенок, и Вам решать. Ваш муж прав. Сдаваться нельзя. Это может привести к тому, что и дальше придется сдаваться...
ППКС полностью!
Нет таких детей (кроме супергениев), которые бы с радостью бросались к инструменту и играли все как надо и сколько надо. И без слез не обойтись. И без родительского мягкого давления. А бросите - вам потом ребенок, когда вырастет, скажет, что вы виноваты в отсутствии музыкального образования. Сейчас ваша задача - заинтересовать. Ходите на концерты, слушайте в музыкалке, как играют другие дети обещайте, что скоро и ваш ребенок будет выступать - это очень важно!
-
мотив не нравится
Сообщение от mamaolya
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Сообщение от Женька*
ППКС полностью!
Нет таких детей (кроме супергениев), которые бы с радостью бросались к инструменту и играли все как надо и сколько надо. И без слез не обойтись. И без родительского мягкого давления. А бросите - вам потом ребенок, когда вырастет, скажет, что вы виноваты в отсутствии музыкального образования. Сейчас ваша задача - заинтересовать. Ходите на концерты, слушайте в музыкалке, как играют другие дети обещайте, что скоро и ваш ребенок будет выступать - это очень важно!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мне важно было всё это услышать.
Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
И в моей жизни был Валера
-
Хранитель