1. ответ для @nik@ , на сообщение « Какая разница, кто и сколько выделяет?... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Какая разница, кто и сколько выделяет? Задача родителей предоставить детям доли - разве важно, какие после этого будут доли у родителей?

Достаточно составить нотариальный договор и прописать доли каждого члена семьи - какие они будут, решают родители....закон о МК этот вопрос не регулирует.
    Если у них общая совместная собственность (у мужа и у жены) без выделения долей, то разницы нет кто доли выделит. По сути там всем доли выделять нужно маме, и папе, и детям.
    Если как у меня было. Мы покупали с мужем в долях я 3/8 и муж 5/8, то мы обязаны каждый от своей доли выделить, т.к. еще раз повторюсь и я и муж нотариальное обязательство оба подписывали, что обязуемся доли выделить. Я специально узнавала у своей подруги, которая работает в нотариальной конторе. Это так.

2. ответ для Леди Маска , на сообщение « думаю можно Конечно нужно всем... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    думаю можно

Конечно нужно всем сразу доли выделять.
    Смысл в том, чтобы после использования маткапитала выделить доли всем и детям и мужу, если собственник только жена например. А потом муж естественно может кому-то из детей или жене подарить.
    А выделяют доли те, на кого квартира куплена и кто нотариальное обязательство писал о выделении долей детям. Если муж с женой квартиру покупали, то они оба выделяют доли детям. Если только жена покупала, то она всем выделяет и мужу и детям.
    Составляется один нотариальный договор, где выделяются доли детям и распределяется остальная часть между родителями так, как они считают на то момент нужным! Это их право. О чем Вы говорите??? Сегодня у Вас 3/8, завтра - 5/8, послезавтра 1/8 - это Ваше дело.

И доли выделяет не собственник единолично, а составляется договор, где оба родителя и оба ребенка решают, у кого и какая доля будет. И в этом договоре 4 подписи.

А то, что выдумывают нотариусы я делю на 10. Мы когда вопрос с долями решали, столько разной информации получили от этих товарищей. Кто-то нам предлагал сначала разделить квартиру брачным договором за 6 тысяч, а после еще за 6 выделить доли детям, а кто-то вполне справился и одним договором. Посему их познания в вопросах МК слишком скудные...кто на что горазд...и чем дороже, тем лучше...

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение

И доли выделяет не собственник единолично, а составляется договор, где оба родителя и оба ребенка решают, у кого и какая доля будет. И в этом договоре 4 подписи.
    Вы хотите сказать, что дети трехлетки тоже что-то там должны подписывать у нотариуса? В первый раз такое слышу. Дети сами нечего не решают. Это родители решают сколько кому из детей выделить хотят. Хоть по метру, хоть по два.

Да, я подписывала договор за себя и за двух детей, как их представитель. И пошлину в росреест платила за себя и за двух детей, как их представитель.
    Да, решают родители, поэтому их право "играть" долями на свое усмотрение - главная задача, чтобы у детей появились доли, а значит обязательство выполнено. За счет кого, мамы или папы, у них появляются доли, никого не волнует...хотя бы потому, что на интересы детей это никак не влияет.

Старожил Аватар для @kvamarin@

Девушки, Дайте пожалуйста ссылку на закон согласно которому теперь отчуждаемое в долях квартиры можно продавать только с нотариальным договором купли продажи

6. ответ для Natashа , на сообщение « спасибо. выдохнула. на форуме... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    спасибо. выдохнула.

на форуме девушка писала, что при покупке оформили собственность на мужа. а после погашения ипотеки муж отписал по 1/3 на каждого ребенка и 1/3 жене. сам из собственников выбыл.
    я тоже так понимаю, что хоть по 1/2 можно детям отдать. главное, чтобы у детей появилась доля.
    Все что куплено в браке считается совместно нажитым имуществом вне зависимости на кого оформленно. Так что в этой квартире в апреоре есть доля мужав размере 1/6 и при продаже он будет давать согласие на продаже. Если не было брачного договора ранее.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

7. ответ для @kvamarin@ , на сообщение « Девушки, Дайте пожалуйста ссылку на... »

Цитата Сообщение от @kvamarin@ Посмотреть сообщение
    Девушки, Дайте пожалуйста ссылку на закон согласно которому теперь отчуждаемое в долях квартиры можно продавать только с нотариальным договором купли продажи
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15287/

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Все что куплено в браке считается совместно нажитым имуществом вне зависимости на кого оформленно. Так что в этой квартире в апреоре есть доля мужав размере 1/6 и при продаже он будет давать согласие на продаже. Если не было брачного договора ранее.
    А с чего у него там 1/6??? Если он в здравом уме и светлой памяти отдал жене 1/3... Это уже не купленное в браке, а либо подаренное (если было дарение) или добровольно отданное (в случае договора, в том числе брачного)

9. ответ для @nik@ , на сообщение « http://www.consultant.ru/document/cons_d... »
    Старожил Аватар для @kvamarin@

Спасибо
    Я - Марина
    У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

А сколько примерно идет письмо от пф с ответом?
    Подала 2 июня и тишина...Звонила 6 июля, сказали ждать письмо, все ответы там, но если бы было что-то не так, то мне позвонили бы
    Не получится так что письмо не придет, а деньги они переведут? Потом от банка не будет неприятностей от того что я их не предупредила?

Страница 1607 из 2141 « Первая 60711071507155715971603160416051606160716081609161016111617165717072107 Последняя »