|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Fardeeva
У нас сейчас стали появляться, из серии "мама, дай", дай мяч" и тому подобное.
У нас и таких нет.(
А вот звукоподражания ушли на днях буквально, резко, все сразу. Корова теперь не мууу, а каава, козел - кадёй, черепаха - апаха, мишка - мика и тд. Слов-то много, но...
-
 Сообщение от Catherine N
еще как
 Сообщение от tanusha*
думаю может, по отзывам может быть перевозбуждение оно может отразиться на поведении, хотя мы пили пантогам это аналог я особых изменений в поведении сына не заметила
Спасибо! я то думаю...
и еще вопросик, кто знает - церебрум композитума сколько надо для лечения? вряд ли же ампул 6 хватит? его колют обычно?
-
Небожитель
 Сообщение от mamochka detok
Спасибо! я то думаю...
и еще вопросик, кто знает - церебрум композитума сколько надо для лечения? вряд ли же ампул 6 хватит? его колют обычно?
Можно пить.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Небожитель
 Сообщение от Olunia
Девочки, мы разговорилтсь))) мы приделали курс реабилитации- массаж, занятия лфк, логопед- массаж, уколы церберум композитума, пропали энцефабол.. До этого говорили слова- не четко, но отдельные слова.. А теперь я могу сказать что нас прорвало)) говорит постоянно) что вижу о том пою) фразы) о как я их ждала)) из 2-3 слов) может и больше за вернуть) слова четче) совет всем- не тяните! Если есть подозрение что не говориь- проходите обследование и начинайте лечение как можно раньше. Мы начали в 2.8 и я жалею что так поздно) нам сейчас 3.1- разговорился)))))еще пару недель назад я переживала как он будет с ровесниками)) нормально) он приходит на озеро и говорит- а где Катя?удачи всем))))
поздравляю искренне но...ложка дёгтя...сдаётся мне, что не курс реабилитации помог, а ребёнок дорос, т.к. по собственному опыту, курс реабилитации при ТНР однократно не поможет, это работа на месяцы и месяцы и месяцы.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с орбиты
 Сообщение от Янa
У нас и таких нет.(
А вот звукоподражания ушли на днях буквально, резко, все сразу. Корова теперь не мууу, а каава, козел - кадёй, черепаха - апаха, мишка - мика и тд. Слов-то много, но...
так нам-то уже 3,2
-
Космонавт
 Сообщение от Fardeeva
так нам-то уже 3,2
Ну это да, мы помоложе, 2,4.
-
Хранитель
 Сообщение от Анэточка
Девушки, а назначали кому то Цераксон или Самазин при задержке речевого развития? Нам 2 г. 7 мес. Говорит маловато, предложения совсем простые: "Мама, дай мне мяса"  , "А где мама (папа, кися)?", "Мама, атай (отдай) мясик", "Дай мне сяй" и т.п. Слова, которые не может или не хочет говорить, заменяет каким то мычанием. Была гипоксия в родах. Мы уже пили Пантогам, результата я не заметила. Развитие речи имеется, но я не считаю это заслугой пантогама, т.к. сдвиги в развитии речи происходили не в период или сразу после приема. Сегодня другой доктор на основании ЭЭГ назначила Цераксон или Самазин. Почитала, что довольно сильный препарат. Муж говорит, не пичкать ребёнка таблетками, а я даже не знаю, как быть - давать препарат, сходить к другому доктору или оставить ребёнка в покое хотя бы до тех пор, пока не начнёт ходить в сад?!
Нам логопед посоветовала больше читать и выводить ребёнка на разговор.. При появление фраз и недостатке активного словаря, надо просто развивать этот активный словарь.
-
 Сообщение от МамаТапка
Можно пить.
Спасибо!
Кто бы мне еще расшифровал диагноз психиатра - ЗПНДО.....
-
Небожитель
 Сообщение от troshtata
Нам логопед посоветовала больше читать и выводить ребёнка на разговор.. При появление фраз и недостатке активного словаря, надо просто развивать этот активный словарь.

Ой, нам тоже самое советоветовали...."создавайте литературную среду"...Учитывая сколько я ребенку читаю и говорю - он уже давно должен стихи декламировать.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Элита
 Сообщение от Fardeeva
Сдается мне, что Вы хотите всё и сразу )))
Успокойтесь, все равно до трех лет у ребенка есть полное право разговориться 
Неплохо было бы ,что б всё и сразу
Ребёнок сегодня, видимо, испугался, что его напичкают лекарствами и начал чётко говорить слово "песенье" (печенье )
 Сообщение от troshtata
Он вообще не хочет слушать книжки Только я начинаю ему читать, как он вырывает у меня книжку из рук, пролистывает её и начинает тыкать в картинки и спрашивать: "Сьто это?", что б я называла всех зверей, предметы и т.п., которые там изображены.
Анна